Да, метро у нас, конечно, красивое, но не сильно практичное.
Могли бы перенять и зарубежный опыт, к примеру, в Милане:
1) Состав внутри единый, можно пройти с головы до хвоста - считаю это удобным.
2) В вагонах бегущая строка со следующей остановкой и временем в пути.
3) на перроне табло отсчитывает время до следующего поезда, а не с момента предыдущего.
4) на перроне экраны, где анонсы фильмов, погоду ну и рекламу показывают, ждать поезд веселее.
5) автоматы по продаже билетов, а не в очереди стоишь. Причем там же единые и проездные на месяц.
6) билеты одни и те же на метро, наземный транспорт и прогородный поезд.
7) экскалаторы сами включаются, если на них наступить.
8) туалеты автоматические почти на всех станциях есть.
Соглашусь со всем, кроме сквозного прохода через состав...
Вы в электричке ездили когда нибудь ?
А зимой ?
Ни один дибил, идущий через состав, не закрывает за собой двери !
Я уж не говорю про наших "коммивояжеров" и "музыкантов" ! Этих упырей я бы вообще из поезда выбрасывал на ходу
Соглашусь со всем, кроме сквозного прохода через состав...
Вы в электричке ездили когда нибудь ?
А зимой ?
Ни один дибил, идущий через состав, не закрывает за собой двери !
Я уж не говорю про наших "коммивояжеров" и "музыкантов" ! Этих упырей я бы вообще из поезда выбрасывал на ходу
Не волнуйтесь, там между вагонами улицы не видно и не дует.
Да, кстати, музыкантов, торговцев и попрошает, там в метро не встречал.
Вот гад, Сталин, не сумел предусмотреть, что через 70 лет в Москву понаедут миллионы гастарбайтеров и бомжей и метрополитен не будет справляться с перевозками!!!
Да не в Сталине дело. И не в бомжах.
Просто зрителю опять подают только одну сторону медали.
Как верно тут подметил Admin. Московское метро это египетские пирамиды. Конечно прикольно что всё так круто и с размахом. Но у медали есть и другая сторона — тысячи закопанных в землю человеческих жизней. Об этом надо помнить. И уж точно что повторять такое ну его нафиг
А у нас всё норовят повторить. Вот и Сочи теперь намутили. Лучше бы жильё строили.
Или я совсем ни разу не прав? Может у этой "медали" только одна сторона, парадная и нарядная?
Вот когда дороги строить научимся, вот это будет гордость. Чтоб автобаны как в мире. Или хотя бы регулировать их научимся по-человечески, чтобы светофор для людей работал, а не люди под светофоры строились. Не время сейчас для показушных строек. И в те годы подъёма страны это всё излишество было совсем неуместно ИМХО.
Но раз уж забабахали, то пусть будет, конечно. Но хвалиться этим мне кажется несколько неправильным.
Последний раз редактировалось Игорёк; 16.04.2009 в 13:52
Эти пользователи сказали спасибо Игорёк за это сообщение:
сам-то зачем тратишь себя на излишество и нарядность?
Цитата:
Сообщение от Игорёк
Или я совсем ни разу не прав? Может у этой "медали" только одна сторона, парадная и нарядная?
Вот когда дороги строить научимся, вот это будет гордость. Чтоб автобаны как в мире. Или хотя бы регулировать их научимся по-человечески, чтобы светофор для людей работал, а не люди по светофоры строились. Не время сейчас для великих строек. И в те годы подъёма страны не уверен я что это всё излишество было так уж уместно.
Кто-то в России должен (тебе!!??) научиться строить дороги, а ты будешь этим гордиться? чем именно?
"И мы пахали!"- зудела муха, сидя на голове вола.
Мне что разорваться? Я когда-то просто сидел на стадионе и убедился что совсем нет у нас фанатской периодики. Стал делать собственный "фанзин". Освоил вёрстку. Стал работать в газете. Узнал что уровень типографий у нас низок. Сменил сферу на производственную. Теперь мне быстренько научиться класть асфальт? А потом наверное ГЭС спроектировать на досуге?
Конечно утрирую, но всё-таки. Не понятен аргумент что если строят, то я не могу об этом высказаться потому что я не строю сам. Ведь строят НА МОИ ДЕНЬГИ!
И почему это я работаю над излишествами? В каком месте?
У меня в производстве полно научной тематики, например. Это излишество?
P.S. Кстати хлеб не выращивал, но в продажах зерна помогал. Не много, но пару сотен тон точно помог продать. Можно начать возмущаться о сельском хозяйстве?
ты (= красавец!) печатаешь нечто научное
Небось еще импортную меловку используешь, когда мог бы сэкономить МОИ деньги и печатать бюджетные трактаты на серой газетке!
генеральный директор ООО "Агентство экономической информации РусПром"
издатель электронного СМИ "Полиграфический интернет-портал Принт-Форум", свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-43576
http://www.vesti7.ru/news?id=13953
Людным московским вечером начальник столичного метро Дмитрий Гаев спустился на станцию "Новокузнецкая" к последней работе мозаичиста Владимира Фролова. Блокадные мозаики парят над головами пассажиров незримо. Но в свете вновь открытых фактов - плафоны доделаны в холоде и голоде Ленинграда зимой 1941-1942 годов почти 70-летним мастером - хочется, чтобы они не парили, а кричали.
"К сожалению, я только из вашего фильма узнал, что Владимир Александрович Фролов скончался сразу после того, как отправил последний ящик. Я знал, что он умер в блокаду, но что он как бы подвел черту своей работой и ушел, не позволяя себе до этого уйти из жизни, не закончив работу, - это я впервые узнал из вашего фильма", - говорит Гаев.
Как сделать, чтобы на этой станции люди поднимали головы? Вот задача, которую решает Дмитрий Гаев на "Новокузнецкой".
"Человек жил работой. Это дает право, чтобы памятная доска об этом человеке была установлена на станции "Новокузнецкая", - подчеркнул Дмитрий Гаев.
Ярким петербуржским днем в Смольном губернатор северной столицы Валентина Матвиенко говорит о том же. Называет фроловские работы: аптеку Пеля с его "органотерапевтическим институтом" и мозаичными гербами под крышей. Дом - в Красной книге Петербурга, но реставрация не помешала бы.
Город сияет мозаиками, набранными в мастерской Фролова. Искрится на солнце фриз дома Набоковых, смальтой мерцает весь верхний этаж на Большой Зеленина, игрушкой стоит на канале Грибоедова Спас на крови - самое большое, целиком мозаичное творение фроловской мастерской. Одна беда - ни имени создателя этой красоты, ни его трагической судьбы никто не знает.
"Фролов разделил судьбу многих ленинградцев, которые остались жить в блокадном городе. Он умер от голода, от истощения в 1942 году. Захоронен на Смоленском кладбище. К сожалению, имя его не нашло достойного места в увековечивании памяти этого выдающегося художника. И мне кажется, что и в Петербурге, и в Москве нужно вернуться к этому и подумать, как увековечить память этого уникального, по мировым меркам, художника", - считает Валентина Матвиенко."