Да пожалуйста, не вопрос. Я вот что подумал, наверное не надо нам с этим кризисом никаких резких движений в форуме. Пусть заказчики и не убегут никуда, но могут исчезнуть каким-то другим способом, естественным путем так сказать. Будем их любить какие есть, пока снова подъем не начнется. А если физре удастся построить в период кризиса форум мечты со столь милой моему сердцу солдатчиной по отношению к подрядчикам и прочим исполнителям, низкий ему поклон, ибо пирог усох, а едоков все прибывает.
[QUOTE=tati;1912760] Гена, меня тоже под расстрел?
Да нет, Татьян я же утрирую. Мы эту тему 100 раз с тобой обсуждали. Типографии тут сидят и меряться пиписками, и на самом деле все хотят понимать себя любимых, нам только кажется, что мы понимаем заказчика, а на самом деле мы нихрена не понимаем заказчика, что ему нужно ( сама сталкивалась неоднократно). Поэтому и возникают время от время, такие темы. Порядок навести. Дал запрос напечатай и всё. Даже если заказ сорвался, даже если руководство передумало. даже если конкуренты перебили. И кстати даже если вообще его небыло, просто был интерес сколько это может стоить. Заказчик мешает типографиям работать, контекст этой беседы.
Кстати в твоём лице всегда есть объективный и честный взгляд "заказчика " на "исполнителя".
С уважением, Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 25.11.2008 в 15:46
а мне он не нужен....в принципе...я просто хочу быть уверен, что он где-то есть на случай если мобила разместившего отключена там пару дней уже или его уволили посреди комплекса на лям... к примеру
Ох! Т.е. вы хотите сказать, что я у вас заказ на лям размещу, а вы даже не поинтересуетесь: кто я и откуда?! Какая прелесть :-)
Цитата:
Сообщение от savinkin
...Типографии тут сидят и меряться пиписками
Членство?
Цитата:
Сообщение от savinkin
...нам только кажется, что мы понимаем заказчика, а на самом деле мы нихрена не понимаем заказчика...
преподам курс "желания заказчиков", не не зря ж Саша про меня статью писал :-)
Цитата:
Сообщение от savinkin
...Заказчик мешает типографиям работать, контекст этой беседы...
Ну... мы можем на пару месяцев свалить, наводите порядок :-)
Цитата:
Сообщение от savinkin
Кстати в твоём лице всегда есть объективный и честный взгляд "заказчика " на "исполнителя".
И "исполнителя" на "заказчика" Как бы не споткунтся от двойственности
Последний раз редактировалось tati; 25.11.2008 в 16:03
по сабжу есть что сказать кроме сомнительных шуточек?
Есть конечно. Вам не нравится огромный поток расчетов на заказы, которых не существует? Не делайте расчеты на эти заказы! Что вы устраиваете показуху: "у меня самые офигенные цены". И так подряд 30 ответов.
Ну а почему ж не посчитать, если вы с таким бешеным энтузиазмом выдаете ответы в темах. РА, разместившего запрос на расчет, не напрягает ваша ценовая битва в постах, да и врд ли РА отслеживает все ваши ответы.
Сами организовали он-лайн калькулятор.
Есть конечно. Вам не нравится огромный поток расчетов на заказы, которых не существует? Не делайте расчеты на эти заказы! Что вы устраиваете показуху: "у меня самые офигенные цены". И так подряд 30 ответов.
Ну а почему ж не посчитать, если вы с таким бешеным энтузиазмом выдаете ответы в темах. РА, разместившего запрос на расчет, не напрягает ваша ценовая битва в постах, да и врд ли РА отслеживает все ваши ответы.
Сами организовали он-лайн калькулятор.
Где Вы это всё прочитали????)))) Точнее, где я всё это написал?)))
Это бред РА не могут существовать без типографий, а типография без РА легко да и вообще от РА прибыли минимум и приоритет всегда отдается прямым заказчикам!
Однозначно!!!Я уже около месяца стараюсь общаться только с прямыми заказчиками и скажу я более чем доволен результатом.Если раньше эти заказы размещали РА и при чем через 2-ые, а порой 3-и руки, то теперь и дизайн и печать и изготовление сувенирки самостоятельно делаем.
Однозначно!!!Я уже около месяца стараюсь общаться только с прямыми заказчиками и скажу я более чем доволен результатом.Если раньше эти заказы размещали РА и при чем через 2-ые, а порой 3-и руки, то теперь и дизайн и печать и изготовление сувенирки самостоятельно делаем.
Даже боюсь вставлять свой "ржавый пятак" т.к. за подобные высказывания был вымазан дерьмом .
Я когда впервые на ПФ зашел, у меня первая мысль была: "Как же типографии должны этот ПФ с его тендером ненавидеть". Но потом привык, втянулся.
Я и сейчас думаю, что это мощный инструмент для снижения прибыли типографий в целом по отрасли (и увеличения прибыли посредников )
При этом я даже своим коллегам-карточникам неоднократно предлагал вступить в преступно-картельно- ценовой сговор, но мы (пару десятков человек) и то не смогли договориться, так и давимся за цену. Что делать?
Ничего.
Вообще-то, такие мысли и раньше многих посещали, даже как-то с камрадами за рюмочкой чая подобный вопросы подняли и разругались в хлам. Не было единого мнения.
Чуть позже успокоились и больше к этой теме не возвращались. Могу сказать, что это все пустое... Ибо, если обычные боевые манагеры между собой не всегда могут договориться, то чего уж тут думать о взаимоотношениях руководящего состава? У всех разные цели, возможности. Все взаимодействие сводится более простому:
- Слыш, дружище, завал! Выручай! Бумагу уже везу.
или
- Чувак, у мну тираж не фтыкается! В ценник не вписываюсь, считай и забирай его, потом разберемся!
Чтобы объединить всех полиграфистов - это уже капиталовложение нехилое нужно, а оно надо?? (раз вопрос)
Кому? (вопрос два)
В текущих условиях, когда толи кризис, то ли нет, стало еще сложнее ориентироваться в ценовой политике. И уверенная тендеция к снижению цен просто потрясает, расходники то в цене не падают!