Это ж какую надо типографию открыть, чтоб можно было поставить перед собой цель "сожрать всех"... Читал где-то в США есть типография, в которой стоит то ли 200, то ли 400 машин (и все шинохары - гы-гы), интересно, у них какие цены?
Продаваться надо скорее, на мой взгляд, пока совсем всё не развалилось.
1. А почему гы-гы?
2. Насчет продаваться - полностью согласен. Кто бы это объяснил их хозяевам...
Тогда я не понимаю, почему Вы стоимость своего оборудования не учитываете в себестоимости продукции?
Не понятно же сколько миллионов оттисков машина в конце-концов выдержит.
К тому же есть рыночные цены. И если, грубо говоря, визитки стоят 1 руб., то тоже надо выставлять 1 руб., а какая там себестоимость никого не волнует. Или выставляй 1 руб. или свободен.
Цитата:
Сообщение от Zakhar
А почему гы-гы?
А что, шинохара такая супер-машина, что на другие даже можно не смотреть? У меня печатник, который раньше на ней работал отзывается не очень положительно.
А как ее считать?
Так, по-Вашему, вообще учитывать не надо? А за счет чего машина должна окупиться?
Вы смотрели ссылку? В себестоимость входят даже «Расходы на подготовку и освоение нового производства», не говоря про амортизацию.
Цитата:
К тому же есть рыночные цены. И если, грубо говоря, визитки стоят 1 руб., то тоже надо выставлять 1 руб., а какая там себестоимость никого не волнует. Или выставляй 1 руб. или свободен.
С таким подходом в конечном итоге все будут свободны...
Так, по-Вашему, вообще учитывать не надо? А за счет чего машина должна окупиться?
Вы смотрели ссылку? В себестоимость входят даже «Расходы на подготовку и освоение нового производства», не говоря про амортизацию.
С таким подходом в конечном итоге все будут свободны...
Да она уж давно окупилась, чего теперь подсчитывать.
Можно конечно все учитывать до мелочей, только такой учет встанет дороже, чем те издержки, которые я не учту.
Это все мелочи, легче прибавить 5-10% и все.
Ну тут уж каждый за себя. Кто-то рискнет выставить цены, дороже чем у конкурентов в надежде обойти их на чем-то другом, а кто-то сократить издержки и выставит низкие цены... Да мало ли способов...
А что, шинохара такая супер-машина, что на другие даже можно не смотреть? У меня печатник, который раньше на ней работал отзывается не очень положительно.
Супермашин не бывает, конечно. Но и разводить зоопарк в типографии зачем? Я извиняюсь за уклонение от темы, оправдываюсь только тем, что я же ее и начал
Сообщите, пожалуйста, ЧТО ИМЕННО Вашему печатнику не нравилось?
Последний раз редактировалось Maxim-PF; 29.12.2007 в 13:05
Печатать надо то,что выгодно печатать.Кто-то специализируется на визитках,а кто-то на производстве упаковки.Демпинг и попытки схватить все заказы находящиеся в зоне видимости это симптомы одного заболевания - экономической безграмотности руководителя!
Тогда я не понимаю, почему Вы стоимость своего оборудования не учитываете в себестоимости продукции?
На мой взгляд, RightPrint толкует о том, что имея достаточный опыт в производстве ограниченного ассортимента продукции, можно отказаться от точной калькуляции себестоимости, так как детальные расчеты могут привести к неоправданно большим затратам на их выполнение и – как следствие – к повышению самой себестоимости.
Научно это называется «метод экспертных оценок».
Конечно, при такой системе ценообразования есть опасность промахнуться и сработать себе в убыток, т.е. ниже себестоимости (безо всякого злого умысла, разумеется).
К примеру, мы уже давно не контролируем себестоимость "шелкушных" визиток, т.к. знаем, что среднемосковские цены обеспечивают заведомую рентабельность их производства.
А вот с "цифровыми" визитками всё гораздо сложней, ввиду наличия большого количества "дискаунтеров" (см. соответствующий тендер).
Последний раз редактировалось greenvis; 29.12.2007 в 15:41
1. Когда-то в сети прочел:
полиграфисты - дилеры бумажных компаний, продающие испачканную бумагу,
цифровики - дилеры компаний продающих расходные материалы.
2. Посмотрите на цены, скажем на фрукты на лотках в разных концах улицы - и не обязательно, что все лотки на улице находятся в руках у одного хозяина.
С уважением ко всем плывущим.
eraizdat
Да она уж давно окупилась, чего теперь подсчитывать.
...
Ну хорошо, положим, придется новую машину покупать - прошу прощения, нро всякие несчастья бывают
Как тогда? Будете считать?
ЗЫ Если не трудно - чем все же печатнику Шинохара не нравилась? Личо важный вопрос.