1. Знакомый адвокат по уголовным делам говорит примерно так.
Конечно, жалобы направлять надо. Но реально это борьба с ветряными мельницами.
знакомый адвокат по ЭП говорил так: любая зарегестрированная(!)(например письмо с уведомлением) вызывает некое волнение (первая должна быть ни о чем - констатация факта - типа козлы шли, но после этого колеса оказались проколоты). Ждешь 2 недели - посылаешь пожестче(типа шли мимо, один присел рядом , и колеса прокололись), ждешь 2 недели - посылаешь еще(подошел к машине, проколол колеса). Это дает
1. Главный повод для обсуждения в отделе будет ваша проблема.
2. Есть сомнения, если пишет, значит чего-нибудь может и получиться( опер же этот так регулярно не кому же не пишет. + к этому они же все служат!!!)
Короче, нагнетаете ситуацию. После подготовки, (можно на третьей-четвертой итерации) посылаете письмо в УСБ(или в прокуратуру - на выбор) с последним письмом(уже с правильным описанием) из переписки. Далее почва для творчества - еще раз в УСБ, в прокуратуру, ГАИ никак нельзя подтянуть к ситуации - если можно - еще туда. Смотрите, что получается. В форум отпишите - если не поможет - вы же понимаете, это не весь список....
Все вышеописанное проверено. Работает.
По проезжей части (а не по тротуару!) бредет толпа урок. Я в машине один. Объехать - никак, переулок достаточно длинный... Еду потихоньку за ними, подгазовываю двигателем - реакции ноль. Наконец улучив момент "протискиваюсь" аккуратно между бордюром и уродами. Но... БАЦ - удар кулаком по крыше! Вот что делать в такой ситуации?! Ну не сдержатся я, и крикнул им что то на понятном им языке... А ехал то все еще не быстро... Вот несколько человек и пустились в погоню... Видимо степень опьянения была такова, что им казалось, что можно легко догнать автомобиль, чтобы всей толпой "разобраться" со мной. Потихоньку прибавляя газу добился того, что преследователи бежали уже на максимально возможной скорости. И тут, немного подрулив, ориентируясь по зеркалу, нажал я тормоз...
Кто знает 412-й, помнит его треугольные поворотники (на уровне яиц) и остренький хромированный бампер (на уровне коленок)...
Так что несколько синяков против вмятины на крыше.
Один раз с братом поехали в Больницу в Кузьминках и когда вышли из Больницы увидели 2-х парней выходивших из нашей машины и быстрр удаляющихся в сторону.Подошли к машине и понял, что эти уроды обоворовали нас.Но видимо эти гады где-то жили недалеко и мы прокалесив 2 часа на машине, так и не нашли их.Пришли в милицию и хотели написать заявление, а мусор и говорит, что таких случаев у нас много и вряд ли кого мы найдем.Но нашли, благо "добрые люди" помогли.В итоге все вернули и документы и вещи.Вот так. Какая нах...р милиция.Нельзя им доверять.Много других случаев знаю.
Некоторые здесь понтуются, что если бы их машину "обували", то они бы порвали любого как тузик грелку.Вряд ли.Знал я одного кентяру,боксом занимались, когда его Крузер угоняли в бочину перо сунули и все......
Так что Евгений молодцом держался и не провоцировал ситуацию....Кто знает, что у этих уродов на уме было.
Согласно ст. 123 УПК РФ, решения органа дознания, дознавателя, могут быть обжалованы участниками уголовного судопроизводства, в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
В случае рассмотрения жалобы прокурором (в порядке ст. 124 УПК РФ), при отказе в удовлетворении жалобы по результату ее рассмотрения прокурору необходимо в мотивированном постановлении аргументированно разъяснить мотивы такого решения со ссылками на нормы закона и материалы уголовного дела либо иные материалы, истребованные в ходе проверки.
Признав доводы, приведенные в жалобе, обоснованными, прокурор обязан незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона.
В соответствии с п. 2 ст. 46 Конституции РФ, а также ст. 125 УПК РФ, решения и действия органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
Таким образом, в случае, если Вы считаете вынесенное Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела неправомерным, Вы вправе обжаловать указаное Постановление в порядке, предусмотренном законодательством.
Согласно п.2 ст. 124 УПК РФ, по результатам рассмотрения жалобы прокурор сам выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении. Таким образом, перспективу для обжалования Постановления, оценить не представляется возможным.
Согласно п. 11.1.4 Правил страхования, на основании которых заключен договор страхования, во всех случаях Страхователь обязан в установленном порядке получить от соответстующих компетентных органов заверенные печатью документы, информацию о возбуждении уголовного дела. В исполнении своей обязанности, Вы направили в ОАО "РОСНО" Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Однако, для осуществления регрессных требований, ОАО "РОСНО" необходимо установить виновных лиц. Таким образом, в случае Вашего решения об обжаловании Постановления в вышестоящие органы, просим Вас сообщить о результате, принятом в связи с рассмотрением Вашей жалобы.
С уважением,
Ведущий юрисконсульт
отдела правового сопровождения
урегулирования убытков
Правового департамента
Е.Ю.Князева
Если перевести на человеческий язык, то примерно так:
Хрен его знает, что у тебя получится, мужик. Но будешь писать - сообщи нам, чтобы мы твое дело тогда по более долгому и нудному пути направили.
Откровенно говоря, первоначальный запал уже куда-то ушел....
Можно понять людей, поехавших на шашлыки. Можно понять выпивших там. Можно понять решивших по пьяни колеса порезать. Можно понять, что будучи остановленными, в отказ пошли. Но почему они остались милицию ждать - и сам понять не могу. Если бы они пошли себе дальше - ничего бы с ними не поделал.
Но почему они остались милицию ждать - и сам понять не могу.
Один вариант - они немного раскаялись
Скорее всего - это честные люди (вспомните: человек, вытаскивающий нож из груди раненого - не убийца, а врач). Вполне возможно, что вы ошиблись, так как
Цитата:
Сообщение от Eugene
...Один из них присаживается и тычет ножом в колесо. Машинка приседает, орет сигнализация, он встает, и эти двое точно так же неспешно топают дальше. ...проколоты ОБА правых колеса...
В прошлое воскресенье, 13 мая довелось испытать на своем опыте, как работает московская милиция.
Сходили в Серебряный Бор, возвращаемся к машине, перед нами идут не спеша двое мужиков. Мы позади них метрах в семидесяти.
Они останавливаются около нашей машины, стоят, смотрят на нее. Я невольно начинаю ускорять шаг. Один из них присаживается и тычет ножом в колесо. Машинка приседает, орет сигнализация, он встает, и эти двое точно так же неспешно топают дальше.
Я бегу за ними (напоминаю, расстояние к этому моменту уже метров 50), догоняю их метрах в двадцати за машиной, начинаю спрашивать, мол чего они.
Мужик включает «дурку», что они просто шли с шашлыков, никого не трогали, и ножа-то у него никакого нет….
Звоню 02, пытаюсь объяснить «на пальцах», где дело происходит – что мол Серебряный бор, как съехать с моста, так не прямо, а налево, к бензоколонке – девушка тоже «включает дурку», без адреса ей не понять, из какого отделения машину присылать.
На АЗС своего адреса тоже не знают. Улицу еще сказали, но номер дома – далеко не сразу.
Наконец, в 02 сказали, что машина выехала.
Приехали капитан и сержант, разговариваем. Все вместе в одну машину не войдем, наша неподвижна (проколоты ОБА правых колеса) вызывают еще одну милицейскую машину.
Приезжают еще два сержанта. С правого места вылезает бодрый толстячок, отряхивает с кителя груду шелухи от семечек, здоровается за руку с напарником супостата.
Уже становится кое-что понятно.
Наша компания – я, жена, сын, одноклассница сына с мамой. Оставляем детей с мамой одноклассницы у машины, мы с женой едем в отделение Хорошево-Мневники, на улицу Глаголева.
Там пока ждем, злодеи курят, болтают по телефону, переругиваются с задержанными и сидящими в «обезьяннике», даже непонятно, кто кого обидел.
Только часа через два, когда я выходил от следователя, написав пояснение, я видел задержанных в клетке.
И что Вы думаете, чем дело кончилось ?
Через несколько дней забираю у участкового официальное извещение о том, что невозможно установить виновного (гражданин просто присел у машины шнурок завязать!!!), в возбуждении уголовного дела ОТКАЗАТЬ.
В принципе, ущерб возместит страховая компания. Но страшно другое!
Что точно так же будет невозможно установить, кто ограбил, изнасиловал или убил ребенка на виду у нескольких свидетелей. Тоже выяснится, что подонок просто мимо проходил, шнурки завязывал…
Не удивительно! 3 года назад у меня в воскресенье 18-30 из под окон угнали авто (Mercedes 126 SE Черный, может у кого во дворе брошен!?) в 19-00 меня уже на машине везут в отдел:
я: ну что по горячим ищут?
они: НЕТ! пока заявление не напишешь.
Пока нашли лист бумаги, пока писанина, ... время 23-00 нужно отдовать написанное заявление дежурному! его нет, посидел минут 30- 40..
Следователь : ну что иди дежурный придёт я ему отдам!
потом еще месяц довали справку для ФНС.
СЦУКО...