Дмитрий, мне очень приятно, что Вы так печётесь о содержимом моих карманов, но должен Вам заметить, что мои доходы зависят не от Вас, а от моих работодателей. А они люди меркантильные и прагматичные, считать деньги умеют и не имеют склонности швырять их на ветер......
Вот то же самое Савинков когда в Аресе был писал ))))))
Итог все помнят. Будте аккуратнее в своих бравурных выводах - не пришлось бы краснеть )))) Будущего своего не знает никто.
К тому же я нигде не говорил о зависимости ваших доходов от меня и не выражал никакого беспокойство содержимым ваших карманов, не подменяйте понятия и тему. Хотя о том что нам наши опыты и разные подходы к одному и тому же делу принесли разный доход - да, упомянул, как об одном из очевидных и неоспоримых свидетельств вашей неправоты. Ничего личного - мог бы еще десяток всем известных "любителей автоматов" в пример в подобном ключе привести...
Я здесь изложил как мог подробно собственный опыт в сравнении выгодности переплета на автомате и в ручную в провинциальном городе, в данный момент - а не условно 5 лет назад когда у Вас эти машины могли отбится на 1 заказе. Мир и рентабельность в полиграфии с тех пор сильно изменились (((( Еще раз напомню - у меня автоматы тоже УЖЕ ЕСТЬ, много лет.
Я понимаю с самого начала этой дискуссии что Вы по любому останетесь при своих заблуждениях+что Вы вообще любитель спорить на этом форуме по любому поводу, но я вижу что за этой нитью следим не только мы с вами вдвоем - поэтому я и потратил столько времени на изложение собственных данных об этом небольшом участве во многих типографиях, добытых годами труда и миллионами рублей затрат... Надеюсь что кому-то посмышленней и поневорчливей мой опыт пригодится и поможет.
Повторюсь еще раз - желающие увидеть как 5 не уникальных человек могут обжать 200-300 000 изделий в месяц на примитивных ручных станках которые Бронко продавало по 70 долларов - могут всегда приехать ко мне в гости, с удовольствием покажу.
За сим позвольте откланятся, желаю удачи в дальнейшем просирании времени на бескрайних просторах Интернета ))))
Ловкий опытный сборщик собирает и на ручной машинке от 700 до 800 штук, для студента и 200шт в смену - геройская работа! Всё зависит от кадров!
ИМХО! Автоматизация дает стабильный, качественный результат, работники с большим энтузиазмом работают, т.к. их труд легче! Куча студентов - это полный бардак, даже если у них есть небольшой опыт по сборке календарей! Про брак и раздолбайство я вообще молчу! Конечно со временем можно отсеить и оставить тех, кто быстро и аккуратно всё делает, но.... всё же я за автоматизацию, Хоть выше было и сказано что это не очень экономически эффективно.
Поставили лобачевского полуавтомат, есть результаты: - работник с опытом на ручных машинках напрягаясь может собирать 1000-1100 трио, без напряга 800, без большого опыта - максимум 500шт.
Ловкий опытный сборщик собирает и на ручной машинке от 700 до 800 штук, для студента и 200шт в смену - геройская работа! Всё зависит от кадров!
.
Да, я тоже со студентами работать не люблю. Цифры у меня примерно те же у людей что Вы озвучили... НО Неужели в Питере проблема с опытными кадрами?! Я всегда думал что как раз в вашем городе - пруд пруди "прокаченных" переплетчиков только свистни и всегда питерским завидовал... В Питере у меня есть клиент который в год 1 млн. календарей собирает - ВСЕ в ручную, в Фурнусово в тюрьме... Уже не первый год...
Насчет "стабильнее результат" и "меньше устают" согласен, но денег-то тоже охота заработать а не протратить.
У меня ручник 1000 шт. за смену собирает, при условии, что пружина лежит на поддонах, не надо разбивать. Вот думаю лучше нарезку взять, не порекомендуете? В Питере нормальных на сезонную работу не найти. Либо студенты, либо бабушки, либо друзья из ближних стран, которые зачастую и языка не знают.
Меня тоже всегда занимает подобный вопрос, также как и то, что вкладывается в слово "собрал". Собрал это значит отперфорировал подложки и блоки, соединил их и обжал спираль? Или только соединил зарапнее отперфорированные полуфабрикаты и обжал спираль? Или просто обжал спираль у уже собранной продукции? И сколько часов в смене?
квартальников конечно. Собрал это только сборка на пружину (стандартных календарей). Пробивкой, люверсом и курсором занимаются другие люди. Главное разделить труд (как у Форда). Переход работника с одного рабочего места занимает очень много времени (покурил, сходил в туалет, попил чайку, поп...л с другими, да и просто мысли собрал)
Последний раз редактировалось Александр-антан; 26.04.2012 в 10:54
квартальников конечно. Собрал это только сборка на пружину (стандартных календарей). Пробивкой, люверсом и курсором занимаются другие люди. Главное разделить труд (как у Форда). Переход работника с одного рабочего места занимает очень много времени (покурил, сходил в туалет, попил чайку, поп...л с другими, да и просто мысли собрал)
Если даже считать чистые 12 часов, без перекуров, перерывов на обед и естественные надобности, то на совмещение календарного блока с подложками, вставку пружины и её зажим нужно потратить не более 14.5 секунд. Сдаётся мне, уважаемый, что Вы изрядно лукавите и завышаете производительность в несколько раз. Ну или, как вариант, результат будет как у той секретарши, которая набивала 600 знаков в минуту - в результате такая фигня получается.
По секундам не считал, но мне врать нет нужды. Дело в технологии. Приходили из других типографий у них по-другому собирают (целиком календарь, блоки проложенные и пружина не разложена). А 14,5 секунд это много. Пробовал ставить двух на одевание пружины, а третий за ними зажимает. Скорость увеличивается в два с небольшим раза (человеческий фактор, а поговорить) поэтому использую редко, когда надо срочно сдать.
Вы чем ваших людей кормите?
Даже величайший гуру по работе на коленке не дошел и до половины Вашей производительности.
14,5 секуннд - это не много, а очень много(вспомните Олимпиаду-72).
По секундам не считал, но мне врать нет нужды. Дело в технологии. Приходили из других типографий у них по-другому собирают (целиком календарь, блоки проложенные и пружина не разложена). А 14,5 секунд это много. Пробовал ставить двух на одевание пружины, а третий за ними зажимает. Скорость увеличивается в два с небольшим раза (человеческий фактор, а поговорить) поэтому использую редко, когда надо срочно сдать.
Я правильно понял, что если Вы ставите 2 человека на одевание пружины, а один за ними зажимает пружину, то результат их совместного труда за 12-тичасовую смену равен шести тысячам собранных календарей-трипланов?
Я думаю на одну пружину (нижний блок) секунд 5, средний секунд 7-8. Три человека собирают 2200-2300, поэтому выгоднее их отдельно посадить, каждый собирает свой блок. Рекомендую, самому встать и попробовать на второй тысяче перебрав разные методы, придете к оптимальному, посмотрите на что тратится время. С какой стороны стоит машинка, как далеко тянется рука, сидя скорость падает на10%, использование машинок типа "однорукий бандит" еще снижает скорость, использование поддонов под пружину и знание кол-ва пружин не требует пересчета календарей, даже расположение пружины (к себе гребенкой или от себя) влияет на скорость.
Я думаю на одну пружину (нижний блок) секунд 5, средний секунд 7-8. Три человека собирают 2200-2300, поэтому выгоднее их отдельно посадить, каждый собирает свой блок. Рекомендую, самому встать и попробовать на второй тысяче перебрав разные методы, придете к оптимальному, посмотрите на что тратится время. С какой стороны стоит машинка, как далеко тянется рука, сидя скорость падает на10%, использование машинок типа "однорукий бандит" еще снижает скорость, использование поддонов под пружину и знание кол-ва пружин не требует пересчета календарей, даже расположение пружины (к себе гребенкой или от себя) влияет на скорость.
60\5х55=660 зажимов в час(5 минут перекур). за 8 часов 5280 зажимов.
Повторяю вопрос: чем вы кормите людей.