Оборудование от Лобачевского: - Страница 5 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Послепечатные и отделочные технологии

Послепечатные и отделочные технологии Конец - делу венец. Обсуждаем все, что связано резкой, склейкой, брошюровкой...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 18:08
WIRE-C WIRE-C вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 223
Поблагодарили 423 раз(а) за 263 сообщений
Рейтинг мнений: 592
WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все
Цитата:
Сообщение от Котов Евгений Посмотреть сообщение
Дмитрий, мне очень приятно, что Вы так печётесь о содержимом моих карманов, но должен Вам заметить, что мои доходы зависят не от Вас, а от моих работодателей. А они люди меркантильные и прагматичные, считать деньги умеют и не имеют склонности швырять их на ветер......
Вот то же самое Савинков когда в Аресе был писал ))))))

Итог все помнят. Будте аккуратнее в своих бравурных выводах - не пришлось бы краснеть )))) Будущего своего не знает никто.

К тому же я нигде не говорил о зависимости ваших доходов от меня и не выражал никакого беспокойство содержимым ваших карманов, не подменяйте понятия и тему. Хотя о том что нам наши опыты и разные подходы к одному и тому же делу принесли разный доход - да, упомянул, как об одном из очевидных и неоспоримых свидетельств вашей неправоты. Ничего личного - мог бы еще десяток всем известных "любителей автоматов" в пример в подобном ключе привести...

Я здесь изложил как мог подробно собственный опыт в сравнении выгодности переплета на автомате и в ручную в провинциальном городе, в данный момент - а не условно 5 лет назад когда у Вас эти машины могли отбится на 1 заказе. Мир и рентабельность в полиграфии с тех пор сильно изменились (((( Еще раз напомню - у меня автоматы тоже УЖЕ ЕСТЬ, много лет.
Я понимаю с самого начала этой дискуссии что Вы по любому останетесь при своих заблуждениях+что Вы вообще любитель спорить на этом форуме по любому поводу, но я вижу что за этой нитью следим не только мы с вами вдвоем - поэтому я и потратил столько времени на изложение собственных данных об этом небольшом участве во многих типографиях, добытых годами труда и миллионами рублей затрат... Надеюсь что кому-то посмышленней и поневорчливей мой опыт пригодится и поможет.

Повторюсь еще раз - желающие увидеть как 5 не уникальных человек могут обжать 200-300 000 изделий в месяц на примитивных ручных станках которые Бронко продавало по 70 долларов - могут всегда приехать ко мне в гости, с удовольствием покажу.

За сим позвольте откланятся, желаю удачи в дальнейшем просирании времени на бескрайних просторах Интернета ))))
Старый 08.12.2011, 05:06
psp psp вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 40
Поблагодарили 217 раз(а) за 175 сообщений
Рейтинг мнений: 244
psp Имеет хорошую репутацию среди участников Форума psp Имеет хорошую репутацию среди участников Форума psp Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Поставили лобачевского полуавтомат, есть результаты: - работник с опытом на ручных машинках напрягаясь может собирать 1000-1100 трио, без напряга 800, без большого опыта - максимум 500шт.
Ловкий опытный сборщик собирает и на ручной машинке от 700 до 800 штук, для студента и 200шт в смену - геройская работа! Всё зависит от кадров!

ИМХО! Автоматизация дает стабильный, качественный результат, работники с большим энтузиазмом работают, т.к. их труд легче! Куча студентов - это полный бардак, даже если у них есть небольшой опыт по сборке календарей! Про брак и раздолбайство я вообще молчу! Конечно со временем можно отсеить и оставить тех, кто быстро и аккуратно всё делает, но.... всё же я за автоматизацию, Хоть выше было и сказано что это не очень экономически эффективно.
Старый 08.12.2011, 21:27
WIRE-C WIRE-C вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 223
Поблагодарили 423 раз(а) за 263 сообщений
Рейтинг мнений: 592
WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все
Цитата:
Сообщение от psp Посмотреть сообщение
Поставили лобачевского полуавтомат, есть результаты: - работник с опытом на ручных машинках напрягаясь может собирать 1000-1100 трио, без напряга 800, без большого опыта - максимум 500шт.
Ловкий опытный сборщик собирает и на ручной машинке от 700 до 800 штук, для студента и 200шт в смену - геройская работа! Всё зависит от кадров!
.
Да, я тоже со студентами работать не люблю. Цифры у меня примерно те же у людей что Вы озвучили... НО Неужели в Питере проблема с опытными кадрами?! Я всегда думал что как раз в вашем городе - пруд пруди "прокаченных" переплетчиков только свистни и всегда питерским завидовал... В Питере у меня есть клиент который в год 1 млн. календарей собирает - ВСЕ в ручную, в Фурнусово в тюрьме... Уже не первый год...
Насчет "стабильнее результат" и "меньше устают" согласен, но денег-то тоже охота заработать а не протратить.
Старый 25.04.2012, 11:54
Александр-антан Александр-антан вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 10
Поблагодарили 27 раз(а) за 19 сообщений
Рейтинг мнений: 4
Александр-антан Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Александр-антан Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Александр-антан Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
У меня ручник 1000 шт. за смену собирает, при условии, что пружина лежит на поддонах, не надо разбивать. Вот думаю лучше нарезку взять, не порекомендуете? В Питере нормальных на сезонную работу не найти. Либо студенты, либо бабушки, либо друзья из ближних стран, которые зачастую и языка не знают.
Старый 25.04.2012, 16:35
Молодых Артём Молодых Артём вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 608
Поблагодарили 378 раз(а) за 226 сообщений
Рейтинг мнений: 292
Личный журнал: 1
Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все
1000 штук односпиральников, или квартальников?
Прочел, согласен, спасибо.
Старый 25.04.2012, 17:22
Котов Евгений Котов Евгений вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,708
Поблагодарили 5,892 раз(а) за 3,115 сообщений
Рейтинг мнений: 2250
Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Молодых Артём Посмотреть сообщение
1000 штук односпиральников, или квартальников?
Меня тоже всегда занимает подобный вопрос, также как и то, что вкладывается в слово "собрал". Собрал это значит отперфорировал подложки и блоки, соединил их и обжал спираль? Или только соединил зарапнее отперфорированные полуфабрикаты и обжал спираль? Или просто обжал спираль у уже собранной продукции? И сколько часов в смене?
Старый 26.04.2012, 10:46
Участник

Александр-антан Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Александр-антан Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Александр-антан Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
квартальников конечно. Собрал это только сборка на пружину (стандартных календарей). Пробивкой, люверсом и курсором занимаются другие люди. Главное разделить труд (как у Форда). Переход работника с одного рабочего места занимает очень много времени (покурил, сходил в туалет, попил чайку, поп...л с другими, да и просто мысли собрал)

Последний раз редактировалось Александр-антан; 26.04.2012 в 10:54
Старый 26.04.2012, 12:34
Teremok Teremok вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 23
Поблагодарили 82 раз(а) за 66 сообщений
Рейтинг мнений: 16
Teremok заработал небольшую положительную репутацию среди участников
3000 закрываний за смену, включая вставку пружины и сборку середины?
Старый 26.04.2012, 13:00
Ветеран Принт-форума

Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Александр-антан Посмотреть сообщение
квартальников конечно. Собрал это только сборка на пружину (стандартных календарей). Пробивкой, люверсом и курсором занимаются другие люди. Главное разделить труд (как у Форда). Переход работника с одного рабочего места занимает очень много времени (покурил, сходил в туалет, попил чайку, поп...л с другими, да и просто мысли собрал)
Если даже считать чистые 12 часов, без перекуров, перерывов на обед и естественные надобности, то на совмещение календарного блока с подложками, вставку пружины и её зажим нужно потратить не более 14.5 секунд. Сдаётся мне, уважаемый, что Вы изрядно лукавите и завышаете производительность в несколько раз. Ну или, как вариант, результат будет как у той секретарши, которая набивала 600 знаков в минуту - в результате такая фигня получается.
Старый 27.04.2012, 15:25
Участник

По секундам не считал, но мне врать нет нужды. Дело в технологии. Приходили из других типографий у них по-другому собирают (целиком календарь, блоки проложенные и пружина не разложена). А 14,5 секунд это много. Пробовал ставить двух на одевание пружины, а третий за ними зажимает. Скорость увеличивается в два с небольшим раза (человеческий фактор, а поговорить) поэтому использую редко, когда надо срочно сдать.
Старый 27.04.2012, 16:41
Участник

Вы чем ваших людей кормите?
Даже величайший гуру по работе на коленке не дошел и до половины Вашей производительности.
14,5 секуннд - это не много, а очень много(вспомните Олимпиаду-72).
Старый 27.04.2012, 16:50
Ветеран Принт-форума

Цитата:
По секундам не считал, но мне врать нет нужды. Дело в технологии. Приходили из других типографий у них по-другому собирают (целиком календарь, блоки проложенные и пружина не разложена). А 14,5 секунд это много. Пробовал ставить двух на одевание пружины, а третий за ними зажимает. Скорость увеличивается в два с небольшим раза (человеческий фактор, а поговорить) поэтому использую редко, когда надо срочно сдать.
Я правильно понял, что если Вы ставите 2 человека на одевание пружины, а один за ними зажимает пружину, то результат их совместного труда за 12-тичасовую смену равен шести тысячам собранных календарей-трипланов?
Старый 27.04.2012, 17:03
Участник

Я думаю на одну пружину (нижний блок) секунд 5, средний секунд 7-8. Три человека собирают 2200-2300, поэтому выгоднее их отдельно посадить, каждый собирает свой блок. Рекомендую, самому встать и попробовать на второй тысяче перебрав разные методы, придете к оптимальному, посмотрите на что тратится время. С какой стороны стоит машинка, как далеко тянется рука, сидя скорость падает на10%, использование машинок типа "однорукий бандит" еще снижает скорость, использование поддонов под пружину и знание кол-ва пружин не требует пересчета календарей, даже расположение пружины (к себе гребенкой или от себя) влияет на скорость.
Старый 27.04.2012, 17:18
Участник

Цитата:
Я думаю на одну пружину (нижний блок) секунд 5, средний секунд 7-8. Три человека собирают 2200-2300, поэтому выгоднее их отдельно посадить, каждый собирает свой блок. Рекомендую, самому встать и попробовать на второй тысяче перебрав разные методы, придете к оптимальному, посмотрите на что тратится время. С какой стороны стоит машинка, как далеко тянется рука, сидя скорость падает на10%, использование машинок типа "однорукий бандит" еще снижает скорость, использование поддонов под пружину и знание кол-ва пружин не требует пересчета календарей, даже расположение пружины (к себе гребенкой или от себя) влияет на скорость.
60\5х55=660 зажимов в час(5 минут перекур). за 8 часов 5280 зажимов.
Повторяю вопрос: чем вы кормите людей.
Старый 27.04.2012, 17:46
Участник

О! Значит медленно делают всего 3000.
Ответ