Менеджером реальной типографии, у которой есть все, что там в списке типа 7БЦ, кашировки и кучи упаковщиц? Или просто посчитать? Чем этот чел отвечать будет за свои просчеты рассчеты?
Чем Вам не нравится Принтфорум Великий и Могучий, где все забесплатно, ну кроме премиум-аккаунта, или какая-нибудь другая торговая площадка?
Возьмите очень среднего менеджера, дайте ему в руки считалку, посадите на зарплату и пусть трудится. Зачем Вам Котов на фрилансе? Или Илюха?
Не, их вам не дам.. Или дам, но не вам.
Сроками он не всегда мне нравится)
Рабовладение detected )) Котов и Илюха в курсе?) или Вы у них паспорта забрали?)
Я вот рыбу люблю ловить, но опыт, - только карасики.
Куда бы съездить, чтобы разной поймать и результативно?
И осетра и лосося. и быстро.
И оснастка какая нужна, и наживка?
Только не забудьте с рыб взять деньги, ходя бы за звонок какой нибудь. А то плавают тут всякие работать рыбачить только мешают, звонят и звонят, плавают да плавают.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 09.06.2016 в 00:47
А вот интересно по теме, если дятел-менеджер посчитал не правильно и потенциальный заказчик вынужден перезванивать, время ценное своё тратить, компенсация в денежном эквиваленте должна быть? Дятел-менеджер время тратит, понятно время-деньги, а потенциальный заказчик то же время тратит и за это бесполезно потраченное время кто-то должен заплатить, но ведь господа, ЛОГИЧНО???
А вот интересно по теме, если дятел-менеджер посчитал не правильно и потенциальный заказчик вынужден перезванивать, время ценное своё тратить, компенсация в денежном эквиваленте должна быть? Дятел-менеджер время тратит, понятно время-деньги, а потенциальный заказчик то же время тратит и за это бесполезно потраченное время кто-то должен заплатить, но ведь господа, ЛОГИЧНО???
Геннадий.
Имхо, должна быть. Если заказчик ПЛАТИТ за просчет - должна быть компенсация в случае некорректного просчета
А как определить, что расчет некорректный?
Каковы критерии?
Прописать в договоре (да, делать договор на просчеты, по единой форме) типо как требования к печати, отклонения и прочие, прочие, прочие... А если клиент не согласовал просчетопробу, то считать ПО НОРМАМ!
Я так понимаю считать нужно не от своей типографии, а от Вашей (или другой, самой приемлимой по соотношению цена-качество?). Далее, на каждый просчет тогда уж нужно вешать (как уже было замечено ранее) коэффициент сложности - посчитать 1000 листовок А4 4+0 или упаковку для шампуня с диспенсером (имея на руках только флакон для этого самого шампуня и диспенсер, отдаленно похожий на оригинал), золотым тиснением, выборочным УФ-лаком, 3-мя точками склейки и т. д. И то и то "по 1000 руб." (или типа того?).
И да, если заказчик ПЛАТИТ за просчет - у него должны быть гарантии что он не пускает деньги на ветер, а получит точный расчет и, соответственно, высочайшее качество готовой продукции.. Без договора я бы не стал платить "за воздух".
PS/ совсем забыл, сроки действия расчета - 3/5/7/прописано в договоре дней. Далее курс валюты меняются, появляются налоговые пошлины на бумагу, нужного картона нету, голографическую фольгу не завезли.. А если проект "не горит", а долгосрочный? Через месяц заного пересчитывать? Т.е. просчеты только для "горячих" тиражей, так?
Геннадий.
Хехе! Вот сколько раз такое было! Дятел считает, а уже перед запуском тиража (когда у меня уже все расходы в бюджете согласованы) внезапно звонит со словами "Я забыл стоимость форм прибавить"!
Приходится учить: "Дружище, я сейчас уже ничего поменять не могу, и единственное что мы можем сделать - это сделать тираж по твоей цене, а в следующей работе я приподзакрою глаза на то, что ты стоимость работ завысишь на стоимость форм, которые прое... забыл в этом расчете".
Вообще идея брать денежку за расчет - интересная. Приходите вы скажем в автосалон, и говорите "хочу себе машинку с кучей допов посчитать!"
А вам отвечают "Не вопрос, плати 5 тыщ, и после этого мы займемся тобой".
Клиентов в таком салоне будет - тьма тьмущая.
Эти пользователи сказали спасибо GLBsrv за это сообщение: