Будучи штурмбанфюрером, в силу своих должностных обязанностей, Штирлиц наносил огромный вред Красной армии.
Но будучи советски разведчиком, он приносил Красной армии большую пользу.
Сорри за лёгкий оффтоп...
Лет так через несколько
Жена: Ты пойдёшь на выборы?
Я: Да ну на фиг... А за кого там?
Жена: Да за какого то Васильева Владимира...
Я: Ну чего же не сходить то...
я бы согласился, особо если это "партия власти", но на условии работы по прайсу с предоплатой.. даж подал бы бумаги в цетризбирком на право печати агит плакатов...
опять таки .. цена вопроса..
Вот такое дело приключилось со мной!
Встретив старинного друга и попутно выполнив для его нынешних руководителей ряд "вкусных" заказов получил я убийственное предложение.
Вступить в ряды одной главной политической партии нашей страны.
Это гарантирует мне как исполнителю небольшие но весьма регулярные и удобные во всех отношениях заказы ну и крышу с рекомендациями к соседним старшим товарищам. От меня требуют точного выполнения и качества, уплата взносов в казну и деятельное участие в жизни местечковой партячейки. Предложение было озвучено человеком-паровозом которому трудно отказать Дилемма состоит в том, что все это прямо и косвенно мне глубоко противно, нарушает мои принципы
Но хруст заветных рублей так и тянет поступиться ими.
Суть в том, что и не знаю че делать.
Прошу заранее всех участвующих в спиче не кидаться в меня помидорами и упрекать во всех смертных грехах, свеклоедов и сиськи тоже в топку.
Поставьте себя на мое место и попробуйте дать совет как поступить, что Вы думаете об этом?
Володя, раньше крыша пальцованная приходила, теперь партийная, но суть одна - бизнес. Ты же не с трибуны за лучшую жизнь людей агитировать собираешься, а платить взносы за размещение заказов, которые надо сдать точно в срок и с надлежащим качеством. Все на своих местах. Соглашайся.
Не вижу никакой трагедии. Если человек не хочет вступать в какую-либо партию - нет проблем. При коммунистах этот вопрос стоял не в пример более остро, тем не менее куча людей в партию не вступала. Туполев (авиаконструктор), Петровский (ректор МГУ), даже Лысенко (академик) были беспартийные, и ничего.