iPad- убийца бумажных журналов. - Страница 4 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 16:43
savinkin savinkin вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,249
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 2,369 сообщений
Рейтинг мнений: 1173
savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от ВЕСНА (Ирина) Посмотреть сообщение
Геннадий, эти данные могут быть связаны с тем, что просто многие люди стали меньше читать. (в основном это касается молодежи, которой гораздо интереснее - интернет, игры и ТВ)
Вопрос Вы так и не раскрыли:

1. Тогда кто покупает электронные книги, рост 25% за 2009 год, это очень существенно. Варианты:
- Пенсионеры,экономят деньги, книги постоянно дорожают, уже цена 350-400 рублей, за КБСную книгу, обычная цена. А тут купил эл. книгу,заплатил деньги один раз, и читай сколько влезет, только закачивай, в интернете полно бесплатных библиотек.
- Молодежь, просто модно, круто, понтово. Кто понтуется стрингами, кто мобильниками, а эстеты эл. книгами.
- Граждане среднего возраста, удобнее, не надо накапливать дома библиотеку, ставить книги на полки, занимать место в квартире, ну просто удобнее.
-Инопланетяне, причины не понятны.

2. Зачем покупают электронные книги??? Варианты:
- Гвозди закалачивать.
- Перед приятелями похвастать.
- Всеже использовать по назначению, т.е. читать.

P.S. Мы хотим сами себя успокоить?? Мы хотим сами себя заставить верить, что печать останется на всегда ( или по крайней мере на долго)?? Мы боимся потерять специальность ( я кстати то же боюсь)???? Но надо посмотреть на вещи реально, меняется, всё меняется, и меняется очень быстро. Я согласен с Кузнецовым Сергеем, книга это на века, но какая книга??? Хорошо изданная, на хорошей бумаге напечатанная, в хорошем переплете, т.е. ЭКСКЛЮЗИВНАЯ, когда, фраза " Лучший подарок это книга" сново будет актуальна. А журнал бумажный как носитель информации почитал и выкинул, умрёт. Просто по объёму информации с эл. версией ни как не сможет конкурировать.

Геннадий.
Fantom666 (26.05.2010), greenvis (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 16:46
Васильев Владимир Васильев Владимир вне форума
Нарушитель.

ИНН: 772146403331
Оставил благодарностей: 2,259
Поблагодарили 2,859 раз(а) за 1,943 сообщений
Рейтинг мнений: 1950
Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от vaccub Посмотреть сообщение
Великий ледниковый период суждено прережить только полиграфистам

Извиняюсь за оффтоп
Лесники, лесорубы, бумажные компании тоже могут выжить
Старый 26.05.2010, 17:04
ВЕСНА (Ирина) ВЕСНА (Ирина) вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 771
Поблагодарили 410 раз(а) за 286 сообщений
Рейтинг мнений: 698
Альбомов(фоток): 1(2)
ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от savinkin Посмотреть сообщение
Вопрос Вы так и не раскрыли:

1. Тогда кто покупает электронные книги, рост 25% за 2009 год, это очень существенно. Варианты:
- Пенсионеры,экономят деньги, книги постоянно дорожают, уже цена 350-400 рублей, за КБСную книгу, обычная цена. А тут купил эл. книгу,заплатил деньги один раз, и читай сколько влезет, только закачивай, в интернете полно бесплатных библиотек.
- Молодежь, просто модно, круто, понтово. Кто понтуется стрингами, кто мобильниками, а эстеты эл. книгами.
- Граждане среднего возраста, удобнее, не надо накапливать дома библиотеку, ставить книги на полки, занимать место в квартире, ну просто удобнее.
-Инопланетяне, причины не понятны.

2. Зачем покупают электронные книги??? Варианты:
- Гвозди закалачивать.
- Перед приятелями похвастать.
- Всеже использовать по назначению, т.е. читать.

P.S. Мы хотим сами себя успокоить?? Мы хотим сами себя заставить верить, что печать останется на всегда ( или по крайней мере на долго)?? Мы боимся потерять специальность ( я кстати то же боюсь)???? Но надо посмотреть на вещи реально, меняется, всё меняется, и меняется очень быстро. Я согласен с Кузнецовым Сергеем, книга это на века, но какая книга??? Хорошо изданная, на хорошей бумаге напечатанная, в хорошем переплете, т.е. ЭКСКЛЮЗИВНАЯ, когда, фраза " Лучший подарок это книга" сново будет актуальна. А журнал бумажный как носитель информации почитал и выкинул, умрёт. Просто по объёму информации с эл. версией ни как не сможет конкурировать.

Геннадий.
1-2. Покупают в основном те, у кого много времени проходит в поездках/перелетах - ведь библиотеку с собой тяжеловато возить.

Я всего лишь высказала свое мнение. И не одна я предпочитаю "живую" книгу электронной!

Так же, уверена, обстоит дело и с журналами! У многих теперь цифровое ТВ, благодаря которому достаточно нажать клавишу на пульте и на экране всплывает подробная программа. Но сильно ли уменьшились от этого тиражи у "ТВ7", "7 дней" и прочих журналов "программо-обеспечения телезрителей"?

Последний раз редактировалось ВЕСНА (Ирина); 26.05.2010 в 17:10
Старый 26.05.2010, 17:46
Ветеран Принт-форума

savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Цитата:
1-2. Покупают в основном те, у кого много времени проходит в поездках/перелетах - ведь библиотеку с собой тяжеловато возить.

Я всего лишь высказала свое мнение. И не одна я предпочитаю "живую" книгу электронной!

Так же, уверена, обстоит дело и с журналами! У многих теперь цифровое ТВ, благодаря которому достаточно нажать клавишу на пульте и на экране всплывает подробная программа. Но сильно ли уменьшились от этого тиражи у "ТВ7", "7 дней" и прочих журналов "программо-обеспечения телезрителей"?
1. Продавцы эл. книг однозначно говорят что основными покупателями в России электронных книг, являются лиди до 40 лет, с высшим образованием. Так же активными покупателями эл. книг является молодежь, студенты высших и средних учебных заведений. Т.е. электронные книги борятся за покупателей на том же поле что и бумажные книги. И интересно сказал руководитель продаж компании продающий электронные книги, чем цены на бумажные книги выше, тем нам лучше, чем качество, особенно бумаги в бумажной книге хуже, тем нам лучше. У бумажной книги падение продаж, у электронной книги рост продаж.

2. Сильно уменьшились тиражи "Тв7" и "7 дней"??? тиражи этих журналов уменьшиться не могут, если тиражи этих журналов уменьшаются, то эти журналы сразу теряют рекламодателя не забываем для рекламодателя один вопрос "цена контакта", а вот не реализованных журналов выше перечисленных брендов, сильно увеличилось. На русский язык, существенно больше стали сдавать в макулатуру. На сколько увеличилось число не реализованных журналов, они конечно не скажут, "увеличилось" и точка. И все кустовые журналы этих издательств перешли в интернет, в бумажной версии уже не существуют. И это ещё не связанно с появлением эл. журналов, iPad в России ещё в бой не вступил, это пока только влияние повышение цен на продукцию и снижение уровня жизни. О чём Ирина и ломают копья, снижения акцизов на бумагу , обещали?? 4 года уже обещают, а воз и ныне там, снижение затрат на логистику РЖД, как монополист делает с тарифами что хочет, ну и почта России то же беспредельничает. Посмотрите на лотки, журналов по сравнению с докризисом стало существенно меньше, многие бренды просто исчезли.
Реализация не упала только у гламурных журналов. Остальное в журнальном бизнесе катастрофическое падение.

Геннадий.

Последний раз редактировалось savinkin; 26.05.2010 в 17:48
Старый 26.05.2010, 17:54
Аквила Аквила вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 815
Поблагодарили 1,152 раз(а) за 620 сообщений
Рейтинг мнений: 332
Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute
Одному моему постоянному клиенту свои услуги на изготовление среднего, даже для второго формата, тиража предложила ролевая типография, лидер журнально-газетной продукции, а раньше она его (клиента) даже не замечала.
Кризиса нет, Гы )))
Старый 26.05.2010, 18:11
Fantom666 Fantom666 вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 2,934
Поблагодарили 1,252 раз(а) за 630 сообщений
Рейтинг мнений: 422
Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute
Цитата:
1-2. ! У многих теперь цифровое ТВ, благодаря которому достаточно нажать клавишу на пульте и на экране всплывает подробная программа. Но сильно ли уменьшились от этого тиражи у "ТВ7", "7 дней" и прочих журналов "программо-обеспечения телезрителей"?
Ирин, многие в Москве и Питере и многие в России это разное количество многих. Что касается книг, то я тоже больше бумажные люблю, но проблема у меня в том что читаю я достаточно быстро и книга в 300-400 страниц уходит за 2-3 дня. И ежели я буду каждые 2-3 дня покупать новую книгу в магазине, думаю что тогда моей семье придется меньше кушать. Хотя особо понравившиеся книги я покупаю в оригинале обязательно.
Прочел, согласен, спасибо.
savinkin (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 18:29
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от Fantom666 Посмотреть сообщение
Ирин, многие в Москве и Питере и многие в России это разное количество многих. Что касается книг, то я тоже больше бумажные люблю, но проблема у меня в том что читаю я достаточно быстро и книга в 300-400 страниц уходит за 2-3 дня. И ежели я буду каждые 2-3 дня покупать новую книгу в магазине, думаю что тогда моей семье придется меньше кушать. Хотя особо понравившиеся книги я покупаю в оригинале обязательно.
ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА БУМАГУ.

- Папа, теперь ты будешь меньше читать книг ??
- Нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать!!!!

Геннадий.

Последний раз редактировалось savinkin; 26.05.2010 в 18:36
Прочел, согласен, спасибо.
Fantom666 (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 18:31
vaccub vaccub вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 62
Поблагодарили 196 раз(а) за 133 сообщений
Рейтинг мнений: 81
vaccub пользуется уважением среди участников Принт-форума vaccub пользуется уважением среди участников Принт-форума vaccub пользуется уважением среди участников Принт-форума vaccub пользуется уважением среди участников Принт-форума
А мне их просто лень таскать, тут то и выручает электроника. Хотя конечно в спокойно обстановке лучше печатные книги - и привычнее и приятнее. Да и жаль их - все таки предмет огромной исторической эпохи.
Старый 26.05.2010, 18:33
Участник

ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников ВЕСНА (Ирина) один из самых известных участников
Цитата:
1. Продавцы эл. книг однозначно говорят что основными покупателями в России электронных книг, являются лиди до 40 лет, с высшим образованием. Так же активными покупателями эл. книг является молодежь, студенты высших и средних учебных заведений. Т.е. электронные книги борятся за покупателей на том же поле что и бумажные книги. И интересно сказал руководитель продаж компании продающий электронные книги, чем цены на бумажные книги выше, тем нам лучше, чем качество, особенно бумаги в бумажной книге хуже, тем нам лучше. У бумажной книги падение продаж, у электронной книги рост продаж.

2. Сильно уменьшились тиражи "Тв7" и "7 дней"??? тиражи этих журналов уменьшиться не могут, если тиражи этих журналов уменьшаются, то эти журналы сразу теряют рекламодателя не забываем для рекламодателя один вопрос "цена контакта", а вот не реализованных журналов выше перечисленных брендов, сильно увеличилось. На русский язык, существенно больше стали сдавать в макулатуру. На сколько увеличилось число не реализованных журналов, они конечно не скажут, "увеличилось" и точка. И все кустовые журналы этих издательств перешли в интернет, в бумажной версии уже не существуют. И это ещё не связанно с появлением эл. журналов, iPad в России ещё в бой не вступил, это пока только влияние повышение цен на продукцию и снижение уровня жизни. О чём Ирина и ломают копья, снижения акцизов на бумагу , обещали?? 4 года уже обещают, а воз и ныне там, снижение затрат на логистику РЖД, как монополист делает с тарифами что хочет, ну и почта России то же беспредельничает. Посмотрите на лотки, журналов по сравнению с докризисом стало существенно меньше, многие бренды просто исчезли.
Реализация не упала только у гламурных журналов. Остальное в журнальном бизнесе катастрофическое падение.

Геннадий.
Геннадий, а Вы сами верите во все это под номером 1?
Старый 26.05.2010, 18:36
Участник

Цитата:
Сообщение от Fantom666 Посмотреть сообщение
Я тоже читаю быстро, но покупаю ТАКИЕ книги, которые потом будут читать мои дети. ) А потому мне не жалко денег))) чего и Вам, Владимир, искренне желаю!
Старый 26.05.2010, 18:39
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Геннадий, а Вы сами верите во все это под номером 1?
Что под №1. ??

Рост продаж???

Геннадий.
Старый 26.05.2010, 18:39
Golyand Golyand вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,403
Поблагодарили 2,927 раз(а) за 2,056 сообщений
Рейтинг мнений: 1468
Альбомов(фоток): 1(10)
Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute
читаю с телефона и на компе электронные книги...
ибо в квартире мест для книг уже нет, а те что есть выкидывать жалко...
Старый 26.05.2010, 18:42
Участник

Цитата:
Что под №1. ??

Рост продаж???

Геннадий.
и вот в это: "..чем цены на бумажные книги выше, тем нам лучше.."
Вы сами какие книги предпочитаете?
Старый 26.05.2010, 18:46
Ветеран Принт-форума

Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute
ир можно я отвечу....
как пример книга в переплете 7Бц таже серия сталкер стоит 180-200р
а тут это можно скачать бесплатно
http://stalker.uz/istorii-rasskazy/p...nnom-vide.html
))))
опять же электронная книга дешевле))))
а для того кто читает много это существенно)))
Старый 26.05.2010, 18:48
Ветеран Принт-форума

PS у меня на ДВД диске библиотека порядка 50 000 томов разных авторов и направлений....как это уместить в квартире?
Ответ