Выбор между Ryobi, Hamada, Shinohara - Страница 4 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Общие вопросы офсетной печати

Общие вопросы офсетной печати Эксплуатация и ремонт печатных машин, вопросы по технологиям и оборудованию.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2008, 23:02
Котов Евгений Котов Евгений вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,708
Поблагодарили 5,892 раз(а) за 3,115 сообщений
Рейтинг мнений: 2253
Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Хватит уже пиписками мериться! Самая лучшая машина Ромайор - 303 и точка!
Старый 08.07.2008, 23:29
Павел Павел вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 125
Поблагодарили 197 раз(а) за 164 сообщений
Рейтинг мнений: 119
Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от Котов Евгений Посмотреть сообщение
Хватит уже пиписками мериться!
Евгений, не мешайте мужчинам любимым делом заниматься. ;) ;) ;)

Цитата:
Сообщение от Котов Евгений Посмотреть сообщение
Самая лучшая машина Ромайор-303 и точка!
Однозначно!!
Старый 08.07.2008, 23:37
web pressman web pressman вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 85
Поблагодарили 186 раз(а) за 155 сообщений
Рейтинг мнений:
web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Talking

Cовсем ожирели эти русские.Я в NY печатал на однокрасочном ABDick -,без боковой марки! (4)-цвета-и все афронегры улыбались мне..
Старый 09.07.2008, 00:08
Павел Павел вне форума
Эксперт

Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от web pressman Посмотреть сообщение
Я в NY печатал на однокрасочном ABDick -,без боковой марки! (4)-цвета-и все афронегры улыбались мне..
Тю... Мы на Хамаде-600 4 цвета гнали и ничего, начальство было довольно. :)
Старый 09.07.2008, 00:53
Русский Русский вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 108
Поблагодарили 248 раз(а) за 189 сообщений
Рейтинг мнений: 23
Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников
А почему никто не упоминает Комори Литрон 420 - тоже достойная машина
Старый 09.07.2008, 03:03
fizra fizra вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 1,670
Поблагодарили 3,331 раз(а) за 1,908 сообщений
Рейтинг мнений: 3779
fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute
Лилу, доброй ночи
Гляньте личку плз
Старый 09.07.2008, 10:46
Mexanik Mexanik вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 89
Поблагодарили 79 раз(а) за 60 сообщений
Рейтинг мнений:
Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме
Цитата:
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
И если, к примеру, Запорожец обгонит болид Формулы-1, на квалификации, то его возьмут в команду и не будут парится комплексом неполноценности. Проблема в том, что не обгонит.

Так и здесь. Не выдаст Хамада лучший оттиск, чем Гейдель, даже если треснет пополам. Даже если на Хамаде гений будет печатать, а на Гейделе блондинка.

С Райобами посложней. Скажем так - при хорошем печатнике, машины серии не менее НХ, результат Спидмастера вполне получаем. И да - Райоби дешевле, поэтому показатель цена/качество у нее вполне вменяем.

Но если сравнивать СМ и Райоби по абсолютным значениям, то все-таки Спидмастер. И качество повыше, и ресурс побольше и остаточная продажная стоимость повыше (что немаловажно).

ЗЫ: Наша типография начинала с Райоб, а сейчас уже 2 штуки СМ. Ставим третий.
Про запорожец: цветасто но не в тему.
Про хамаду: мне казалось что столь гиперпреувеличеный пример нужен для большей яркости восприятия. Извините пожалуста, в следущий раз буду как в анегдоте писать "ЛОПАТА"
С Геделями знаком с 1992г. и за это время немножко самую малость стал в них разбираться, и сравнивать с другими машинами тоже стал. Готов поспорить что отиск хорошо отпечатанный на Райоби не отличит от Гейделевского даже "Эксперт" (наблюдал самолично несколько раз)
Про ресурс Райоби спросите у Марселя, при плановых смазках и чистках ресурс ОГРОМЕН.
На самом деле выбор производителя печ. оборудования это как вероисповидание, во что верю тем и живу.
Прошу не воспринимать мои слова как поклеп на Гейдельберг, он был есть и остаётся надежной и качественной машиной очень дружелюбной к печатнику (за что ее собственно и любят) но поймите законы физики для всех равны и лучше чем на сегодняшний день позволяют технологии и материалы ни Р ни Г печатать не могут тут как говорится победила дружба, братская ничья.
Старый 09.07.2008, 19:50
shader shader вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников
Да возник настоящий рынок.Кто к какому оборудованию привык(знает его более менее)тот его и представляет.Я так-же присоединюсь к хвальбе.У нас есть Сакурай 58 формата.Ему 13 лет,но он навороченный и все легко на нем работают(даже женщины),А в прошлом году купили Сакурай в 5-красок,еще навороченнее и все женщины пегко перешли на него(хотя практически все управление с дисплея),Не отрицаю качество Риоби и Комори,но машина нехуже,а где-то и в переди.Все зависит от Вашего желания и бюджета,а платить за бренд Гейделя не советую,остальные машины не хуже и с Гейдельскими машинами то-же работал(проблемы есть),Такое впечатление,что хочется сказать"все в ваших руках"
Старый 09.07.2008, 22:32
fizra fizra вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute
простите за назойливость
но из тех кто здесь предлагается отдаться
в руки того или иного поставщика
по тем или иным причинам
кто является владельцем собственного бизнеса, руководителем типографии или коммерческим директором????
Старый 09.07.2008, 23:47
Павел Павел вне форума
Эксперт

Цитата:
Сообщение от fizra Посмотреть сообщение
...предлагается отдаться
в руки того или иного поставщика...
Вообще-то, здесь разговор о качестве тех или иных машин, а не советы кому отдаться.

Цитата:
Сообщение от fizra Посмотреть сообщение
...кто является владельцем собственного бизнеса, руководителем типографии или коммерческим директором????
Намёк понятен: все остальные ничего в технике не понимают. Так?
Старый 10.07.2008, 01:35
fizra fizra вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Talking людям с обострённым чувством собственного достоинства

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Вообще-то, здесь разговор о качестве тех или иных машин, а не советы кому отдаться.

Намёк понятен: все остальные ничего в технике не понимают. Так?

Павел, Вы вроде адекватный собеседник
зачем же копипейстить выдернутую из контекста ерунду
и делать неприятные лично мне выводы
когда я задал простой вопрос и вот почему

Цитата:
Сообщение от НовичОК Посмотреть сообщение
Достоподчтенные знатоки офсета!
Хотим приобрести первую офсетную машину (до этого была только цифра), формат А3+, 2краски. Машину будем покупать новую. Проведя предварительный анализ рынка остановили свой выбор на трех японских производителях Райоби,Шинохара, Хамада близких по цене и комплектации. Дайте совет на какой марке остановиться и главное почему??? Что обязательно должно быть в комплектации(приводки, смывки и т.д)? Какие дополнительные опции лучше приобрести?
Печатать планируем приемущественно рекламную и представительскую продукцию 2, 4краски, тиражи 1-5тыс.
Андрей

Молодая компания со скромным бюджетом
начав с цифровой машинки хотят купить
первую офсетную машину, а знаний недостаточно
ввиду чего собирают любую информацию даже на форумах

Таким был и я, в недалёком 2004 году покупая разорившуюся не успев открыться типографию на основе
SM-52-2 1998 года выпуска с пробегом 19 млн имея за плечами высшее физкультурное образование

и знакомился я со всеми наладчиками города Москвы, пытаясь угадать кто не фуфло и работали печатники всех систем на моей машине на подработках
И возле Райоб постоял когда мне на переразмещённом заказе кресты не могли свести на втором прогоне

И в одном славном подмосковном городе оттирал сам марашки с форм для ролевой машины 4+4 за прогон на своём заказе 150000 16-полосников 4+4, попутно наблюдая как отвёртки влетают в валики

И выпрашивал запчасти в долг у дружественных типографии ибо DHL 300 евро и всё равно сутки

Машина прошла уже под 60 млн, на неё есть два покупателя, которые только ждут
но я и не собираюсь её продавать так как очень много раз
как владелец бизнеса я не пожалел о своём выборе при прочих равных условиях

мы печатаем на ней высококачественную продукцию от 4 цветов и выше
с заливными плашками, ВД-лаком с красочной секции 7 дней в неделю в 3 восьмичасовые смены
о количестве приладок в смену я скромно промолчу.....

ЗЫ. На всякий случай, повторю, так как текст для меня длинный
обидеть никого не хотел ни в коем разе
Пис))

Последний раз редактировалось fizra; 10.07.2008 в 01:45
Прочел, согласен, спасибо.
mercor m (18.07.2008)
Старый 10.07.2008, 10:15
Павел Павел вне форума
Эксперт

Понимаете, Алексей, я ни в коем разе не хотел Вас обидеть или задеть. Более того, я практически не имею ничего против гейделевских машин, за исключением двух вещей:
1. Цена. Задрана как на новые машины, так и на услуги официального сервиса;
2. Я не считаю, исходя из имеющейся у меня информации и опыта, что на данный момент гейделевские машины являются лучшими в своих классах.
Совокупность этих двух вещей и не позволяет мне рекомендовать новый гейдель молодой компании со скромным бюджетом. Только и всего.
Как говорится - nothing personal.

P.S. Впрочем, одно "но": я пока не обсуждаю поставщиков того или иного оборудования - с учетом этого аспекта рекомендации могут несколько измениться.

Последний раз редактировалось Павел; 10.07.2008 в 10:17
Старый 10.07.2008, 10:53
89112208614 89112208614 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 55
Поблагодарили 25 раз(а) за 22 сообщений
Рейтинг мнений:
89112208614 с репутацией > 50
Цитата:
простите за назойливость
но из тех кто здесь предлагается отдаться
в руки того или иного поставщика
по тем или иным причинам
кто является владельцем собственного бизнеса, руководителем типографии или коммерческим директором????

1.Допустим я являюсь.
2.Высшее физкультурное образование,не дает Вам право уничижительно обращаться к людям.
3.И если Вы нахваливаете Гейдель,вероятно считая что все остальные дальше зоопарка не бывали,так хотя бы обосновывайте свою точку зрения .(печатаем заливные плашки не аргумент,на любой машине их печатают)
4.К ЛЮДЯМ НАДО УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ!!!Тем более к людям имеющим проф.,опыт и знания,а то Вы в каждом посте всех носом ткнуть пытаетесь...Я ВЛАДЕЛЕЦ БИЗНЕСА...Я ХОЗЯИН...ДА РАДЫ МЫ ЗА ВАС...

Последний раз редактировалось 89112208614; 10.07.2008 в 14:14
Старый 10.07.2008, 17:06
Serg_SPb Serg_SPb вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 26
Поблагодарили 28 раз(а) за 18 сообщений
Рейтинг мнений:
Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников
У нас была Ryobi, сейчас работаем на Хайделе и Шинохаре

О всех трех марках машин знаем не понаслышке. С технической точки зрения и Ryobi и Хайдельберг и Шинохара - вполне достойные конкуренты. Hamada (к-ую очень внимательно изучали 2 года назад) на тот момент времени уступала в технических параметрах перед той же Ryobi, хотя, кажется, теперь в них появился и 4 накатной красочный вал и опорные кольца на формном/офсетном цилиндре и вакуумная лента на самонакладе - т.е. все то, что Хамаде очень не хватало и за что ее справедливо критиковали конкуренты.... По-поводу качества печати... Я думаю, что есть показательные примеры ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫХ типографий в которых работают или только на Риоби или только на Хайдельбергах и показывают ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОЕ качество продукции и хорошие темпы развития своих предприятий. Хамады и Шинохары исторически представлены на рынке гораздо меньше хотя и на них уверен можно выдавать достойное качество. И утверждать, что на Хайдельберге, например, выдается качество лучше, чем, например, на Шинохаре, как пользователь обеих машин я не могу... Например плашка у нас на не новой Шине выкатывается лучше, чем на почти новом Хайдельберге, но зато, например, если плашка на печатном листе идет от края до края (по всей ширине), то выкатать ее на Шине ОЧЕНЬ сложно, потому, что на нашей машине нет выводного цилиндра с Суперблю (и почти со 100% вероятностью где-нибудь на выходе на листе будут следы от "выводных шампуров") и такую работу печатаем на Хайделе, где суперблю есть. (Кстати, на сколько я знаю, на Риоби выводного цилиндра с суперблю нет даже как опции). Т.е., я хочу сказать, что не бывает идеальных машин. По опциям... С одной стороны все дополнительные опции автоматизации они оправданы и при правильной работе и хорошей загрузке окупаемы и необходимы. Если вы планируете делать мин. по 6-8 приладок в смену, то автосмывки красочного и офсетного цилиндра Вам будут очень кстати. Если у вас есть СТР или Вы планируете делать пленки на фотовыводе с панчами (или сможете обеспечить качественный монтаж форм) - то автоплейт крайне желателен. Также необходима диагональная приводка или с пульта или хотя бы ручная (но не планками!!!). Если есть планы приобрести сканирующий денситометр (или есть возможность с препресс получать данные CIP3/CIP 4) - то крайне желательна дистанционная регулировка красочных зон. Очень рекомендую выводной цилиндр с суперблю. Так же бы не скупился бы на приобретение антистатического раздува на самонакладе и датчика довода листа к метке (на 2-краске крайнеполезная вещь) А еще я бы на Вашем месте призадумался, что Вы будете делать с приобретаемой машиной через 3-7 лет, когда захотите ее поменять. По личному опыту могу сказать, что с продажей Ryobi у нас не возникло никаких проблем, чего не могу сказать про Шину... Хайдельберг еще не продавали, но думаю, что с его реализацией тоже не будет проблем. Очень важно - это сервис и техподдержка. Думаю, что не буду оригинален утверждая, что здесь пальма первенства за Хайделем. Особых проблем не испытываем и с обслуживанием Шинохары. С Риоби были накладочки по сервису, но это было 7 лет назад и за это время и дилеров у Риоби несколько поменялось да и сторонних механиков много появилось. И последнее, 2 года назад так же выбирая из указанных 4 моделей мы выбрали Хайдельберг: 1. Хорошенько поторгуйтесь с продавцами и вполне возможно, что не настолько он и дороже своих конкурентов. 2. По остаточной стоимости Хаейдельберги как ни крути, но все же лидеры. 3. Про сервис - я уже говорил. 4. Для нас было определяющим, что финансовые условия приемлемые для нас по приобретению данного оборудования смогли предложить только Хайдель и Нисса (на тот момент поставщик Хамад).
fizra (10.07.2008), GlobusTD (16.07.2008), Павел (10.07.2008)
Старый 10.07.2008, 22:54
TELER-poligraf TELER-poligraf вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 55 раз(а) за 55 сообщений
Рейтинг мнений: 183
TELER-poligraf с репутацией > 50
у нас стоит Райоби 522 HE, приезжайте расскажем и покажем.
мы довольны!