ну не люблю я РА - Страница 4 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2005, 17:02
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 551
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Ну вот началось.

Для Корнанны:
1. Я не хотел Вас нисколечко обидеть. Про Ваш университет печати и что он ничему не учит написал только для того, чтобы Вас раззадорить. И получить ответ на мой вопрос.
В чем то Вас проверять мне смысла нет. Я сам, кроме того, чем мы занимаемся, ничего толком не знаю. Всяких ГУПов не кончал. И на Ваш вопрос честно отвечу - НЕ ЗНАЮ!!!
Вообщем, прошу прощения!
У меня жена училась в ГУП (только что бросила на 6-м курсе вечернего). Она училась на менеджменте, но что-то у них было техническое. Никак преподаватели не хотели верить что можно печатать офсетом на изделии из пластика, толщиной 1мм, размером 8х5 см и без клапана навылет.
Поэтому отношение к ГУПу у меня скептическое.
2. Про наш УФ-глянцевый лак. Хотим дважды прогонять для толщины слоя. Надеялись будет более глянцевым, есть же другой лак, который можно в 2 слоя и он становится более толстым и глянцевым. Но он плохотиснящийся.
3. Почему флексолак - он почему-то рекомендован продавцом оборудования. Лак из Танзор-Франц индекс 779 (тиснящийся). Видимо больше ничего не подходит.
Старый 28.10.2005, 17:16
Нарушитель.

RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
И еще по вопросу прилипания...

Подобные вопросы, по моему, не корректны, т.к. есть только один способ сделать все верно и миллион способов - как все загубить.
Ну может Ваш оператор фольгу другой стороной повесил?
Любопытно другое:
1. Чтож за ламинация такой толщины 15мкм, может лучше было бы лачить?
2. И почему холодная ламинация, а не горячая - она ж, мне кажется, дороже заметно.
3. И вообще, я слабо представляю что можно так печатать: черная плашка на толстой бумаге (а черную бумагу взять было бы не лучше, дороже?) с матовым покрытием и с тиснением.
Это были случайно не обложки к НЕКРОЛОГам?))))
Старый 28.10.2005, 17:20
kornanna kornanna вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 986
Поблагодарили 1,277 раз(а) за 826 сообщений
Рейтинг мнений: 1684
kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute
Re: И еще по вопросу прилипания...

Он МГУП
У Вас очень хорошо получилось меня раззадорить :-)

Конечно – экономисты там практически ничего не знают по технологии – на то они и экономисты, чтобы просто считать, и механики, автоматчики в технологии вообще не секут, а также у редакторов и художников тоже образование по технологии никакое, а вот технологов подготавливают хорошо.
И некоторые преподаватели в университете уже очень пожилые люди, которые про новые технологии вообще ничего не знают и преподают все по старинке.
Просто у нас в жизни разные задачи, понимаете?
Как говорил мой хороший знакомый переводчик – "кто на что учился".
Старый 28.10.2005, 17:35
manager2004 manager2004 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 15
Поблагодарили 12 раз(а) за 7 сообщений
Рейтинг мнений:
manager2004 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Порядочных подрядчиков много: это и "АвгустБорг "Печатный Дом", НРК, "Славполяна","Максипресс" и др., с которыми мы успешно работаем.
А ту типографию, которая накосячила я называть пока не буду, т.к. еще идут разборки, но когда они кончатся,наверное, я обнародую сие "славное" предприятие.
После общения с этими ребятами уже боязно обращаться куда-либо еще и искать порядочных подрядчиков.
Старый 28.10.2005, 17:40
Нарушитель.

Для Корнанны:

Ну а чего у Вас все слипалось-то?

А задача в жизни-то, наверное у всех одна: "..прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.." (не помню кто)
Но разные способы достижения ентого.
Старый 28.10.2005, 17:41
эксперт

kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит RightPrint
Ну может Ваш оператор фольгу другой стороной повесил?
Хорошо он все повесил :-)

Цитата:
Любопытно другое:
1. Чтож за ламинация такой толщины 15мкм, может лучше было бы лачить?
Мы можем наносить прекрасный УФ-лак трафаретом, но вместо этого мы возим на сторону на ламинацию, т.к. проблема заключается в том что если даже обложку потом биговать, то все равно она будет трескаться по корешку при скреплении на скобу и обрезке с 3-х сторон (изделие размером 60х80мм и их 20 000шт. 8-ми видов).
И мне без разницы сколько она мкм, главное чтобы с корешком всё впоследствии было нормально.

Цитата:
2. И почему холодная ламинация, а не горячая - она ж, мне кажется, дороже заметно.
Нет она не дороже.
Просто так сложилось что холодная ламинация мне нравиться больше и подрядчики находятся близко к нам и цены очень хорошие и вообще с ней впоследствии меньше проблем бывает.
Например, надо мне заламинировать листы 80г с одной стороны.
Что будет при их горячей ламинации? Трудно представить как потом с ними работать.
А при холодной ламинации – их "не скрючивает". И дальше я могу их хоть тиснить, хоть УФ лаком покрывать – да что угодно.

Цитата:

3. И вообще, я слабо представляю что можно так печатать: черная плашка на толстой бумаге (а черную бумагу взять было бы не лучше, дороже?) с матовым покрытием и с тиснением.
Могу показать как-нибудь при встрече.

А где Вы найдете мелованную бумагу черную с одной стороны, белую с другой, именно такого цвета и оттенка? Ну и матовую соответственно.
А потом еще на ней белилами впечатывать очень мелкие элементы? Офсетом, поверьте мне, это просто ужас будет, а трафаретом это не возможно, т.к. они слишком мелкие. Так что это не выход из ситуации.

Цитата:

Это были случайно не обложки к НЕКРОЛОГам?))))
Нет :-)
Это инструкции к часам.
Старый 28.10.2005, 17:48
эксперт

Re: Для Корнанны:

Цитата:
Ну а чего у Вас все слипалось-то?
Не скажу, секрет фирмы :-)
Что ж зря меня чтоли голландцы год учили :-)
Старый 28.10.2005, 17:50
Нарушитель.

Вот и я говорю, что вопрос Ваш некорректен.

Если бы он все-таки повесил фольгу другой стороной - она же бы слипалась, ведь так?
Так что я Вам привел пример, как в Вашей ситуации можно все дело загубить.
Ну а чего он там еще напартачил - мне неизвестно! Вот мы, когда делаем тиснение (правда оно не очень похоже на ваше тиснение) и фольгу подбираем - эта по этому лаку, а та по тому и т.д., и температуру, и давление. Клише у нас отсутствует, как таковое. Изображение или с комьютера (при печати фольгой) или на литерах (при эмбоссировании).
Поэтому, где там можно еще ошибиться, я не знаю.
Старый 28.10.2005, 17:52
Нарушитель.

Нет ну что за секрет фирмы такой?

Обычно не рассказывают то, чтобы не хотели увидеть у конкурентов.
Или что, оператор так опростоволосился, что и признаться стыдно?
Старый 28.10.2005, 18:05
эксперт

Цитата:
Вот мы, когда делаем тиснение (правда оно не очень похоже на ваше тиснение) и фольгу подбираем - эта по этому лаку, а та по тому и т.д., и температуру, и давление. Клише у нас отсутствует, как таковое. Изображение или с комьютера (при печати фольгой) или на литерах (при эмбоссировании).
Мы тоже фольгу подбираем под тираж и температуру и давление тоже меняет, да еще засады с клише периодически случаются, особенно при тиснение этикеток.

Цитата:
Обычно не рассказывают то, чтобы не хотели увидеть у конкурентов.
Или что, оператор так опростоволосился, что и признаться стыдно?
Это не второй случай.
Кстати, есть эксклюзивные образцы, сделанные нами, когда еще голландцы были технологами – тиснение 5-8-ми видами фольги таким образом что градиенты получаются очень красивые.
Старый 28.10.2005, 18:40
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 955
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Re: Re: Прочитал последнее, проникся. тогда вопрос к технологу Корнанне:

Что-то раздозорили вы меня...

Цитата:
Оригинал принадлежит kornanna
Если листы, печать 1+0 (черная плашка), бумага 250г мелованная матовая, отламинированные матовой ламинацией 15мкм с одной стороны - холодная ламинация.
Тисним, клише новое, фольга предназначена для тиснения по ламинации - рекомендуемая температура 150град.
Тиснение производим на автомате Gietz А2 формата.
Оператор тиснения - усилил таскалки - хотя это на мой взгляд и незачем было делать, но раз захотел, так захотел.
Температуру выставляли от 100 до 150град., давление меняли тоже от минимального к максимальному.
Тиснить не получается - листы прилипают к клише и остаются в машине.
Что делать?
Сразу говорю - ответ тривиален.
Единственно, что приходит на ум -
1) формат фольги меньше, чем формат штампа...

Больше у меня соображений нет, при том что давление норма + температура норма... И печатник толковый был - все настройки машины и проводку фольги правильно установил...
Старый 28.10.2005, 18:46
эксперт

Re: Re: Re: Прочитал последнее, проникся. тогда вопрос к технологу Корнанне:

Цитата:
Оригинал принадлежит johnson
Что-то раздозорили вы меня...

Единственно, что приходит на ум -
1) формат фольги меньше, чем формат штампа...
Фольга была большего размера чем клише

PS Но в твоих словах есть истина, которая бы привела к выходу из сложившейся ситуации
Ты бы нашел причину - даже не сомневаюсь :-)
Старый 28.10.2005, 18:48
эксперт

Для agfacanada:

В хистори посмотрела Ваши ответы, там опечаточек и ошибок тоже ой как много. Так что замечание Ваше не очень уместно.
Особенно у Вас проблемы с правописанием после шипящих - ЧУ-ЩУ пиши с буквой У (И с к л ю ч е н и я: брошюра, жюри, парашют), а также н и нн в суффиксах, поэтому от нашего корректора Вам правила.

1. Существительные
1. В словах, образованных от существительных, если корень не оканчивается на н: торф — торфяник, гость — гостиная — гостиница.
2. В словах, образованных от прилагательных с одним н: учёный — ученик — ученица — учёность, мороженое — мороженица.

1. В словах на –ик, ица, -ость, образованных от существительных, если корень (основа) оканчивается на н: конь — конник — конница, цена— ценность.
2. В словах, образованных от прилагательных (причастий) с двумя н: воспитанный — воспитанница — воспитанность.

2. Прилагательные, образованные от существительных
1. В прилагательных с суффиксами –ан-, -ян-, -ин-, -н-: кожаный, серебряный, глиняный, куриный, лебединый, шумный. Исключения: оловянный, стеклянный, деревянный.
2. В словах на –ий: бараний, обезьяний.
3. В кратких прилагательых, образованных от полных с одним н: походка бесшумна (бесшумный)

1. В прилагательных с суффиксами –онн-, -енн-: революционный, клюквенный.
Исключение: ветреный.
2. В прилагательных с суффиксом -н-, если корень оканчивается на н: окно — оконный, сон — сонный.
3. В кратких прилагательных, образованных от полных с двумя н: даль туманна (туманный ).

3. Отглагольные прилагательные и причастия
1. В полных прилагательных, если нет приставки ( кроме не- ), суффикса -ова- (-ева-) и пояснительных слов: крашеный пол, раненый боец.
Исключения: медленный, желанный, священный, нечаянный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный и др.
2. В кратких страдательных причастиях: боец ранен, диктант написан.

1. При наличии приставки ( кроме не- ): накрашенная, пораненный, заплаканный, сломанный, упитанный.
Исключение: смышлёный.
2. При наличии пояснительных слов: крашенный ими пол, раненный пулей боец.
3. В словах на –ованный, ( -ёванный): маринованный, арестованный.
Исключения: жёваный, кованый.

4. Наречия
Если в прилагательном, от которого образовано наречие, одна буква н: интересно (интересный).
Если в прилагательном, от которого образовано наречие, две буквы н: мужественно (мужественный).

З а м е ч а н и е 1. С двумя н пишутся причастия, образованные от глаголов совершенного вида ( даже без приставки ): купленный, решенный.
З а м е ч а н и е 2. Прилагательные без приставки с одним н, образованные от глаголов, надо отличать от сходных с ними причастий с двумя н ( причастия имеют при себе пояснительные слова ): раненый боец ( прилагательное ), раненный пулей боец (причастие).

PS Но все-равно спасибо Вам повеселились мы с нашим корректором, когда написанные Вами слова проверяли.
Например, слово "прально" очень забавно получилось - вернее то что словарь предлагает взамен.

Без злого умысла,
с уважением,
Анна.
Старый 28.10.2005, 18:55
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 955
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Re: Re: Re: Re: Прочитал последнее, проникся. тогда вопрос к технологу Корнанне:

Цитата:
Оригинал принадлежит kornanna

Фольга была большего размера чем клише

PS Но в твоих словах есть истина, которая бы привела к выходу из сложившейся ситуации
Ты бы нашел причину - даже не сомневаюсь :-)
При фольге большего размера, чем штамп прилепания к штампу не дожно быть... Если натяжение и т.п. вещи верно выставлены... Иначе даже слов не нахожу - как так можно работать...

При условии, что фольга меньше, чем штамп - нагрев штампа (при температуре свыше 130°С) влияет на ламинат и может спровоцировать изменение его свойств - т.е. образовать плавление и прилипание - опять же смотря сколько держать...

Утюг вспомни...

Резюмирую - квалификация персонала желает лучшего...
Старый 28.10.2005, 19:09
эксперт

Re: Re: Re: Re: Re: Прочитал последнее, проникся. тогда вопрос к технологу Корнанне:

Цитата:
При условии, что фольга меньше, чем штамп - нагрев штампа (при температуре свыше 130°С) влияет на ламинат и может спровоцировать изменение его свойств - т.е. образовать плавление и прилипание - опять же смотря сколько держать...

Утюг вспомни...
Делали при температуре 147град. - эта температура оказалась самой лучшей на мой взгляд. И ламинация не плавилась и все хорошо тиснилось.
При меньшей температуре приходилось увеличивать давление, что не очень хорошо сказывалось на тонких элементах и нам не нужен был такой рельеф с оборота.

Цитата:
Если натяжение верно выставлено... .
Джони, ну я всегда знала что ты просто умница.
В данном случае все было выставлено как обычно, но фольгу нам пришлось натягивать очень сильно, т.к. малейшее ее ослабление в процессе работы давало прилипание листа.

Я же говорила - что вопрос тривиален :-)
Ответ