Именно поэтому, технолог должен предоставить данные(внутри своей компании), о том, что используемое сырье и ПФ соответствовали заявленному качеству и требованиям.
Ну если он обзвонил поставщиков и делает "светотесты", видимо уже дал свое заключение. ))
Не один раз возникала ситуация, когда клиент забывал внести изменения в свой макет и пытался придраться к качеству продукции, дабы перепечатать за наш счет. Отвалившаяся этикетка в -45 на холодном складе. Были претензии к качеству спустя пары - тройки лет после отгрузки. Невозможность настройки этикетировщиков и термопринтеров – регулярно. У некоторых на приемке сидят специально обученные люди, которые ищут недостатки с целью выбить скидку за "плохое" качество.
Или войны конкурентов...
А есть сейчас такие лаборатории, где могут установить, какая краска использовалась при печати (или хотя бы, это та краска, которой мы пользуемся) а также было ли какое-то химическое воздействие?
Подержать ролики с этикеткой в специальном помещении с распылением какого-то хитрого средства - запускается реакция, и уже этикетка начинает выгорать активно).
Потому что у меня стоит уже с 28 числа, на открытом воздухе и прямом солнце.
Последний раз редактировалось egorus; 03.06.2024 в 17:37
Так...
Поставщик красок сказал, что сделать какой-либо анализ выгорающей этикетки они не смогут.
Клиент отказался дать несколько "выгоревших" своих образцов. Говорит забирайте всю партию (которая пока стоит у него. Мое руководство тоже не забирает этикетку обратно - что будет означать, что мы согласились с претензией. Так, наверное...
Моя этикекта стоит на солнце с 28 мая, не "выгорает".
(Но, как я и говорил, у них это бутылки с уксусом, возможно, уксус даже попадал на этикетку с изнанки, хз...
Коллеги, день добрый. Подскажите кто знает.
приобрели ультразвуковую мойку для анилоксов. пока еще не разбирались как ей пользоваться. если кто знает какая в ней должна использоваться жидкость буду признателен за ответ.