Оригинал принадлежит Admin
Если Чехов оставляет равнодушным, то и Брежнев с Пелевиным - писатели. В Малой Земле тоже достаточно мыслей с версиями, а уж фантазии - просто навалом.
Борис
В оценке Пелевина я поддерживаю скорее Бориса, хотя мне понравился "цыпленок", а в "Чапаеве" очень сочный русский язык на фоне тогдашних (и теперешних кондовых "он сказал" - "она сказала"). А вот "Поколение" и "ДПП" произвели удручающее впечатление.
Re: "Лев Толстой как зеркало русской революции." (В. Ульянов)
[QUOTE]Оригинал принадлежит Admin
[B]Это поколение и так знало, что живет не "по правде", иначе откуда такое количество "кокса", "грибков"и прочего дурмана ?
Мотивация, чтобы уходить в наркотический бред, в Советском Союзе практически отсутствовала. (с)
Виктор Черкесов, директор службы по контролю за оборотом наркотиков.
Моя офиса плакаль под стол.
Какие критики, какой отпор...
Никто Пелевина пока в классики не записывает. Время покажет.
Брежневскую Малую землю я конспектировал еще в школе.
Параллельно под партой читая того же Булгакова, неофициально запрещенного. Страну прессовали Дрюоном и Дюма, пытаясь заинтриговать макулатурной лотереей, а народ перепечатывал от руки Солженицына, который тоже не классик.
Да читайте что хотите - сейчас это можно. Только гляньте, что происходит то. На прилавках сплошной "Платок для Сопливого".
Пелевин хоть задумываться требует. Нештампованные ситуации предлагает. Цепляет, раз неравнодушны все.
Либо принятие, либо абсолютное отторжение.
Говорите - что угодно про его творчество, но оставьте себе его оппонентом. Это нужно вам же.
Оригинал принадлежит Valery . ... читая того же Булгакова, неофициально запрещенного.
Валера, а от таких твоих откровений твоя офиса не плакаль под стол ?
Это Булгаков-то был полузапрещенный ? В годы конспектирования Малой Земли ? Это что-то типа "полубеременный" ?
Был не запрет, а дефицит его книг из-за бешенного спроса. Кстати, в те баснословные годы и черная икра была в дефиците. Или, как ты выражаешся, она тоже была "неофициально запрещенной" к употреблению ?
А по поводу Пелевина наиболее уместно вспомнить Бориса Пастернака:
" Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех".
Чапаев и Пустота про что
из всего написанного в это бреде сумасшедшего помню только коктейль с кокаином и водкой броневик с кожаным диваном и саке в ларьке как можно а главное для чего связать это в единую цепь
Напишите мне список современных ПИСАТЕЛЕЙ!
А то все как то не писателей оказывается читаю. а всякую гадость!
г. Новосибирск тел: (383) 299-24-83
@mail: info@vostok-trade.ru
www.vostok-trade.ru