Кстати, я уже писал выше, что трудовая нынче лишь для нашего спокойствия, всё по электричеству уже учитывается.
Сведения о трудовой деятельности, насколько я понимаю существующую систему, пока нигде в электрическом виде не учитываются. Учитываются налоги, соцстрах, может ещё что, но сведения именно о работе есть только в трудовой книжке (ну и договорах).
Именно поэтому, собственно, и возможна описанная ситуация, когда человек работает, налоги отчисляются, а официально он не оформлен.
Я понимаю в одном двух трех банках взять но не в 10 же и потом другим сотрудникам если она платить не будет в кредитах откажут так как организацию в черный список занесут.
Во как!!?? не знал. Вообще то при получении кредитов частными лицами в случае не уплаты попадают в чёрный список лица взявшие кредит, а не организации где они работают, вы честно даёте справку 2 ндфл о её доходах, а вот давать кредит такому заёмщику или не давать,это не ваша проблема, а проблема банков котыре жадничают создать единую базу проверки заёмщиков, им проще эти риски вбить в стоимость кредитов и получается, что честный заёмщик отбивает проценты за себя и за того парня. Но работодатель заёмщика тут вообще не причём, дай справку и не парься.
Так и скажите: "Не давала и я обиделся". Мы поймём, чай не в Америке живём и работаем.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 08.02.2013 в 12:55
Сведения о трудовой деятельности, насколько я понимаю существующую систему, пока нигде в электрическом виде не учитываются. Учитываются налоги, соцстрах, может ещё что, но сведения именно о работе есть только в трудовой книжке (ну и договорах).
Именно поэтому, собственно, и возможна описанная ситуация, когда человек работает, налоги отчисляются, а официально он не оформлен.
Я не гуру в этих вопросах, но налоги должны отчисляться на основании чего то? Трудового договора, контракта, приёма на работу по трудовой книжке, разве не так?
Сами подумайте, если сотрудник не оформлен, зачем работодателю отчислять что то, проще себе взять?
Я не гуру в этих вопросах, но налоги должны отчисляться на основании чего то? Трудового договора, контракта, приёма на работу по трудовой книжке, разве не так?
Сами подумайте, если сотрудник не оформлен, зачем работодателю отчислять что то, проще себе взять?
Геннадий.
налоги отчисляются на основании получения дохода. Если сотруднику платят белую з/п с нее и отчисляют налоги
Это в теории, а на практике отдела кадров на предприятии нет, а бухгалтерия есть. Бухгалтер зарплату начисляет, а оформить трудовые отношения некому. Мы влетели на штраф после проверки трудинспекцией именно в подобной ситуации.
налоги отчисляются на основании получения дохода. Если сотруднику платят белую з/п с нее и отчисляют налоги
Тимур, не по ленился, позвонил к родственнику юристу компании Пепсико который специализируется на трудовых отношениях.
Белую заработанную плату платить без оформления на работу, не возможно только: ( трудовая, контракт, трудовой договор или договор с ИП).
...юристу... ...Белую заработанную плату платить без оформления на работу, не возможно... Геннадий.
Абсолютно верно, но это с правовой точки зрения (т.н. юридическое мышление). Обратите внимание, согласно закону, допуск к работе означает возникновение трудовых правоотношений. Иначе говоря, трудовой договор может временно заключаться в устной форме (это юридически неверно, но так проще выразиться - не надо вдаваться в тонкости формулировок).
Абсолютно верно, но это с правовой точки зрения (т.н. юридическое мышление). Обратите внимание, согласно закону, допуск к работе означает возникновение трудовых правоотношений. Иначе говоря, трудовой договор может временно заключаться в устной форме (это юридически неверно, но так проще выразиться - не надо вдаваться в тонкости формулировок).
Нарушать закон можно как хочешь, это вопрос смелости и жадности работодателя.
А в чем была проблема выдать справку?
Или Вы ее не лУбили???
Проблема в высокомерии... а так же в гоноре, гордыне, зазнайстве, заносчивости, кичливости, надменности, надутости, чванстве, фанаберии и спесивости - на выбор!
зы Рафаэль, гордыня (кибр) смертный грех!
Проблема в высокомерии... а так же в гоноре, гордыне, зазнайстве, заносчивости, кичливости, надменности, надутости, чванстве, фанаберии и спесивости - на выбор!
Да _Натали_, мне то же это показалось. Похожий случай с моим родственником. Гордый и пальцатый работодатель, нарвался на гордого, принципиального и жадного сотрудника и у которого до кучи родственник юрист по трудовым отношениям.
Работодатель посчитал, что как то не по понятиям сотрудник увольняется, две недели мало, не успею найти замену, некому передать дела.... , договориться деньгами не захотел, а ещё и справку 2 ндфл тебе, пошёл нафиг. А родственнички, решили на этом заработать, на моральный ущерб раскрутить работодателя.
Морального ущерба много не получили, но арбитраж потом передал материалы этого дела в налоговую инспекцию...... дальше писать бессмысленно.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 08.02.2013 в 14:13
Во как!!?? не знал. Вообще то при получении кредитов частными лицами в случае не уплаты попадают в чёрный список лица взявшие кредит, а не организации где они работают, вы честно даёте справку 2 ндфл о её доходах, а вот давать кредит такому заёмщику или не давать,это не ваша проблема, а проблема банков котыре жадничают создать единую базу проверки заёмщиков, им проще эти риски вбить в стоимость кредитов и получается, что честный заёмщик отбивает проценты за себя и за того парня. Но работодатель заёмщика тут вообще не причём, дай справку и не парься.
Так и скажите: "Не давала и я обиделся". Мы поймём, чай не в Америке живём и работаем.
Геннадий.
Геннадий когда Заемщик не оплачивает кредит, основная версия которую он выдвигает банку, как ни странно, и обидно- "работодатель не оплачивает зарплату или оплачивает ее с задержкой" так вот по этой женщине мне лично звонили с ВТБ и Альфа-банка, так вам сообщаю... в данных банках мы как организация в "черном списке" ни один из наших работников не сможет получить там кредит ( не веря на слово службе безопасности я от правил 3 человек для получения кредита с очень хорошими зарплатами и знаете, по ним даже звонить не стали, а через 3 часа каждому пришла смс-ка "В кредите отказано") Так по той женщине на наши телефоны автоответчик включали с интервалом 5 минут.... пока заявление в милицию не написал "звонки" не прекращались.
Так почему же я должен портить репутацию фирмы? ( это как руководитель) тратить свои нервы, слушать высказывания других работников о звонках и угрозах коллекторских агентств, информаторе о наличии кредита, а самое смешное, что не каждому объяснишь, что это не организация должна а одна "белая" ворона кредит взяла... а "сарафанное" как известно самая лучшая реклама.
Людмила, если бы только в этом была проблема....
Закорючку поставить в справке не сложно... но что в итоге ты получишь вот в чем вопрос...
( что я получил написано в посте выше)