Да не тревожьте Вы уже его душу!!!!
"Отстаньте с глупыми распросами,
Вам все равно, а ей - довольно,
Любовью, грязью иль колесами, -
Она раздавлена - все больно...."
что сказали про майора профессиональные военные - опущу.
просто видос.
Отличный пример.
Обратите внимание как устроен окоп для учебных бросков. Почему именно так. Почему в нём такие "закуточки", куда офицер солдатика за одну секунду утащил. Не из окопа они выпрыгивали, а внутрь укрылись, что явно сделать быстрее.
Хотя, конечно, и в такой ситуации гарантии 100% нет что не случится беды. Но всё-таки по максимуму продуманно. Лёгкая контузия возможна, но... телом накрывать гранату не требуется.
P.S. Предложение "не тревожить душу" кажется мне неуместным. Эдак мы любое разбирательство по любому ЧП с летальным исходом запретим.
Как вам, господа тираж запороть.
Вы к этому готовы?
Вот и мы готовы.
Не стоит эту тему до абсурда развивать.
Кому особенно интересно, могу прокомментировать эпизод.
Кому особенно интересно, могу прокомментировать эпизод.
Китайский видеоролик прокомментируйте, товарищ подполковник В части касающейся обустройства окопа, действий солдата и действий офицера. Да и философская тема соотношения героизма и профессионализма интересна. В Вашем понимании эти понятия родственны или противопоставлены?
Охотно.
Упражнение по метанию гранаты РГО (оборонительная)
в наших войсках выполняется в следуюшем виде:
Из окопа,в положении "стоя". Впереди бруствер из земли.
На данное мероприятие личный состав обязательно в армейских бронежилетах.
Руководитель данного занятия обычно (я 12 раз так делал) один жилет кладет на тот самый бруствер.
Инструктор (руководитель) всегда стоит слева от бойца.
Он не обязательно командир данного подразделения.
Упражнение выполняется следующим образом:
1. боец прагает в окоп. (с автоматом и прочим тряхомудьем)
2. производит стрельбу из автомата
3. метает гранату.
Возможные геморрои:
1. Метнул гранату не вырвав кольцо
2. Замахнулся - подскользнулся в мокром окопе (весна)
3. Боец - левша.
4. Новые бушлаты - гавно, а других он не знал. Мешают лямки и рукава несколько длиннее обычных.
5. Некоторое время до этого метали противотанковую гранату (она метается несколько иначе, для успешного броска)
6. Автомат мог быть один на данное занятие и в кутерьме обжегся о ствол (реально было) потом неудачно метнул.
Но:
1.Инструктор ВСЕГДА бойца прижимает вниз, дабы не еб..нил куда он попал.
2. Граната раз в год падает в окоп и инструктор рывком срывает с бруствера жилет вниз.
В сюжете показывали Ф1 черного цвета- ЭТО УЧЕБНАЯ ГРАНАТА. (наверное с яндекса дернули)
Таких эпизодов масса. РЕАЛЬНО ДЕСЯТКИ на моей памяти.
Не всегда смертельных но... А еще веселее обкатка танками (ее на некоторое время запрещали)
Повторюсь, это обычный процесс обучения. В данном случае призыва осени 2011 года
Печатники
Муссируется мнение, высказываемое новым руководством ГШ МО, о том что солдата можно выучить в сроки в два раза короче чем были, без потери качества обучения, за счёт избавления от хозяйственных работ, нарядов, кухни и прочего. Какого Ваше мнение по этому вопросу? Действительно это так? Или правы те кто говорит что ускорение сроков повредят качеству?
Печатники
Муссируется мнение, высказываемое новым руководством ГШ МО, о том что солдата можно выучить в сроки в два раза короче чем были, без потери качества обучения, за счёт избавления от хозяйственных работ, нарядов, кухни и прочего. Какого Ваше мнение по этому вопросу? Действительно это так? Или правы те кто говорит что ускорение сроков повредят качеству?
Вопрос не мне ну отвечу тебе Игорь. Е**о набить серЮкову нужно за эти высказывания
Эти пользователи сказали спасибо Васильев Владимир за это сообщение:
Сколько раз я подобное слышал, когда служил в военной прокуратуре. Думаете это кайф такой? Ковыряться на месте происшествия, в какой-нибудь воронке от взрыва или на пепелище склада ГСМ, на месте где недавно лежал труп, а порой и в человеческих останках, выясняя причину случившегося? Удовольствие, ага. Стервятники. Я ещё и детей ел!
Надо всегда выяснять причину. И обсуждать надо. И говорить. ЧТОБЫ ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ!!!
А замалчивание и замятие ЧП это прямой путь к его повторению. Поверьте на слово человеку не по наслышке знающему как умеют скрывать в войсках и до последнего надеяться на авось пронесёт и до ЧП, и после. Как об стенку горох. А стенка эта внутри вас, в ваших этих словах, в вашей вот такой позиции. По вине этой непробиваемой стены и гибнут люди.
Худшее что может сейчас произойти это то что после награждения звездой Героя (которой он по-моему достоин) всё спустят на тормоза. Как вы и предлагаете. Пошумели и разошлись, до следующего трупа.
Последний раз редактировалось Игорёк; 03.04.2012 в 18:52
Эти пользователи сказали спасибо Игорёк за это сообщение:
что сказали про майора профессиональные военные - опущу.
просто видос.
А ведь у нас в школе была практически такая же площадка для метания гранат и стрельбы для занятий по НВП.
Военрук постарался, хотел, чтоб всё было по настоящему, как в армии. Там ещё слева и справа были 2 окопа для ожидающих своей очереди и при каждом броске ожидающие в окопе приседали, чтоб не дай Бог чего не случилось....... хотя гранаты-то были учебные.
А разве сейчас в армии не так???