а у меня Hatsan.
хреначит будь здоров, с дымком и точно в цель, главное правильно настроить!. поставил усиленную пружину, что была в комплекте, и теперь радуюсь каждые выходные. проблемы начались только с соседями))
Так у нас по закону без лицензий энергия пульки должна быть не выше 7,5Дж. Это при средней массе пульке соответствует примерно 170 м/с начальной скорости.
Все что выше, надо или лицензию, или продают в ослабленном варианте.
Кроме того у этого "винчестера" еще ствол длиннее многих других винтовок (600мм) из-за того что сзади баллон, а не поршень, как у переломок.
И многозарядность мне очень нравится. Хотя согласен, что соблазняет на быструю стрельбу, с меньшей точностью.
Цитата:
Сообщение от Евгений Кузьмин
а у меня Hatsan.
хреначит будь здоров, с дымком и точно в цель, главное правильно настроить!. поставил усиленную пружину, что была в комплекте, и теперь радуюсь каждые выходные. проблемы начались только с соседями))
Ну больно, наверное... :-)))
Последний раз редактировалось RightPrint; 19.10.2011 в 11:16
а у меня Hatsan.
Жень, какой именно?
Фотку в студию
скорость вылета пули 305м/с
для сравнения, у пистолета Макарова порядка 350м/с
Кстати,усиленная пружина идет в комплекте, но в страну ввоззится отдельно, на сколько мне известно, т.к с ней мощь более чем в 2 раза превышает допустимые нормы.
с лихвой пробивает доску толщиной 2-3см в зависимости от плотности дерева.
так же теперь у меня дырявый забор из профнастила))
Повторюсь для топикстартера:
На первое время - лучший выбор МР-512. Машинка простая, надежная, легко доводимая до ума. Иж-61 тоже хорошо - очень точный аппарат, нетяжелый, компактный (можно и детям давать), кста иж-61 с "на заказ" выполненным деревянным ложем с оптикой на высоких кольцах в самом заднем положении смотрится на стеше просто шедеврально.
Если есть чуть больше денег - ГамоХантер 440/880, Дианы- аппараты хорошие во всех отношениях и сами они эстетичны. Требуют хорошей оптики+крепежа и нормальных пулек. Тюнинг/ТО требуется, но не затратен.
Старайтесь избегать китайско-турецких девайсов. Хотя, если вы любите лотерею...
PCP - отдельная тема. ИМХО - дорого купить, дорого обслуживать.
Я сам много чем пользовался, остановился на GH -1250. Большое, тяжелое ружье, не без сложностей. Продается в РФ только "кастрированным" - с дыркой в поршне, чтобы было <7,5дж. Надо восстанавливать ) Неплохо иметь мастера для ТО (пружину руками не согдуть - только станком). Требовательно к оптике -в слабых прицелах колет стекла, сейчас стоит Бушнель Трофи 3-9*40, азотонаполенный, до этого ВОМЗ ПИЛАД был, но отбегал только 2000-3000 настрела. Пульки строго Кросманн Премьер 10,5 гран (легче нельзя), с ними скорость >300мс. По итогу - уверенная стрельбы на 70-90м, отмечались попадания >100.
Так что если есть вопросы - спрашивайте
Пока так (без оптики), по банкам или мишеням, потом посмотрим.
Мне еще в классе в 9-ом подарили пневматику, её обновляли, но мое участие, все более сводится к тому, что бы раз в год её чистить, смазывать и менять пружину... Отец стреляет с оптикой, а я считаю что оптика на этом классе оружия не уместна))) спортивнее с мушкой, имхо. Не мне Вам про оружие ...
Хотя, спора ради и он и я, с мушкой, в нитку с 20-30 метров попадаем )))
Этим летом плюнул и купил металлоискатель, есть неизгладимые впечатления от находок!!!!
зы: Если тянет пострелять, то, надо в тир! Там порох, отдача, и тп))