Интересная дискуссия . Скажите , на ваш взгляд , автоматизация процесса сборки пакетов в России совершенно бесперспективна или есть альтернативы , скажем автоматизация части операций ? И , кстати , насколько эффективна автоматизация на "малых" тиражах ?
Мы купили такие же линии как у Саркиса и поставили их 4 мес назад.
Что дают линии ?
Можно уйти от 50% примерно ручного труда.
Увеличиваются обьемы ( их еще надо иметь и найти )
В два - три раза примерно.
За 12 часрв делаем 20 тыс труб.
И на втором станке - столько же склеиваем донышек.
Формирование из трубы пакета и вставка подручника - все как раньше- руками.
Потом ?
Потом сверлиние и вязка шнура.
Мы купили линии под имеющихся клиентов.
А их мало очень.
Всего 4 шт.
И пакеты собирают линии с одного листа только.
Донышки можно клеить у любых пакетов с шириной дна от 7 до 24 см у меня.
Менее чем 10 тыс тираж пакетов не интересно пропускать на автомате.
Сейчас в Апострофе стоит линия после Полиграф интера.
Думаю 3-го покупателя вряд ли найдут В России
С Китаем конкурировать по цене не возможно.
Много раз считал- с учетом всех сроков и расходов- на 30% дешевле получается минимум.
С малыми тиражами ясно , а китайцев никак нельзя выкурить с помощью автоматизации ? Или , скажем , производить средние тиражи стандартных "голых" пакетов с последущей запечаткой на шелкухе или цифре ?
В Китае 5 лет такие линии как у Саркиса и у меня используют все.
Стоимость раб. силы до 10 раз меньше Московской.
Материалы там то же на 50% дешевле стоят.
И Китайцы отбирают из 200 сборщиц одну самую быструю. А я например только из 10 ти в сезон.
Китай вне конкуренции - там для людей работа это вопрос выживания.
150 баксов в южных районах Китая за каторжный 12 часовой рабочий день- это мечта.
ЕСли тираж стоит у нас пакетов например 1000 000 р
То из Китая он к Вам приедет за 750 тыс р максимум.
Правда срок 4 месяца и могут обмануть на качестве.
Делал я одной космет фирме 800 тыс паков два года назад с а2
По 12.8 р
Они мне говорят - хотим еще 500 тыс но есть цена 11.3 р
Нам РА из Китая привезут.
А у меня себестоимость 11.5 примерно.
Что делать?
Я отказался.
Им с просрочкой на 5 месяцев привезли пакеты :
Бумага не 170 гр а 135 мат пухлая Китайская
Пленка для ламинации - на 30 микрон как у меня - а 5-8 микрон- холодная ламинация там в Китае распространенна.
Шнур -3 мм с наконечниками.
Так еще в пакетики герметично не упаковали и пока 3 мес по морю плыли пакетики - влагу они в себя впитали.
И стали корявые и жутковатые.
И что ?
Клиент кое как и нехотя бесплатно раздал их на кассах за три месяца.
И после этого клиент поимел на бумажные пакеты аллергию - кажется навсегда.
При моих запросах о пакетах раз в год - даже не отвечают.
Хотя другую полиграфию мы им печатаем до сих пор.
А фамилия владельца или менагера этого РА -- Воробей
Имя не знаю.
Сырье - раз, а электроэнергия, а зарплата китайцам? Это все растет у них по 20% в год.
В любом случае, стратегически правильно организовывать производство в России. Так как цена китайских пакетов будет только расти, причем, возможно скачкообразно (если у нас за таможню возьмутся).
Саркис прав, что сейчас захватывает "пакетный рынок", потом может оказаться поздно.
Захватывает рынок ?
А как же я ?
5 лет пакеты делаю
Линии купил такие же( по дну линия у меня 6 ть форсунок а у него 4 ре)
Демпингую всегда.
А вы --- захватывает ......
На пакетном рынке нам с Саркисом тесно будет и очень даже
Крупных клиентов не более 10 ти.
( кроме одного их клиента с подарочными паками 500 тыс примерно в мес - но там прибыль -50 коп с пака и то вряд ли)
Я готов работать с нулевой прибылью для удержания постоянных клиентов
снизить себестоимость - ниже нашей ---у Саркиса не получится.
Сколько тонн мелованной бумаги при производстве расходуется на ВЕСЬ рынок пакетов, печатающихся в Москве?
-------в тоннах не скажу
минимум 1 мил. листов А1 --170-200 гр в --мес
это уходит на корпоративные пакеты -
это мое мнение.
Плюс 200 км от Москвы подарочные из офсетки и 130 гр меловки делает на продажу - 500 тыс в мес минимум --крупная фирма открыточно - пакетная и т д ...........
еще-
Начинает в 900 км от Москвы --пытаться делать-- еще одна такая же фирма.
Они и из Китая возят миллионами ( таких всего 10 ть примерно крупных)и сами делают.
Да чувствуется ,что годика через 3-5 ть подарочные пакеты в России мы сможем делать по такой же как Китай цене.
Если только пошлины поднимут и мы сами меловку научимся делать - пока только ролевую пытаемся.
Им с просрочкой на 5 месяцев привезли пакеты :
Бумага не 170 гр а 135 мат пухлая Китайская
Пленка для ламинации - на 30 микрон как у меня - а 5-8 микрон- холодная ламинация там в Китае распространенна.
Шнур -3 мм с наконечниками.
Так еще в пакетики герметично не упаковали и пока 3 мес по морю плыли пакетики - влагу они в себя впитали.
И стали корявые и жутковатые.
Цитата:
Сообщение от KalPak
Демпингую всегда.
Я готов работать с нулевой прибылью для удержания постоянных клиентов
Люди просто купили то что предложил Апостроф а не внимательно изучили предложение по оборудованию. ДАЛЕКО не самое удачное оборудование и с нехилой накруткой... Нужны машины которые делают дно и бок за 1 цикл, такие есть и стоят разумно, я такие видел и щупал, совсем не таких драмматических денег как апостроф заряжает... По моему еще и подручники подворачивает. И уж точно легко перенастраиваются с формата на формат что делает их удобными и для коротких тиражей... Нужно грамотно выбирать оборудование если хотите победить китайцев или кого-либо еще. В любом вопросе. Жаль что у меня катострофически не хватает времени и полно других интереснейших проектов а то бы я дал просраться по полной всем этим "крутым пакетникам" не видящим ничего за пределами подсунутой им рекламы ))))
Ну значит есть время и шанс у кого-то из коллег исправится, наладить грамотное автоматизированное производство ))))
Сырье конечно тоже очень важный вопрос. Российская меловка по 3 копейки уже есть на Каме, ее море и как раз для пакетов под ламинацию она очень даже пойдет. Но вот на китайских клеевых автоматах неудачных моделей купленных нашими земляками скорее всего не пойдет - это да, верно. Значит есть отличный шанс всех заткнуть за пояс для новых не зашоренных игроков на этом рынке. Ну а "старые" производители в погоне за баблом отяготили себя не малыми кредитами насколько я понимаю... Се ля ви, как говорят французы. посмотрим что дальше будет, в пакетах все самое интересное в России я думаю что точно еще впереди.
Люди просто купили то что предложил Апостроф а не внимательно изучили предложение по оборудованию. ДАЛЕКО не самое удачное оборудование и с нехилой накруткой... Нужны машины которые делают дно и бок за 1 цикл, такие есть и стоят разумно, я такие видел и щупал, совсем не таких драмматических денег как апостроф заряжает... По моему еще и подручники подворачивает. И уж точно легко перенастраиваются с формата на формат что делает их удобными и для коротких тиражей... Нужно грамотно выбирать оборудование если хотите победить китайцев или кого-либо еще. В любом вопросе. Жаль что у меня катострофически не хватает времени и полно других интереснейших проектов а то бы я дал просраться по полной всем этим "крутым пакетникам" не видящим ничего за пределами подсунутой им рекламы ))))
Ну значит есть время и шанс у кого-то из коллег исправится, наладить грамотное автоматизированное производство ))))
Сырье конечно тоже очень важный вопрос. Российская меловка по 3 копейки уже есть на Каме, ее море и как раз для пакетов под ламинацию она очень даже пойдет. Но вот на китайских клеевых автоматах неудачных моделей купленных нашими земляками скорее всего не пойдет - это да, верно. Значит есть отличный шанс всех заткнуть за пояс для новых не зашоренных игроков на этом рынке. Ну а "старые" производители в погоне за баблом отяготили себя не малыми кредитами насколько я понимаю... Се ля ви, как говорят французы. посмотрим что дальше будет, в пакетах все самое интересное в России я думаю что точно еще впереди.
Машины нами купленны не через Апостроф.
Линия собирающая целиком поставленнна в Россию три мес назад и до сих пор не работает - потому что Китацы ее первую собрали для нашего клиента.
Все остальные в мире и в Китае работают на таких же как у нас
Где Вы могли видеть Такие линии ?
Нет их.
Фидия в том году пыталась сделать - был у них в Турине в феврале 2011 года.
Смех полный. Цена - в 8 раз Выше Китая.
И не работает и скорее всего и не будет- конструкция не та.
Под пакеты из дизайнерской бумаги 250-300 гр или картона - может и да.
А Вот из меловки 170 гр нет точно.
Завод Кама делает бумага до 90 гр,
170гр они не делали и такой бумаги нет.
Они специализируются в производстве низкограммажной бумаги.
>
> Скидываю ссылки где можно почитать про нее и где продают бумагу Кама:
> http://www.npaper.ru/about.html
> http://www.sbo-paper.ru/news/archive_rus/38774/
>
> На других сайтах все тоже самое написано: Камская бумага от 45 до 80
Андрей, а Вы не пробовали сами начать продажи, в магазины, но в обход оптовиков?
Общаюсь с владельцами такой фирмы регулярно
Они из Китая возят подарочные пакеты и продают по наработанным по стране 1.5 тыс магазинам
Таких пакетов от 1 мил в мес.
Мне этим заниматся ?
Мне бы типографию раскрутить нормально.
А потом уже можно еще разные бизнесы попробовать
Пока я не инвестор а только предприниматель.
Пока я сам как раб по 12 часов в день бизнес толкаю( даже пить раз в две недели завязал - мешает делу )
Кстати , эта фирма торгующая подарочными пакетами и у Саркиса и у тех кто привез круче наших линии - сразу дно и бок клеит , пытались считать - все равно на 20% с Китая выгоднее подарочные пакеты возить.
У меня ДАВНО стоит линия которая клеит и дно и бок, приглашал же - приезжайте и смотрите, нет секрета!!!!!! А Вы все " где мог видеть"(((((
Значит так смотрите, на ДРУПЕ видели уже наверное - японцы мировые лидеры рядом со мной стояли , j print, в соседнем зале - Хольвег Вебер....
Но это совсем другие бабки чем Китай миллионы и миллионы долларов зато даже ручки в линию вяжет автомат. Я наконец-то понял почему в ЕС пакеты такие аккуратные и дешевые - сами они их делают на крутых современных машинах сводя на нет преимущество китайцев в дешевой рабочей силе. Оптом пакет в ЕС стоит не дороже чем в Китае но у него не будет бантиков и рюшек как у Китайцев. зато все одинаковые. В Китае говорят ничего подобного японцам или СЕРЬЕЗНЫМ европейцам пока еще нет по части оборудования. Но есть такое как у меня - полу ручной и дно и бок за 3 секунды.
Через Апостроф или нет не имеет значения - через того кому надо было продать то что есть а не научить Вас кто то здорово засрал Вам мозги и поставил на бабки( жаль что работаете 12 часов так ((((
Я вообще до ваших постов не знал что есть такое чтобы дно и бок отдельно клеить точнее знал но не думал что кто то это покупает и всерьез интересуется
Такое как ФИДИЯ слово я от серьезных пакетников и не слышал никокгда это что то такое специфическое как итальянские крышкоделки например...
Фото ПРАВИЛЬНОГО китайского станка для пакетов можно увидеть на сайте торговцев бу станками из Украины - Яковенко - у меня не совсем такой но мой по тому же принципу работает....
Тут сложность в другом - пообщался на выставке с серьезными пакетниками из России - при серьезных объемах совсем другие цены клиенты платят ни вам ни мне не заработать.... Серьезные деньги в эту тему уже вложены и новых игроков никто не ждет(((( Крупных новых игроков. Ждут когда заставят магазины от пластика отказываться на пакетах....
админ мне кажется еще хорошо в пакетах разбирается, спросите и у него совета )))
Кама чёто увяла
Есть еще Выборг и ленгознак но там подороже и хуже