Размышления о рынке бумажных пакетов - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Экономика, менеджмент, право

Экономика, менеджмент, право И все, что касается организации и обеспечения бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 02:56
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 20
Поблагодарили 1,000 раз(а) за 907 сообщений
Рейтинг мнений: 381
KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников
Ок

Цитата:
Сообщение от Comex Посмотреть сообщение
to Matvey

Интересная дискуссия . Скажите , на ваш взгляд , автоматизация процесса сборки пакетов в России совершенно бесперспективна или есть альтернативы , скажем автоматизация части операций ? И , кстати , насколько эффективна автоматизация на "малых" тиражах ?

Мы купили такие же линии как у Саркиса и поставили их 4 мес назад.
Что дают линии ?
Можно уйти от 50% примерно ручного труда.
Увеличиваются обьемы ( их еще надо иметь и найти )
В два - три раза примерно.
За 12 часрв делаем 20 тыс труб.
И на втором станке - столько же склеиваем донышек.
Формирование из трубы пакета и вставка подручника - все как раньше- руками.
Потом ?
Потом сверлиние и вязка шнура.

Мы купили линии под имеющихся клиентов.
А их мало очень.
Всего 4 шт.
И пакеты собирают линии с одного листа только.
Донышки можно клеить у любых пакетов с шириной дна от 7 до 24 см у меня.

Менее чем 10 тыс тираж пакетов не интересно пропускать на автомате.

Сейчас в Апострофе стоит линия после Полиграф интера.
Думаю 3-го покупателя вряд ли найдут В России

С Китаем конкурировать по цене не возможно.

Много раз считал- с учетом всех сроков и расходов- на 30% дешевле получается минимум.
Старый 29.11.2011, 03:10
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников KalPak имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Comex Посмотреть сообщение
С малыми тиражами ясно , а китайцев никак нельзя выкурить с помощью автоматизации ? Или , скажем , производить средние тиражи стандартных "голых" пакетов с последущей запечаткой на шелкухе или цифре ?
В Китае 5 лет такие линии как у Саркиса и у меня используют все.

Стоимость раб. силы до 10 раз меньше Московской.

Материалы там то же на 50% дешевле стоят.

И Китайцы отбирают из 200 сборщиц одну самую быструю. А я например только из 10 ти в сезон.

Китай вне конкуренции - там для людей работа это вопрос выживания.

150 баксов в южных районах Китая за каторжный 12 часовой рабочий день- это мечта.

ЕСли тираж стоит у нас пакетов например 1000 000 р
То из Китая он к Вам приедет за 750 тыс р максимум.

Правда срок 4 месяца и могут обмануть на качестве.

Делал я одной космет фирме 800 тыс паков два года назад с а2
По 12.8 р
Они мне говорят - хотим еще 500 тыс но есть цена 11.3 р
Нам РА из Китая привезут.
А у меня себестоимость 11.5 примерно.
Что делать?
Я отказался.

Им с просрочкой на 5 месяцев привезли пакеты :
Бумага не 170 гр а 135 мат пухлая Китайская
Пленка для ламинации - на 30 микрон как у меня - а 5-8 микрон- холодная ламинация там в Китае распространенна.
Шнур -3 мм с наконечниками.
Так еще в пакетики герметично не упаковали и пока 3 мес по морю плыли пакетики - влагу они в себя впитали.
И стали корявые и жутковатые.

И что ?

Клиент кое как и нехотя бесплатно раздал их на кассах за три месяца.
И после этого клиент поимел на бумажные пакеты аллергию - кажется навсегда.
При моих запросах о пакетах раз в год - даже не отвечают.
Хотя другую полиграфию мы им печатаем до сих пор.

А фамилия владельца или менагера этого РА -- Воробей
Имя не знаю.

Бойтесь таких воробьев.

Последний раз редактировалось KalPak; 02.12.2011 в 00:15
Старый 29.11.2011, 03:20
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

Цитата:
Сообщение от Marsel Посмотреть сообщение
Сырье - раз, а электроэнергия, а зарплата китайцам? Это все растет у них по 20% в год.

В любом случае, стратегически правильно организовывать производство в России. Так как цена китайских пакетов будет только расти, причем, возможно скачкообразно (если у нас за таможню возьмутся).
Саркис прав, что сейчас захватывает "пакетный рынок", потом может оказаться поздно.

Захватывает рынок ?

А как же я ?

5 лет пакеты делаю
Линии купил такие же( по дну линия у меня 6 ть форсунок а у него 4 ре)
Демпингую всегда.
А вы --- захватывает ......

На пакетном рынке нам с Саркисом тесно будет и очень даже
Крупных клиентов не более 10 ти.
( кроме одного их клиента с подарочными паками 500 тыс примерно в мес - но там прибыль -50 коп с пака и то вряд ли)

Я готов работать с нулевой прибылью для удержания постоянных клиентов

Последний раз редактировалось Maxim-PF; 02.12.2011 в 14:41 Причина: пиарьтесь в своей теме
Прочел, согласен, спасибо.
Admin (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 11:41
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,807
Поблагодарили 5,953 раз(а) за 2,678 сообщений
Рейтинг мнений: 2760
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Exclamation это - важно!

Цитата:
Сообщение от KalPak Посмотреть сообщение
снизить себестоимость - ниже нашей ---у Саркиса не получится.
Сколько тонн мелованной бумаги при производстве расходуется на ВЕСЬ рынок пакетов, печатающихся в Москве?
Старый 29.11.2011, 21:17
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

ок

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Сколько тонн мелованной бумаги при производстве расходуется на ВЕСЬ рынок пакетов, печатающихся в Москве?
-------в тоннах не скажу
минимум 1 мил. листов А1 --170-200 гр в --мес
это уходит на корпоративные пакеты -
это мое мнение.

Плюс 200 км от Москвы подарочные из офсетки и 130 гр меловки делает на продажу - 500 тыс в мес минимум --крупная фирма открыточно - пакетная и т д ...........

еще-
Начинает в 900 км от Москвы --пытаться делать-- еще одна такая же фирма.

Они и из Китая возят миллионами ( таких всего 10 ть примерно крупных)и сами делают.

Да чувствуется ,что годика через 3-5 ть подарочные пакеты в России мы сможем делать по такой же как Китай цене.
Если только пошлины поднимут и мы сами меловку научимся делать - пока только ролевую пытаемся.

Последний раз редактировалось KalPak; 01.12.2011 в 04:37
Старый 01.12.2011, 21:31
Maxim-PF Maxim-PF вне форума
Администратор

Оставил благодарностей: 3,761
Поблагодарили 2,281 раз(а) за 779 сообщений
Рейтинг мнений: 2924
Личный журнал: 3
Альбомов(фоток): 8(163)
Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute
Цитата:
Им с просрочкой на 5 месяцев привезли пакеты :
Бумага не 170 гр а 135 мат пухлая Китайская
Пленка для ламинации - на 30 микрон как у меня - а 5-8 микрон- холодная ламинация там в Китае распространенна.
Шнур -3 мм с наконечниками.
Так еще в пакетики герметично не упаковали и пока 3 мес по морю плыли пакетики - влагу они в себя впитали.
И стали корявые и жутковатые.
Цитата:
Демпингую всегда.

Я готов работать с нулевой прибылью для удержания постоянных клиентов
Верной дорогой идете, товарищ!
Старый 04.02.2012, 02:25
WIRE-C WIRE-C вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 222
Поблагодарили 415 раз(а) за 256 сообщений
Рейтинг мнений: 589
WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Maxim-PF Посмотреть сообщение
Верной дорогой идете, товарищ!
Не верной.

Люди просто купили то что предложил Апостроф а не внимательно изучили предложение по оборудованию. ДАЛЕКО не самое удачное оборудование и с нехилой накруткой... Нужны машины которые делают дно и бок за 1 цикл, такие есть и стоят разумно, я такие видел и щупал, совсем не таких драмматических денег как апостроф заряжает... По моему еще и подручники подворачивает. И уж точно легко перенастраиваются с формата на формат что делает их удобными и для коротких тиражей... Нужно грамотно выбирать оборудование если хотите победить китайцев или кого-либо еще. В любом вопросе. Жаль что у меня катострофически не хватает времени и полно других интереснейших проектов а то бы я дал просраться по полной всем этим "крутым пакетникам" не видящим ничего за пределами подсунутой им рекламы ))))

Ну значит есть время и шанс у кого-то из коллег исправится, наладить грамотное автоматизированное производство ))))

Сырье конечно тоже очень важный вопрос. Российская меловка по 3 копейки уже есть на Каме, ее море и как раз для пакетов под ламинацию она очень даже пойдет. Но вот на китайских клеевых автоматах неудачных моделей купленных нашими земляками скорее всего не пойдет - это да, верно. Значит есть отличный шанс всех заткнуть за пояс для новых не зашоренных игроков на этом рынке. Ну а "старые" производители в погоне за баблом отяготили себя не малыми кредитами насколько я понимаю... Се ля ви, как говорят французы. посмотрим что дальше будет, в пакетах все самое интересное в России я думаю что точно еще впереди.
Старый 15.02.2012, 03:59
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

Ок

Цитата:
Сообщение от WIRE-C Посмотреть сообщение
Не верной.

Люди просто купили то что предложил Апостроф а не внимательно изучили предложение по оборудованию. ДАЛЕКО не самое удачное оборудование и с нехилой накруткой... Нужны машины которые делают дно и бок за 1 цикл, такие есть и стоят разумно, я такие видел и щупал, совсем не таких драмматических денег как апостроф заряжает... По моему еще и подручники подворачивает. И уж точно легко перенастраиваются с формата на формат что делает их удобными и для коротких тиражей... Нужно грамотно выбирать оборудование если хотите победить китайцев или кого-либо еще. В любом вопросе. Жаль что у меня катострофически не хватает времени и полно других интереснейших проектов а то бы я дал просраться по полной всем этим "крутым пакетникам" не видящим ничего за пределами подсунутой им рекламы ))))

Ну значит есть время и шанс у кого-то из коллег исправится, наладить грамотное автоматизированное производство ))))

Сырье конечно тоже очень важный вопрос. Российская меловка по 3 копейки уже есть на Каме, ее море и как раз для пакетов под ламинацию она очень даже пойдет. Но вот на китайских клеевых автоматах неудачных моделей купленных нашими земляками скорее всего не пойдет - это да, верно. Значит есть отличный шанс всех заткнуть за пояс для новых не зашоренных игроков на этом рынке. Ну а "старые" производители в погоне за баблом отяготили себя не малыми кредитами насколько я понимаю... Се ля ви, как говорят французы. посмотрим что дальше будет, в пакетах все самое интересное в России я думаю что точно еще впереди.

Машины нами купленны не через Апостроф.

Линия собирающая целиком поставленнна в Россию три мес назад и до сих пор не работает - потому что Китацы ее первую собрали для нашего клиента.
Все остальные в мире и в Китае работают на таких же как у нас

Где Вы могли видеть Такие линии ?
Нет их.

Фидия в том году пыталась сделать - был у них в Турине в феврале 2011 года.
Смех полный. Цена - в 8 раз Выше Китая.
И не работает и скорее всего и не будет- конструкция не та.
Под пакеты из дизайнерской бумаги 250-300 гр или картона - может и да.
А Вот из меловки 170 гр нет точно.

Завод Кама делает бумага до 90 гр,
170гр они не делали и такой бумаги нет.
Они специализируются в производстве низкограммажной бумаги.
>
> Скидываю ссылки где можно почитать про нее и где продают бумагу Кама:
> http://www.npaper.ru/about.html
> http://www.sbo-paper.ru/news/archive_rus/38774/
>
> На других сайтах все тоже самое написано: Камская бумага от 45 до 80

Последний раз редактировалось KalPak; 15.02.2012 в 14:08
Старый 01.03.2012, 11:25
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

Ок

Линии у нас простаивают 90% времени.
Нет загрузки на них.

Подарочные пакеты с цветочками и т д , продающиеся в магазинах , не выгодно делать в России.

Как везли с Китая так и везут.
Старый 01.03.2012, 12:00
trafaret095 trafaret095 вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 216
Поблагодарили 236 раз(а) за 157 сообщений
Рейтинг мнений: 320
trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все
Цитата:
Линии у нас простаивают 90% времени.
Нет загрузки на них.

Подарочные пакеты с цветочками и т д , продающиеся в магазинах , не выгодно делать в России.

Как везли с Китая так и везут.
Андрей, а Вы не пробовали сами начать продажи, в магазины, но в обход оптовиков?
Старый 18.04.2012, 01:11
KalPak KalPak вне форума
Ветеран Принт-форума

Премиум-пользователь

Ок

Цитата:
Сообщение от AdvancePrint Посмотреть сообщение
Андрей, а Вы не пробовали сами начать продажи, в магазины, но в обход оптовиков?

Общаюсь с владельцами такой фирмы регулярно
Они из Китая возят подарочные пакеты и продают по наработанным по стране 1.5 тыс магазинам
Таких пакетов от 1 мил в мес.

Мне этим заниматся ?

Мне бы типографию раскрутить нормально.

А потом уже можно еще разные бизнесы попробовать
Пока я не инвестор а только предприниматель.

Пока я сам как раб по 12 часов в день бизнес толкаю( даже пить раз в две недели завязал - мешает делу )

Заработаю деньги - вложу и они на меня будут работать.
Вот отличная тема :
http://www.forbes.ru/investitsii/ban...delyu#comments
У Меня знакомые , не в Москве , процветают на таком бизнесе.

Кстати , эта фирма торгующая подарочными пакетами и у Саркиса и у тех кто привез круче наших линии - сразу дно и бок клеит , пытались считать - все равно на 20% с Китая выгоднее подарочные пакеты возить.
Старый 31.05.2012, 00:36
WIRE-C WIRE-C вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 222
Поблагодарили 415 раз(а) за 256 сообщений
Рейтинг мнений: 589
WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все
У меня ДАВНО стоит линия которая клеит и дно и бок, приглашал же - приезжайте и смотрите, нет секрета!!!!!! А Вы все " где мог видеть"(((((
Значит так смотрите, на ДРУПЕ видели уже наверное - японцы мировые лидеры рядом со мной стояли , j print, в соседнем зале - Хольвег Вебер....
Но это совсем другие бабки чем Китай миллионы и миллионы долларов зато даже ручки в линию вяжет автомат. Я наконец-то понял почему в ЕС пакеты такие аккуратные и дешевые - сами они их делают на крутых современных машинах сводя на нет преимущество китайцев в дешевой рабочей силе. Оптом пакет в ЕС стоит не дороже чем в Китае но у него не будет бантиков и рюшек как у Китайцев. зато все одинаковые. В Китае говорят ничего подобного японцам или СЕРЬЕЗНЫМ европейцам пока еще нет по части оборудования. Но есть такое как у меня - полу ручной и дно и бок за 3 секунды.
Через Апостроф или нет не имеет значения - через того кому надо было продать то что есть а не научить Вас кто то здорово засрал Вам мозги и поставил на бабки( жаль что работаете 12 часов так ((((
Я вообще до ваших постов не знал что есть такое чтобы дно и бок отдельно клеить точнее знал но не думал что кто то это покупает и всерьез интересуется
Такое как ФИДИЯ слово я от серьезных пакетников и не слышал никокгда это что то такое специфическое как итальянские крышкоделки например...
Фото ПРАВИЛЬНОГО китайского станка для пакетов можно увидеть на сайте торговцев бу станками из Украины - Яковенко - у меня не совсем такой но мой по тому же принципу работает....
Тут сложность в другом - пообщался на выставке с серьезными пакетниками из России - при серьезных объемах совсем другие цены клиенты платят ни вам ни мне не заработать.... Серьезные деньги в эту тему уже вложены и новых игроков никто не ждет(((( Крупных новых игроков. Ждут когда заставят магазины от пластика отказываться на пакетах....
админ мне кажется еще хорошо в пакетах разбирается, спросите и у него совета )))
Кама чёто увяла
Есть еще Выборг и ленгознак но там подороже и хуже
Старый 31.05.2012, 10:07
trafaret095 trafaret095 вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 216
Поблагодарили 236 раз(а) за 157 сообщений
Рейтинг мнений: 320
trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все
Цитата:
Сообщение от WIRE-C Посмотреть сообщение
У меня ДАВНО стоит линия которая клеит и дно и бок, приглашал же - приезжайте и смотрите, нет секрета!!!!!!
2 раза звонил, Вас не было на месте, писал в личку -нет ответа.
как бы договориться и посмотреть?