Клеете на стол контрбиг и черенком ложки бигуете ВСЕ сгибы обложки (подвороты сторонок, корешок и т.п.) - это позволяет избежать растрескиваний "печатного" слоя при сборке обложки
Да нет, есть и биговщик, нет проблемы отбиговать... просто не видел ни разу обложек с биговкой. Обычно просто косточкой продавливается и все.
Я делаю, фотограф снимавший накручивает - финишная цена для конечного потребителя выходит приличная. Если через 2-3 года отслоится и я и фотограф, продавший альбом, будем не очхорошо выглядеть. Хотелось бы сделать максимально надежно.
Строго говоря, выбранный вами тип переплета – 7БЦ – изначально не подразумевает максимальную надежность и долголетие Он был придуман специально для ускорения (и удешевления) конвейерной сборки переплетных крышек. Дальнейшее упрощение этого переплета привело к появлению интегральной обложки, в которой от 7БЦ остался практически один лайнер
ИМХО, дешево сделать альбом, который будет смотреться дорого и прослужит всю оставшуюся жизнь – весьма нетривиальная задача. На вашем месте я бы сначала более внятно сформулировал для себя исходные требования к продукту, а затем подобрал бы наиболее подходящую технологию. У вас пока получается наоборот