- нужны идеальные красочные валики - износ какого-то из валиков, начинается полошение и "капец" при печати плашек...
А для чего в типографиях инженеры?
Обрезинка красочных и увлажняющих валиков сейчас не проблема, есть очень много компаний которые очень качественно этим занимаются, лазерные измерительные приборы давно не есть дифицит, профи. печатники, то-же имеются. Иметь запасной комплект, те кто богаче комплекты и устраивать круговорт валиков в типографии.
Я не знаю, не считаю это минусом, считаю, что грамотная эксплуатация оборудования, обязательная программа в работе любой типографии.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 26.07.2011 в 12:00
Господа, подскажите, совсем запутался.
Rapida 72-4 в технических характеристиках написано:
- стандартное оснащение позволяет печатать 0,04-0,2 мм
- оснащение для картона 0,2-0,55
Получается, что машина подготовленная для картона, не может печатать на тонких бумагах? Так ли на самом деле или производители подстраховались в тех документации?
Как отличить машину подготовленую для картона от стандартной и что означает ALV, ALV2 в названии?
Последний раз редактировалось Iceman; 29.01.2012 в 01:05
Не волнуйтесь , специальное оснащение для картона не мешает печатать на обычных бумагах . Просто диапазон используемого материала для печати становится шире . У машины соответственно больше возможностей .