Оригинал принадлежит rips-print Объясните, хоть речь то о чём? О каком таком страшном восприятии мира? И зачем перешагивать черту, если там только две дороги? В дурдом я не хочу, а совершенствоваться -куда, сколько, в чём, где предел? И вообще кто со 100% увереностью скажет - где правильная реальность - до Вашей черты или - после? В чём секрет этой великой ИСТИНЫ?
Ну, я опять скажу какую-нить глупость, но секрет великой истины только в том, что на самом деле ее нет)))
И жить так проще и вообще. А грань и черта это лишь абстрактные понятия, которые несут в себе лишь тот смысл, который мы в них вкладываем...
И жить так проще и вообще. А грань и черта это лишь абстрактные понятия, которые несут в себе лишь тот смысл, который мы в них вкладываем...
Хм... а я практически лет с 20 живу с таким убеждением, и учителей у меня не было - наверное повезло просто.
2rips-print
Про черту (которую перешагивают)...
Что есть эта черта? Можно сказать что это условное понятие, но я бы сказал что это тот момент времени, когда вдруг понимаешь что мир устроен немного не так как всю жизнь казалось... И мир переворачивается... Если предствить личность как некий узор калейдоскопа, то в этот момент узор меняется, и все меняется вместе с ним, восприятие, ценности и т.д... И тут важно чтобы личность была готова к этому, если нет - дурдом...
Зачем ее перешагивать? Это эволюция, так устроен мир... Когда приходит время чему-то произойти то оно происходит. Мне больше всего нравится аналогия со школой, если ученик закончил первый класс то его переводят во второй, и во втором ему тяжелее чем в первом, но он узнает много нового, а в первом ему будет безусловно легко ( потому что он там все знает) но вряд ли интересно (ничего нового не расскажут)...
Так и в жизни, если человеку больше неинтересно играть со стандартными игрушками то он ищет что-то новое, если нет - играет дальше. Именно поэтому никого и никогда на Путь не тащат, потому что такой человек первым делом будет думать как бы ему теперь стать очередным Гейтсом или Соросом...
А насчет страшного восприятия мира и правильной реальности... Страшное оно тем что непривычное, а сознание из всех сил цепляется за привычные вещи, и очень крепко за них держится... А правильная реальность... Она не то чтобы более правильная она просто более полная, вот если рассмотреть мир с позиции персонажа игры DOOM то получается что мир состоит из 30 (если не путаю) уровней, в которых живут разные монстры, валяются разные предметы и если все это пройти то в конце ждет счастье... А если этот же мир рассмотреть с позиции человека который в этот DOOM играет то окажется что мир намного сложнее и игра эта лишь малая его часть...
Оригинал принадлежит Black Jack Знающие, просвятите кто такой этот Стефан?
Да есть такой дядька интересный. В "мире" стал известен после издания книги "Расходные материалы для офсетной печати". По крайней мере, я узнал о нем когда книгу прочитал. Многие его знали по совместной работе в ХГС. Преподает. Вроде как в МГСА. Могу ошибаться, потому как родословную у него не выпытывал