Есть у нас клиент – Центр Детекции Лжи, проводящий обучение работе на полиграфе (детекторе лжи).
Заинтересованным могу черкнуть адресок.))))
Спасибо за инфу, только есть 2 минуса: во первых надо же добровольно согласиться на использование этого аппарата.
Во вторых, чтобы реально честный был результат - нужно быть голодным, у аппарата есть изъяны по этому поводу...
Спасибо за инфу, только есть 2 минуса: во первых надо же добровольно согласиться на использование этого аппарата.
Во вторых, чтобы реально честный был результат - нужно быть голодным, у аппарата есть изъяны по этому поводу...
А уж если тестируемый(пусть даже и доброволец) накануне злоупотребит спиртными напитками, то бедный прибор будет показывать вообще невесть что...
Если есть сомнения в достоверности данных, полученных от директора типографии-подрядчика на детекторе лжи, то никто не запрещает Вам воспользоваться методиками накопления достоверных сведений, разработанных Святой Инквизицией.))))
Вообще, на мой взгляд, первый критерий плохого подрядчика, это его утверждение что он может сделать все. Если в разговоре человек говорит что вот это и это они делали, а вот это представляют как делать, но опыта нет, на мой взглад веры такому человеку больше, нежели тому, который "всемогущ"
Да, да, очень важный фактор, правильно подметили. "Знающие всё" на деле оказываются эдакой компиляцией всяческих "умных" и узкоспециальных терминов, точного значения которых сами не очень-то представляют )))
Цитата:
Кстати, каюсь,но офсетную машину от ризографа я не отличу.
Не верю (с) (Станиславский)
Цитата:
А уж если тестируемый(пусть даже и доброволец) накануне злоупотребит спиртными напитками,
Для российской действительности аппарат совершенно не практичен...
Если есть сомнения в достоверности данных, полученных от директора типографии-подрядчика на детекторе лжи, то никто не запрещает Вам воспользоваться методиками накопления достоверных сведений, разработанных Святой Инквизицией.))))
А если и это не поможет. Менеджера сжечь, типографию отобрать. И не нужны никакие подрядчики.))))))))))))))))
кстати портфолио и образцы тоже никто не отменял. Ну и если уж заказ большой, не 3-5 тысяч , а больше, то вполне ведь можно связаться с клиентами этого подрядчика и спросить их мнение.
кстати портфолио и образцы тоже никто не отменял. Ну и если уж заказ большой, не 3-5 тысяч , а больше, то вполне ведь можно связаться с клиентами этого подрядчика и спросить их мнение.
Бывает, что дизайнеры-девушки беременеют и приходится брать на работу нового дизайнера... Конечно без портфолио и техзадания пробного не берем. Больше всего нас удивляло, что большинство не стесняясь вставляют в портфолио чужие работы. Наш арт-директор своих работ много узрел...
Также может быть и с типографиями...
В вышеописанном мною случае, про типографию одну, портфолио у них было очень хорошее...
Да, портфолио порой даже ловушка, нежели плюс. Мы по пластику работаем, так не раз замечал свои работы в чужих портфолио и даже на сайтах. В конце концов удавалось добиться, чтобы наши работы за свои не выдавали, но это то, что мы видим, а сколько не видим...
Последний раз редактировалось Weresk; 19.01.2010 в 15:41
Причина: грамматика, знаете ли...
Я наверное не совсем верно выразился. Не портфолио, как фотографии работ, а какие-то изделия, которые можно пощупать, посмотреть. У меня был момент, когда клиент спросил, А покажите как вы делали такую-то вещь. Показали образец и дали контакты клиента которому это делали, предварительно спросив у клиента не против ли он. Тем более крупные компании вполне охотно дают рекомендации.
как сказала моя хорошая знакомая после того, как я поделилась с ней своими расстройствами о запоротом тираже типографией, с которой я до этого 3 года сотрудничала: "любые, даже самые хорошие отношения не отменяют того, что кто-нибудь в любой момент может расслабиться и пустить все по 3,14зде." (пардон за французский)
проблема не в том что кто то косячит а кто то нет - косячат все - проблема в том что кто то решает проблему даже за свой счёт а кто то говорит идитенах - разницу уловить не трудно а вот переодически косячить это уже по французский
В Экорте проверку на полиграфе проходит 99% персонала. Но как-то взяли курьера, прошедшего полиграф, но предъявившего чужой паспорт. Итог: украденная сумма денег.
Вывод: на каждого хитреца найдётся более опытный!
Вывод 2: в отдел кадров Экорта 2 очереди, одна на вход, другая на выход. Не все выдерживают унижения проверкой на полиграфе 2-3 раза в год..