Про опасность отказа от анонимности, если не усилить роль модератора:
Цитата:
Сообщение от Maxim-PF
...Не совсем понял, поясни. Ктото не открывает данные, заранее опасаясь преследований некдекватных "поклонников"? Странно это. Мне кажется, челове сначала решает, открывать данные или не открывать, а потом уже влипает в скандал и скрывается от навязчивых партнеров. А если он заранее предвидит скандал - то сам виноват.
Степень вины трудно определить. Это ведь социальная сеть со своей дедовщиной и системой авторитетов. Кто-то хочет вписываться, кто-то нет. А тут столько соблазнов вокруг: многие мечтают вести себя якобы по мужски и достойно ответить на глупый наезд, а оказывается не все так просто, социальная сеть диктует свои законы. Тут бы и спрятаться за анонимностью, пока весь интернет не наполнился измышлениями типа Петя Иванцов такой-сякой нехороший мы его не любим, а нельзя - администрация требует раскрытия перед остальными участниками личных данных, потомучто тут еще и профессиональная площадка. Противоречие. Может быть постепенный демонтаж вороньей слободки единственный выход в данной ситуации.
Про рекомендации, помогут ли они избавиться от псевдотипографий:
Цитата:
Сообщение от Maxim-PF
...Это единственное, что пришло мне в голову, в плане борьбы с анонимностью подрядчиков в Тендерах. В предыдущих обсуждениях мы вроде бы пришли к согласию, что анонимные подрядчики особо никому не нужны. Анонимные заказчики - необходимое зло.
Предлагаемая мною мера будет стимулировать и заказчиков тоже открывать свои данные. Но главное - если некто заполнит профиль вымышленными данными, он будет рисковать быть исключенным из группы и потерять право отвечать в форуме. Это касается посредников, которые пишут не бог весть что про "свои типографии", менеджеров, ушедших из типографии в свободное плаванье..
Понятно, но это очень сложный вопрос. Ведь опасность кроется не только в индивидуалах. Часто псевдотипография - это просто переразмещающий цифровой салон. Таким получить инвайт ничего не стоит. Люди это небесполезные, и многие из них честные, но отделить их от настоящих типографий необходимо, так как лапша насчет "мы представительство" их излюбленное блюдо. Поэтому ключевой момент здесь подтвержденный список оборудования. А инвайт или рекомендация как в лепре и серьезная ответственность за что-либо - вещи несовместимые.
Про жалобную книгу, хранящуюся в профиле участника и открытую для чтения\записи остальными участниками:
Цитата:
Сообщение от Maxim-PF
...Кто то из участников рано или поздно сталкивается с тем, что в профиле написана неправда, отписывается в теме... Основным назначением раздела будет именно выявление "оборотней", прикидывающихся типографиями. ИМХО, исчезнут они - исчезнет половина проблем в Тендере..
Хорошая основная функция, но использоваться будет чаще вспомогательная. Жалобная книга еще лучше подходит для сведения личных счетов, чем все остальные инструменты. Вскоре она наполнится "информацией" о якобы косяках, неуважительном отношении к клиенту, и всяких других смертных грехах. Тут много чего еще можно написать, но не хочется повторяться, я давно эту тему разжевываю. Как серьезные правительства (и в РФ тоже) заботятся о затыкании коррупционных щелей (должностей и обязанностей, способствующих вымоганию взяток), так и форумная администрация могла бы заботиться об уменьшении количества элементов форума, способствующих необоснованному очернительству. Я еще понимаю, если ее (жалобную книгу) сделать невидимой для участников: только жалобщик и администрация, да только тогда вся интрига пропадет. А сделать открытой - форум погибнет. Вот и выбирайте.
нововведения должны сначала прописаться на бумаге в виде довольно ветвистого дерева, а затем пошагово последовательными мелкими интервалами внедряться с очень чутким мониторингом и откатом назад, если понадобится, ресурс и загубить можно
а аватары затушить бедным Детям Подземелий без официального заявления мне кажется поспешной движухой
ЗЫ Меняю свой бизнес-план на бесплатный баннер в центре экрана, мигающий непрерывно ВЫ ВЫИГРАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗМЕСТИТЬ СВОЙ ЗАКАЗ В ТИПОГРАФИИ ФИЗРА
Интереснные мысли, давайте отделим тех кто сами от тех кто перекупает, как буд то и так по даваемым ценам не видно..... Давайте удалим ананимов, да блин НЕанонимов можно плодить со скоростью 1 шт в две минуты и поверте пока модератор вычислит что это липа пройдет какоето время, и потом исключить человека невозможно ибо поменять ник, почту и айпи адрес, ну лично для меня вопрос 15 минут, все! новый начинающий! С чистой историей
подобные темы постоянно появляются практически на всех форумах но почему то не к чему не приводят, по причинам которые я написал.....
Что же касается работы, надо работать а не пытаться или мечтать сделать форум подчиненным себе, всех клиентов всеравно получить не удастся, и даже половины, и даже каждого десятого, будь ты хоть эксперт, хоть модератор, хоть представитель небесной типографии.
....НЕанонимов можно плодить со скоростью 1 шт в две минуты и поверте пока модератор вычислит что это липа пройдет какоето время, и потом исключить человека невозможно ибо поменять ник, почту и айпи адрес, ну лично для меня вопрос 15 минут, все! новый начинающий! С чистой историей
Пожалуйста, сколько угодно, без права отвечать в Тендерах.
ИМХО, аватары удалить не совсем правильно, более правильно наложить на автар надпись типа "непроверенный партнер" или "сведения недостоверны", по крайней мере это будет бросаться в глаза..
Что касается репутации (в частности благодарностей), тут история почти дикая, они никак не отражают профессиональную деятельность участника, а скорее отражают благосклонность к нему других игроков этого рынка..
А уж если коснуться подписей - то тут только "свет тушить можно". В подписи полный парк ЦПМ, а он визитки запрашивает на цифре посчитать, или обратная история - спидаки, аж 5 штук, а вот листовки 10 000 тиражем отпечатать никак не может..
Кстати отдельным вопросом стоит момент просчета многих заказов, почти в 20-30% случаях, особенно в цифровой печати, он идет -5-10% от предыдущего значения.. БРЕД..
Понятно, что волки от полиграфии такие моменты видет издалека, а вот пришлые клиенты, часто попадаются на эту замануху..
Вот у меня один вопрос (я его уже задавал): Я не имею отношения к полиграфии, но, бродя по интернету, наткнулся на этот ресурс, и решил разместить свой заказ. А тут мне говорят:" ты, лошара, погоди пару месяцев, может мы тебя и примем..". Смысл тендера? Я всегда полагал, что тендер существует как раз для таких людей. И если ты не хочешь участвовать в торгах, кто тебе мешает в них не участвовать?
ЗЫ: А все остальные, или большинство, уже друг друга и так знают...( свободная, мероприятия там всякие...)
ЗЗЫ: как всегда, строго «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа»
Последний раз редактировалось Casper; 13.12.2008 в 00:19