Расстреливать надо за пустые расчеты. Однозначно! А тех, кто не размещает у автора темы - расстреливать два раза!
Ирина. Вы мыслите как я. Или Я мыслю как Вы. Блин запутался, но мысль при слове дисциплина УНД порядок навести, возникла така же. "расстрелять и всё". Странно вроде девушка, а такая агрессивная???????
А ещё возникла другая мысль, "не хочешь не считай", пишите , посчитаю за 100евро, и указывайте расчетный счет. Деньги пришли, посчитал и отправил????
У демократии есть всегда свои изъяны, для начала расстреляем с Ириной, всех тех кто считает , а потом не заказывает, потом расстреляем всех с нетрадиционной ориентацией, кто является участником П,Ф.,( процесс агрессии, всегда имеет тенденцию к расширению), а потом набьем рожу друг другу, так как врагов не останется, ну нет, это мы уже проходили.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 24.11.2008 в 23:38
Люди, я горжусь физрой! Хотя ничего удивительного, никакой вид спорта невозможен без строжайшей дисциплины. А чем мы здесь занимаемся: скорее бизнесом или скорее спортом? То-то и оно.
Примерно 80% заказчиков заметят его через месяц, остальные 20% не заметят никогда. Даже если ткнуть носом...
Цитата:
Сообщение от fizra
Шаг 2. Определить срок жизни темы - 2 суток к примеру
Получим от пяти до десяти продублированных запросов на каждого заказчика. Потому что им так проще...
Цитата:
Сообщение от fizra
Шаг 3. Тему сносить или автора банить на полдня
Забодаемся сносить и банить. Количество зарегистрированных участников при этом вырастет на порядок, т.к. каждый уважающий себя заказчик зарегит по дюжине ников, чтобы не париться с банщиками...
Это оценка с точки зрения модератора – из собственного опыта общения с нашим «электоратом»...
Серёжа, я уже писал, что регистрацию новых ников нужно поставить под жёсткий контроль с письмом от ген директора Компании и прочими наворотами, это входит в общий план наведения порядка
а то люди увольняются, уже в другом месте работают, считают, привозите- сделаем и бла бла бла, а подпись всё та же
считаю это неправильным
лично встречаю в Тендере ответы некоторых персонажей у которого из своего- даже трёх табуреток нет, а поди ты как минимум SM-74 шестикрасочный в подписи, ну смешно же..... это мне смешно а так ли смешно тому кто у этих ребят разместится?????
Спорить и что-то доказывать не очень хочется потому что здесь все мыслят в ключе "АГА, здравая мысль, надо аргументированно срочно доказать почему ЭТО не будет работать"
Но я считаю, что допустить к примеру появление вторых Славян здесь гипотетически это огромный удар по репутации ресурса
...это мне смешно а так ли смешно тому кто у этих ребят разместится?????..
Весьма дельная мысль. Но строгие ограничения не свойственны нашему либеральному форуму. Кстати подобная задача встала несколько лет назад перед ЦБ. Как известно у нас были приличные банки (надежные) и неприличные (иначе говоря помойки) и Минфин переживал, не пойдут ли легковерные граждане доверять деньги плохим банкам. Что делать? Отобрать лицензию у всех плохих банков? Запретить банкам быть плохими? ЦБ выбрал самое изящное решение. Помойки никто не тронул, а надежным банкам зампред Козлов стал выдавать такой значок сине-зеленый (все его видели) и только самый безмозглый вкладчик нес свои деньги после этого в тот банк, на фасаде которого не было значка "вклады застрахованы", а помойки продолжали свою помоечную деятельность, правда клиентов у них поубавилось.
Так и мы, не устраивая табуреточникам 37й год могли бы провести перерегистрацию по методу физры с выдачей на фасад (а не внутри профиля) некоего значка, за справедливое назначение которого в принципе могла бы отвечать группа экспертов или форумных авторитетов. И если кто-то отдаст заказ табуреточнику и останется недовольным, мы спросим его: а почему мил человек ты не выбирал среди провереных типографий, отмеченых знаком? Делать это можно неспешно и небесплатно, и на форуме появится два уровня, а выбор будет делать покупатель, который как известно всегда прав.
Серёжа, я уже писал, что регистрацию новых ников нужно поставить под жёсткий контроль с письмом от ген директора Компании и прочими наворотами, это входит в общий план наведения порядка
а то люди увольняются, уже в другом месте работают, считают, привозите- сделаем и бла бла бла, а подпись всё та же
считаю это неправильным
лично встречаю в Тендере ответы некоторых персонажей у которого из своего- даже трёх табуреток нет, а поди ты как минимум SM-74 шестикрасочный в подписи, ну смешно же..... это мне смешно а так ли смешно тому кто у этих ребят разместится?????
Это все понятно, но ты говоришь об исполнителях. А я имел ввиду именно заказчиков – среди них тоже полно тех, у кого нет даже царя в голове, не говоря уже о «гендиректоре компании и прочих наворотах»... Тема-то началась с проблемы пустых просчетов. А что делать с толпой посредников без юрлица – расстрелять?..
Цитата:
Сообщение от fizra
Спорить и что-то доказывать не очень хочется потому что здесь все мыслят в ключе "АГА, здравая мысль, надо аргументированно срочно доказать почему ЭТО не будет работать"
Лично я не пытаюсь задушить здравую мысль – надеюсь, это очевидно ;-) Просто мне ближе комплексный подход к решению любых задач. Например: зимой вместо летней резины на автомобиль лучше ставить зимнюю, но при этом нужно менять все колеса, а не одно-два, иначе станет еще хуже.
Вот, допустим, ограничим мы свободу заказчиков в Тендере – а что они получат взамен?... Исполнители–то те же, и с теми же заморочками:
Цитата:
Сообщение от fizra
Но я считаю, что допустить к примеру появление вторых Славян здесь гипотетически это огромный удар по репутации ресурса
Согласен. Но «Славяне» – это лишь верхушка айсберга. Так сказать, «апупеоз и апофигей» Тендера. И я не случайно чуть выше упоминал о том, как выглядит Тендер глазами заказчика. Скажу честно – «Славяне» отдыхают... В качестве иллюстрации – реальная история про манагеров, которые гуляют сами по себе:
Как-то раз один Заказчик решил напечатать банер для срочного, но не очень ответственного мероприятия. Создал в Тендере тему, описал свои пожелания по срокам и качеству: напечатать 10 метров за сутки, файл в векторе готов (текст в кривых, плашка), в цвет попасть не обязательно – главное, чтобы вместо красного не получился синий. Денег готов заплатить – сколько скажете, ибо нужно очень. Казалось бы – проще пареной репы заказ. И вот что из этого вышло...
В Тендере ответили менеджеры нескольких известных серьезных компаний, и Заказчик начал их обзванивать. Одного манагера найти так и не удалось, ибо на производстве и в офисе его никто не видел, мобильник не отвечал. В другой компании девушка радостно назвала цену, пообещав, что заказ будет готов... через 3 (!) дня. На вопрос Заказчика, читала ли она про сроки в техзадании, девушка смутилась – очевидно, кроме метража ее мало что интересовало. Ну, и так далее, и тому подобное... Наконец, в одной-единственной фирме все срослось воедино, и Заказчик повез файл и 100% предоплату, ибо для хороших людей ничего не жалко. Те с радостью взяли файл и деньги, пообещав, что все будет замечательно. Правда, на следующий день оказалось, что у них нет целого куска банера нужного размера, но это же такие пустяки – склеили из дюжины мелких кусков. Тем более, что Заказчику все равно уже деваться некуда...
Заметьте: все персонажи – вполне серьезные компании, с оборудованием, «директорами и прочими прибамбасами». При этом у них хватает наглости жаловаться на жизнь и требовать построить заказчиков ровными рядами, отделив дойных коров от козл... пардон, от «любителей маркетинговых исследований»...
Еще раз повторю: «Форум мечты» не должен быть хромым уродом, поэтому я – за комплексное решение любых проблем.
Значки, которые предлагает Борис, по сути являются модификацией черно-белых списков и проблему (ИМХО) не решат в полной мере. Завтра объясню поподробнее, в чем там засада – сегодня уже сил нет.
Всем спокойной ночи и – приятных антикризисных сновидений!
...Завтра объясню поподробнее, в чем там засада...
Сергей, мы уже напряглись в ожидании когда нам наконец объяснят
В принципе внятные значки - никакие не черные списки, а белые (не надо называть их черно-белыми), и это общепринятая практика. Продемонстрировать что клиент обращается именно в типографию, которая существует - уже весьма полезное дело. И эту мысль не критиковать надо в первую очередь, а доводить до ума, прорабатывать и пиарить, поскольку наполовину это все уже реализовано в профиле (полиграфическое производство) но до конца не доведено, не пропиарено энтузиастами, и значком не завершено.
Я понимаю конечно мысль, что по частям что-то менять не так красиво как комплексно. Так ремонтируют квартиру: выносят на месяц мебель, прогоняют на месяц же хозяев, и что-то делают, а потом хозяева приходят и смотрят понравилось-непонравилось. Здесь так не получится, и если что-то и делать, то шажками. Не так изящно, зато реально. Пулемет (как говорил Смит) не предлагаю, но жду каких-то позитивных идей, а не просто критики.
Я когда впервые на ПФ зашел, у меня первая мысль была: "Как же типографии должны этот ПФ с его тендером ненавидеть". Но потом привык, втянулся.
Я и сейчас думаю, что это мощный инструмент для снижения прибыли типографий в целом по отрасли (и увеличения прибыли посредников )
При этом я даже своим коллегам-карточникам неоднократно предлагал вступить в преступно-картельно- ценовой сговор, но мы (пару десятков человек) и то не смогли договориться, так и давимся за цену.
Что делать?