Я сервис-мэнов не вызываю, но когда последний раз к ним обращался, все именно так и было))) (Фотон, большой привет). Знаете, автопроизводители например зарабатывают с продажи автомобиля в среднем 500 долл. Прибыль идет с продажи з.ч. А ситуация, когда, например, на плату подается немного больший ток, чем рассчетный - она поработает гарантийный срок, а потом готовь денюжку на новую - не встречались с таким? Ну да ладно, это отдельная тема.
Все зависит от качества самого сервиса.
Но как узнать, качественный он или нет?
Для этого и существует масса форумов, где можно почитать отзывы клиентов.
Но также есть и Бренд.
Гейдельберг, КБА, Роланд, Райоби - это бренды.
Их сервисы в России тоже бренды.
Я не могу себе представить картину, когда сервисник от Гейделя или ХГС что-то подкручивает в машине, чтобы она пораньше накрылась. Могут быть ситуации, когда не справились с ремонтом, но вредить, нет.
И когда я говорю о сертификации, то говорю о ведущих мировых производителях. На чье мнение равняется весь полиграфический мир.
Аналогичная ситуация и с производителями авто.
Наши, отечественные зарабатывают именно на продаже запчастей. Они просто не могут зарабатывать на сервисе т.к. его банально нет.
Что касается мировых производителей, то основной заработок - это Техническое Обслуживание, которое платно и в период гарантии. Если БМВ или Тойота были бы ненадежны, то кто бы их покупал за такие-то деньги.
Если Вы не согласны, читайте первый абзац. )))
И еще, Денис, поверьте я к Вам не цепляюсь, подобный спор меня просто развлекает.
Опять же я не мог промолчать, когда Вы предположили мою некомпетентность.
В любом случае простите, если чем обидел.
Последний раз редактировалось texnolog; 07.11.2008 в 11:52
Совершенно взаимно, извините, если что.
Но есть факты, на счет надежности. Старые гейдели работают десятилетиями - и работают, это неубиваемая техника. А когда на 6 летнем спидаке то мотор сдохнет, то плата какая нибудь. При его то цене. Аналогично и с автомобилями.
Да, такие факты есть.
Но подобные проблемы вызваны усложнением техники в первую очередь, во много раз, по сравнению с машинами, где перекос формы вручную осуществляют.
Это и к авто относится.
Плюс сложную электронику сейчас непонятно где штампуют. Однако эта мера, предпринята для удешевления продукта - конкуренция заставляет.
Так что на мой взгляд, сервисмены ничего не подкручивают, а производители стараются дать качество, насколько это возможно в ценовых рамках.
И если говорить про надежность - мне больше КБА нравится. ))
Что-то как-то далековато от темы отошли... Вопрос то был: "Скажите, люди добрые, меняется ли порядок красок при печати полноцвета на однокрасочной машине в отличие от печати на 4-красочной?" Может для обсуждения сервиса, автопрома и прочих вопросов отдельную тему создать? Или в личку... Чем больше сообщений не по теме, тем труднее её будет читать в будущем тем, кто захочет ознакомиться с ответами на вопрос данной темы.
А это уже свершившийся факт - ответов по теме, как правило, максимум 10, в начале топика. Остальное - обмен мнениями по всем остальным вопросам. Причем, создавая тему, невозможно угадать, в какую область уйдет обсуждение...
Но по-поводу действий сервисов-брендов в России я массу интересного мог бы рассказать))) И про совершенно правильно подмеченное падение качества оборудования в последние 5-6 лет...
Последний раз редактировалось Rommel; 07.11.2008 в 15:40
Филосовский офтоп
Я заметил что многие вещи этак с 90 91 года начали терять в качестве, машины , печатное оборудование в том числе.
Мы даже с моим другом поспорили слегка о причинах
Он говорит что примерно в это время появились материалы которые стали способны заменить металл.
Я считал что пришло поколение которое хотело на всем экономить + мощность ЭВМ позволила подсчитывать реальный ресурс каждой части. Да темп жизни возрос в разы. И теперь нужно чтобы продать следующее поколение чего либо, то предыдущее должно уже состарится
2 Invent
мы максимально полно постарались ответить на первый вопрос, дискуссий на данную тему больше не возникало
поэтому перешли на темы насущные )))
2 Rommel
с удовольствием послушал бы, т.к. расширить кругозор никогда не вредно, а все посты по-существу уже находятся в начале темы, т.е. найти их не сложно будет
но можно создать и отдельную тему: качество работы сервисов - многим будет полезно
а если привлечь туда еще и сервисменов, заодно и весело
... и трава явно была до 91 года зеленее... и солнце ярче.
Трава и сонце тут не причем, Немецкие машины в изготовлении стали хуже. Это факт неоспоримый. Старые немцы уходят на пенсию, молодежь та что истиные арийцы не желают работать у станка а турки да прочие гасторбайтеры работают на несколько порядков хуже.
Японцам в этом плане больше повезло там везде роботы и на цех один два человека.