Оглянитесь вокруг, внимательнее: конкуренты вокруг
Конкурентов (не мне, а 1С) не так много: чтобы сваять ERP систему нужно немало труда и денег, что могут себе позволить немногие. Не верю в продукт, сделанный 3-мя студентами за год.
Вы бы, Феликс, не таились, а назвали (по знакомству) счастливчика, может я чего важное пропустил?
Ну, скажем так: продажник тратит меньше труда на зарабатывание той же суммы.
Я ничего против них не имею. Это очень трудная работа. Она не для всех. Пусть они получают много.
Меня другое огорчает: почему те, кто производит, получают меньше тех, кто распределяет? Это неправильно
Вот депутаты всякие производят что? А получают больше, чем доярка и тракторист. Только не говорите мне, что они головой работают
Вот народ смотрит на это и отчаивается: "от трудов праведных не наживешь палат каменных". Лучше полезем в распределение, чего зря руки пачкать да ноги бить.
Эти пользователи сказали спасибо Zakhar за это сообщение:
Обычный ход торговли — это термин, существующий в российском законодательстве, где записано, что каждая цепочка передела не должна разрушать предыдущую.
Этот тезис имеет непосредственное отношение и к нашей отрасли. Вот это и надо активно обсуждать.
Но для начала необходимо добиться консолидации типографий в эффективный союз. Чего не было и нет поныне.
И тлетворное влияние ТВ вкупе с ленивым большинством (?) персонала здесь ни причем.
Статью читал ещё до твоей ссылки. Некоторые мысли автора практически предлагают нам вернуться к плановой экономике СССР. Все мы знаем, к чему это привело
Можно сколько угодно обижаться на продавцов, они мол зарабатывают больше, чем мы. Но если мы такие умные и хорошие, то почему у нас нет прибыли?
Да потому, как ни печален факт, надо честно признать: в компании могут быть самые умные/талантливые директор/владелец (с маркетинговым образованием и знаниями), гл.бух, технологи, инженерные сотрудники и рабочие/печатники, самое высокое качество продукта... но если нет талантливых продавцов, которые смогут продать его, то грош цена этой компании, никому не нужна эта компания. Потому как это рынок, а не советская планово-распределительная экономика. А на рынке выигрывают Продавцы, а не Производители!
И бороться с этим можно только сформировав свою команду ПРОДАВЦОВ (о чём, собственно, и говорится на соседней ветке)
Кстати, эта рефлексия по советским временам, на мой взгляд, тоже является проявлением пассивности и мечтой о внешней заботе о себе, любимом.
Прошу извинить, если показался занудой
Статью читал ещё до твоей ссылки. Некоторые мысли автора практически предлагают нам вернуться к плановой экономике СССР. Все мы знаем, к чему это привело
Можно сколько угодно обижаться на продавцов, они мол зарабатывают больше, чем мы. Но если мы такие умные и хорошие, то почему у нас нет прибыли?
Да потому, как ни печален факт, надо честно признать: в компании могут быть самые умные/талантливые директор/владелец (с маркетинговым образованием и знаниями), гл.бух, технологи, инженерные сотрудники и рабочие/печатники, самое высокое качество продукта... но если нет талантливых продавцов, которые смогут продать его, то грош цена этой компании, никому не нужна эта компания. Потому как это рынок, а не советская планово-распределительная экономика. А на рынке выигрывают Продавцы, а не Производители!
И бороться с этим можно только сформировав свою команду ПРОДАВЦОВ (о чём, собственно, и говорится на соседней ветке)
Кстати, эта рефлексия по советским временам, на мой взгляд, тоже является проявлением пассивности и мечтой о внешней заботе о себе, любимом.
Прошу извинить, если показался занудой
Феликс, ну что ты все извиняешься? К чему эта советская рефлексия??? всегда будь самим собой, это твое право.
Тем более, что и я с твоими выводами из статьи совершенно не согласен. Не вижу в ней никакого возврата к плановой экономике. Не понимаю, где ты там увидел проявление пассивности и мечты о внешней заботе о любимых )))
Кстати, Феликс, сколько, на твой взгляд, пассивности и мечтаний об общественной заботе о своем любимом бизнесе содержится в претензиях к коммерческому ТВ, которое ну никак не хочет за свой счёт пропагандировать трудовую этику? Вместо этого бизнесмены-владельцы развлекательных каналов зарабатывают немалые деньги, продавая народу рейтинговые развлекательные программы.
Тем более, что и я с твоими выводами из статьи совершенно не согласен. Не вижу в ней никакого возврата к плановой экономике. Не понимаю, где ты там увидел проявление пассивности и мечты о внешней заботе о любимых )))
Борис, может мы читаем разных "Экспертов", но в моём г-н Мамиконян М. предлагает государству регулировать экономическую деятельность в мясной промышленности, назначая справедливые цены, которые выше минимальных, для поддерджания "менее эффективных" производителей мяса, "необходимо постоянно мониторить себестоимость производства"... или это не плановая экономика?
Цитата:
Сообщение от Admin
Кстати, Феликс, сколько, на твой взгляд, пассивности и мечтаний об общественной заботе о своем любимом бизнесе содержится в претензиях к коммерческому ТВ, которое ну никак не хочет за свой счёт пропагандировать трудовую этику? Вместо этого бизнесмены-владельцы развлекательных каналов зарабатывают немалые деньги, продавая народу рейтинговые развлекательные программы.
Как раз ТВ-бизнесмены, действительно, занимают активную позицию, зарабатывая деньги на низменных страстях народа. Но и они, когда "партия скажет надо" активно освещают деятельность "всенародно любимых", высокорейтинговых, хочу заметить, чиновников, вряд ли получая за это деньгами Благотворительность везде в почёте!
Если хочешь жить в стране, населённой людьми, способными к созидательному труду, а не люмпенами, которые рады хавать жвачку из ящика, будь добр, не принижай этот труд, не опускай этих людей, восхваляя гламур, как единственную ценность. Предлагай зрелища хотя бы 50/50 и каждый выберет своё.
Думаю, мы далеку углубились в ненужные дискуссии. Предлагаю закончить.
Всем спасибо и успехов!
Борис, может мы читаем разных "Экспертов", но в моём г-н Мамиконян М. предлагает государству регулировать экономическую деятельность в мясной промышленности, назначая справедливые цены, которые выше минимальных, для поддерджания "менее эффективных" производителей мяса, "необходимо постоянно мониторить себестоимость производства"... или это не плановая экономика?
Извините, что влезаю не рефлексируя, но, мне кажется, вы ошибаетесь.
Вот цитата из статьи: "Например, у нас есть тысяча производителей птицы, из них двести хороших, триста средних и так далее. Мы должны знать себестоимость каждой этой группы. Правительство должно решить: поддержать 80 процентов товаропроизводителей — 20 должны умереть. И на их место придут эффективные."
Прямой призыв задушить 20% менее эффективных производителей. Вам проще стало бы работать, уйди с рынка 20% ваших мало эффективных и потому демпингующих конкурентов?
Правительство должно решить: поддержать 80 процентов товаропроизводителей — 20 должны умереть. И на их место придут эффективные."[/I]
Прямой призыв задушить 20% менее эффективных производителей. Вам проще стало бы работать, уйди с рынка 20% ваших мало эффективных и потому демпингующих конкурентов?
Да не должно правительство решать такие моменты! Собственники должны решать, жить или умирать их детищам. Тем более, если моё предприятие высокоэффективно, то ему никакой демпинг не страшен. Неужели вы не видите противоречия в своих рассуждениях? Наоборот, если я высокоэффективный управленец, то могу демпинговать и все малоэффективные компании обанкротятся, но сами собой, без пригляда правительства
Да не должно правительство решать такие моменты! Собственники должны решать, жить или умирать их детищам. Тем более, если моё предприятие высокоэффективно, то ему никакой демпинг не страшен. Неужели вы не видите противоречия в своих рассуждениях? Наоборот, если я высокоэффективный управленец, то могу демпинговать и все малоэффективные компании обанкротятся, но сами собой, без пригляда правительства
А что по-твоему должно делать правительство?
Пока из твоих многочисленных инвектив в адрес развлекательного ТВ следует только одно: правительство должно заставить владельцев телеканалов усиленно пиарить трудовую этику, дабы владельцам типографий было легче управлять поголовно нерадивым, ленивым и пассивным персоналом. Желание вполне понятное, ибо сразу вспоминается пропандистское ТВ советской эпохи.
Кстати, Феликс, ты можешь назвать хоть одну страну с крупной и сложной экономикой, где законодательно не регулируются практически все вопросы рынка, в том числе и ценообразование?
В своих рассуждениях я противоречия не вижу т.к. мои рассуждения там только в том, что вы ошиблись в трактовке статьи.
Далее:
1. Конечно решать должны собственники, а правительство должно стимулировать принятие собственником решения стать эффективным или умереть.
2. Правительство и отраслевые союзы (в первую очередь)должны отслеживать и бороться со случаями демпинга, как со стороны высокоэффективных предприятий, занимающихся демпингом преследуя цель монополизации рынка, так и со стороны низкоэффективных.
...бороться со случаями демпинга, как со стороны высокоэффективных предприятий, занимающихся демпингом преследуя цель монополизации рынка, так и со стороны низкоэффективных...
Уважаемый,
а в прошлом посте вы писали о демпинге только со стороны малоэффективных участников рынка:
Цитата:
Сообщение от MicroPack
Вы прямо как МакКейн
Правительство должно определять стратегию развития страны, а так же защищать сирых и убогих. Заниматься тактикой, а тем более оперативной работой- забота руководителей на местах, в регионах. Конечно понимаю, по нашей традиции царь должен всё решить и всех рассудить, но это удел малоэффективного, патерналистского общества. О чем мы так долго здесь спорим.
Цитата:
Сообщение от Admin
Пока из твоих многочисленных инвектив в адрес развлекательного ТВ следует только одно: правительство должно заставить владельцев телеканалов усиленно пиарить трудовую этику, дабы владельцам типографий было легче управлять поголовно нерадивым, ленивым и пассивным персоналом. Желание вполне понятное, ибо сразу вспоминается пропандистское ТВ советской эпохи.
Борис, мне очень жаль, что ты сделал такие выводы из моих сообщений, тем более мы знакомы не первый год. Хотя, видимо, каждый видит то, чего жаждет Знающий и умеющий человек, специалист своего дела (не только в полиграфии) более свободен, чем нерадивый лентяй, он самостоятелен, управление минимально и работать с такими людьми одно удовольствие. А развлекательное ТВ (которое тоже имеет право на жизнь) устанавливает людям иные ориентиры (о них уже писал). Если тебе это всё нравиться, ты считаешь, для страны это во благо, нет вопросов, оставайся при своём. Но мне за такую страну печально.
Цитата:
Сообщение от Admin
Кстати, Феликс, ты можешь назвать хоть одну страну с крупной и сложной экономикой, где законодательно не регулируются практически все вопросы рынка, в том числе и ценообразование?
В этом и беда, что всем хочется порулить, направить фин.потоки в нужное русло!
Всё господа, прошу извинить, но продолжать бесплодные обсуждения мне как то не светит: надо эффективность поднимать, а то демпингом задавят
Еще немного о ТВ. Можно шутить на эту тему, но достаетто оно полиграфистов вполне серьезно.
Насчет трудовой этикик. Смотрел несколько зарубежных фильмов о всяких там суперсооружениях: каналах, портах, домах и т.п. Вот где пропаганда трудовой этики! Советсикие фильмы просто отдыхают. Там это было нудно и скучно а у буржуев - с огоньком и выдумкой. Действительно интересно