Даю конкретный ответ: из официальных.
Тимор, сейчас есть очень много информации по этой теме. Если у человека есть желание, время и немного серого вещества, он легко может найти её и проанализировать.
Я не хочу развивать эту тему, т.к. она, повторюсь, очень болезненная.
.. Алексей, военная история изучалась мной, как предмет, который преподавали мне на протяжении семи лет...
Нет ни одного официального источника, который подтверждает то, что ты знаешь... при встрече напомни, поговорим на эту тему...
ЗЫ Информация в сети, это не официальный источник...
.
Согласен, достаточно вспомнить, что союзники направили за время войны 18 миллионов тонн грузов в помощь СССР, из них утонул примерно 1 млн тонн. Там были медь, аллюминий, тушенка, спирт, грузовики (Студебеккеры), самые лучшие на тот момент внедорожники (название из головы вылетело), список можно продолжать до бесконечности........ так., что помощь была реальной.
Да но СССР от души проплачивал все поставки по Лэнд Лизу золотом, помогая развитию экономик Англии и США, так что помощь не бескорыстная. Вот так.
Я не хочу развивать эту тему, т.к. она, повторюсь, очень болезненная.
читай побольше Коммерсантов и прочих "компетентных" изданий...
Может быть, и не имеют. Но именно штаты и Англия реально замочили всех. Т.к. фронты второй мировой это не только СССР, но и Европа и даже Африка. Для бывших граждан СССР этот вопрос очень болезненный, но всё больше современных историков приходят к выводу, что без участия США СССР не удалось бы избавиться от фашистского ига.
Цитата:
Сообщение от agency-pa
Я не думаю, я знаю. А это гораздо хуже.
Может быть я не ту историю изучал, но я знаю факты:
Америкосы подключились ко 2-мировой совместно с англичанами, только когда наши (СССР) войска были уже одной ногой в Европе - 1944 год... Т.е. 5 лет - америкосы сидели и смотрели как наши деды гибли за правое дело?
Насчет - кто выйграл? Смотря как смотреть - для патриотических американцев - они конечно же... А мы как всегда согласились с такой постановкой ответа...
Может быть я не ту историю изучал, но я знаю факты:
Америкосы подключились ко 2-мировой совместно с англичанами, только когда наши (СССР) войска были уже одной ногой в Европе - 1944 год... Т.е. 5 лет - америкосы сидели и смотрели как наши деды гибли за правое дело?
Насчет - кто выйграл? Смотря как смотреть - для патриотических американцев - они конечно же... А мы как всегда согласились с такой постановкой ответа...
не путайте ВОВ и Вторую мировую. Последняя закончилась в сентябре 1945 года, когда Япония подписала акт о капитуляции.
Если победа СССР в ВОВ бесспорна, то вторую мировую Советы "проиграли". Настоящую победу одрежали Штаты - они выбрались из великой депрессии, разнесли Японию, поучаствовали в делении европейского пирога, получили огоромное преимущество перед началом холодной войны...