Воспитание детей - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2006, 13:54
Катюша Катюша вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Катюша с репутацией > 50
У меня двое 5 и 4 года обожаю, боготворю, зацелую.
Но привсем при этом я сториница строгой любви.
Нельзя поощерять и спускать шалости, очень хорошая книга Берна "Люди которые играют в игры и игры в которые играют люди".
Описыватся как правильно запрограмировать ребенка на успех, порядочность и правильно развивать.
Старый 26.05.2006, 14:03
Dim$ Dim$ вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 731
Поблагодарили 1,034 раз(а) за 509 сообщений
Рейтинг мнений: 741
Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Катюша
...
Но привсем при этом я сториница строгой любви...
Я вот в раннем отрочестве как-то читал стихотворение крупнейшего антипоэта нашей эпохи Ярослава Семилякова "Строгая любовь".. Ничего, правда, не понял, а книжку выбросил... Может разьясните это странное понятие?..
Старый 26.05.2006, 14:05
Tigrenka Tigrenka вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 36
Поблагодарили 278 раз(а) за 274 сообщений
Рейтинг мнений: 38
Альбомов(фоток): 6(37)
Tigrenka Пользователь очень непопулярен на Принт-форуме Tigrenka Пользователь очень непопулярен на Принт-форуме
Цитата:
Сообщение от agency-pa
Важно: не мешать, при необходимости направлять и подсказывать, создавать условия для правильного выбора.
Полностью согласна! Сама в свое время искала, ездила, возила, подбирала для ребенка школу получше, в итоге ребенок поменял несколько школ и остался в районной, только в гимназическом классе. Лучшие учителя начальных классов в простых районных школах! Пусть для ребенка первые годы школы будут комфортными. без изнуряющих поездок. со своими друзьями из двора или д/сада. Главное не сломать психику и не отбить желание учиться!
Старый 26.05.2006, 14:09
Avrora Avrora вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Avrora с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от Катюша
У меня двое 5 и 4 года обожаю, боготворю, зацелую.
Но привсем при этом я сториница строгой любви.
Нельзя поощерять и спускать шалости, очень хорошая книга Берна "Люди которые играют в игры и игры в которые играют люди".
Описыватся как правильно запрограмировать ребенка на успех, порядочность и правильно развивать.
Этот пользователь сказал Катюша за это полезное сообщение.
Мой отец, очень любя нас, четверых своих детей, никогда не позволял себе выражения нежности, считая, что мужчина не должен распускать нюни. Я в возрасте 15 лет очень страдала по этому поводу, ощущала нехватку этой самой нежности. А он может и хотел уже, но не мог...
Самая великая победа - победить себя
Старый 26.05.2006, 14:22
Yuri Yuri вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Yuri заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Никогда не задумывался о воспитании.

Никогда не относился к детям (две дочки), как к маленьким. Договорился с женой, что если один говорит "Да", то и другой поддерживает. У детей были свои обязанности по дому (с трех лет мыли посуду, ходили в магазин и т.д.).
Были и недостатки. Слишком агрессивно обучал алфавиту и таблице умножения (извините не педагог).
Сейчас старшей 23 года, врач-ветеринар.
Младшая окончила лицей, учится заочно в ИНЖЕКОНе, с 17 лет работает в "Макдональдсе"(уже 4 года).
Время - это лучший судья и лучший лекарь.
Старый 26.05.2006, 14:25
Bronko_Moscow Bronko_Moscow вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 625
Поблагодарили 721 раз(а) за 323 сообщений
Рейтинг мнений: 2095
Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Avrora
Я в возрасте 15 лет очень страдала по этому поводу, ощущала нехватку этой самой нежности. А он может и хотел уже, но не мог...
аналогично!
мне объяснили как надо жить, но утаили как я имею право жить... я воспитывалась практически в спартанских условиях, поэтому по жизни легко отношусь к разным проблемам и трудностям....
Старый 26.05.2006, 14:43
Катюша Катюша вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Катюша с репутацией > 50
Smile

Цитата:
Сообщение от Dim$
Я вот в раннем отрочестве как-то читал стихотворение крупнейшего антипоэта нашей эпохи Ярослава Семилякова "Строгая любовь".. Ничего, правда, не понял, а книжку выбросил... Может разьясните это странное понятие?..
Стогость любви стстоит в том что бы поощерять хорошие начинания (рисование, балет - мы уже 2 года в балетной студии и досихпор нравится, мытье посуды) вознаграждать за это безразмерными конфетами, дорогими платьями. И строго присекать плохое (мат из садика, драку (наказываю сразу двоих вне зависимости кто виноват). Могу даже выпороть (очень редко, но очень за плохое, последний раз открыли окно и чуть не выпали с пятого этажа.) Любите детей обнимайте и целуйте без меры. Ласки много не бывает.
Старый 26.05.2006, 14:47
Катюша Катюша вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Катюша с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от Bronko_Moscow
аналогично!
мне объяснили как надо жить, но утаили как я имею право жить... я воспитывалась практически в спартанских условиях, поэтому по жизни легко отношусь к разным проблемам и трудностям....
Правильно Вам дали удочку и научили ей пользоваться, а не кормили из клюва. Но недумаю что вы будете и своих детей держать в спартанских условиях.
Старый 26.05.2006, 15:09
Bronko_Moscow Bronko_Moscow вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 625
Поблагодарили 721 раз(а) за 323 сообщений
Рейтинг мнений: 2095
Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Катюша
Правильно Вам дали удочку и научили ей пользоваться, а не кормили из клюва. Но недумаю что вы будете и своих детей держать в спартанских условиях.
зря так думаете )))) держу в ежовых рукавичках! лично я родителям безмерно благодарна за то, что дали закалку в жизни! Просто, я учусь быть более нежной и ласковой мамой... стараюсь компенсировать тот недостаток нежности, а еще я частенько вспоминаю себя и свое поведение в том возрасте, в котором сейчас находится моя дочь
Старый 26.05.2006, 16:03
Ilona Ilona вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 857
Поблагодарили 148 раз(а) за 114 сообщений
Рейтинг мнений: 242
Ilona очень популярен на Принт-форуме Ilona очень популярен на Принт-форуме Ilona очень популярен на Принт-форуме Ilona очень популярен на Принт-форуме Ilona очень популярен на Принт-форуме Ilona очень популярен на Принт-форуме
Меня с детского садика приучали к самостоятельности, и я очень за это благодарна родителям, в жизни помогло не раз.
А теперь я не переживаю если морозы (которые были), и на улицу сына не вывожу, сидит один спокойно дома: покормится сам ещё и посуду помоет; хотя однажды закончился альбом для рисования так он нам все стены в кухне и в коридоре (куда ручки дотянулись) красками разрисовал.
Старый 26.05.2006, 16:20
Gabba Gabba вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 1
Рейтинг мнений:
Gabba заработал небольшую положительную репутацию среди участников
План Даллеса в подробностях

Для тех, кому интересно, план Даллеса можно почитать тут:

http://www.snowball.ru/forums/?board...view&id=-87162
Старый 26.05.2006, 16:37
manager2004 manager2004 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 15
Поблагодарили 12 раз(а) за 7 сообщений
Рейтинг мнений:
manager2004 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Сейчас ему 5,5 в школу планируем с 7 лет (маленьки по росту).
Сейчас без труда читает рукописный текст. Пытается писать прописными,
печатными уже умеет. Только вот иногда буквы зеркалит почему-то.

Зеркалит, потому что маленький, 99% деток в этом возрасте зеркалят.
А теперь совет по поводу школы ( 18 лет работы в школе ): Вашему ребенку нужны два условия: 1. хороший учитель/ хорошая школа- найти по рекомендациям знакомых (хотя это тоже субъективный фактор: в этом году подруга выбрала учителя по рекомендации,а в середине года пришлось уходить- учитель не нашел общего языка с ребенком и родителями), 2. Хорошая образовательная программа- лучше развивающая, чтобы дитю было интересно.
Старый 26.05.2006, 16:54
4Dwood 4Dwood вне форума
Новичок

Оставил благодарностей: 523
Поблагодарили 595 раз(а) за 339 сообщений
Рейтинг мнений: 291
Альбомов(фоток): 2(24)
4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все
План Даллеса в подробностях:

А в подробностях ли? Кто автор? Ему можно верить?
Может будем больше полагаться на то что мы видим своими глазами?
Я пока вижу, все то что происходит - совпадает с моей цитатой.

manager2004 - спасибо
Старый 26.05.2006, 17:15
Valya Valya вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 42
Рейтинг мнений:
Valya с репутацией > 50 Valya с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от olsi
У меня вопрос.
Через год отдавать старшего в школу.
Не знаю в какую. В обычную не хочу.
Не хочу также в те школы, где изучают историю по переписанным учебникам, где переврали все, в угоду америкосам и другим отдельно взятым группам людей.

Может кто поделится своим опытом?

Говорю свои соображения, если кто может опровергнуть - интересно послушать.
1. Школа, в которой принята схема обучения 6 недель занятия, 1 неделя каникул. По-моему - ничего хорошего. Ребенок только-только успевает войти в деловой ритм - а тут снова каникулы, расслабуха. Мешает развитию трудолюбия.
2. Сдвоенные уроки по ВУЗовскому принципу тоже плохо. Нагрузка - меньше, но и уроков им задают в 2 раза меньше... Вместо того, чтобы математику учить 4 раза в неделю, учат 2 раза....
3. Есть еще экспериментаторы, которые оценок не ставят в начальной школе. Вообще кошмар, дети потом не понимают, что такое ответственность. К такой школе не нужно подходить близко.
4. Если интересен гуманитарный уклон - стоит обращать внимание на то, по какой системе дают историю. В основной массе сейчас какая-то система со странным названием, по которой до 9 класса историю учат не линейно, а отдельными событиями в разных местах. И за 2 года пытаются дать общую картину. В результате, дети по окончанию школы знают, что Вторая мировая война - это война между Германией и США.
5. В основной массе уровень образования отвратительный и очень сильно оставляет желать лучшего... увы!
6. С хорошей репутацией (в смысле качественного образования)))) могу подсказать лицей при МЭИ. Но конкурс на поступление туда выше, чем в сам МЭИ...
7. А зеркальность - это скрытый или незаметно переученный ЛЕВША. Таких детей почему-то в последнее время стало много.... Они действительно очень способные и талантливые, важно не запустить в дальнейшем.
Старый 26.05.2006, 17:20
4Dwood 4Dwood вне форума
Новичок

Оставил благодарностей: 523
Поблагодарили 595 раз(а) за 339 сообщений
Рейтинг мнений: 291
Альбомов(фоток): 2(24)
4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все
Спасибо,
(все таки не хватает этой кнопки, и пофиг полиграфический рейтинг)
Ответ