но сколько от них проблем!
А все эти мелочи по утрясанию дизайна может делать и собственный менеджер типографии. В чем разница?
разница в том, что бизнес совершенно разный... продавать услуги производства и продавать креатив - совершенно разные вещи, и одно ничем не проще, чем другое... поэтому основная масса типографий не морочится на создании собственной полноценной дизайн-студии... Специфика разная...
Кроме того, есть еще очень интересный момент - некоторые агенты в полиграфическом бизнесе живут именно засчет того, что, сочетая функции дизайн-бюро и агентства (т.е. организации-посредника), берутся за такие работы, за которые типографии не возьмутся. Грубо говоря, решают проблемы специфических клиентов. Образно - здесь напечатать, здесь порубить, туда отвезти на трафаретный глиттерный лак, потом оттуда отвезти к ручникам на сборку - и в конечном итоге сдать клиенту такую штуку, которую ни одно производство в городе не в состоянии выполнить своими силами, а на переразмещении менеджеры производств, как правило, не морочатся - у них задача свое оборудование грузить... и заказчик знает, что в данном случае агент не имеет своей пр. базы, но ему самому (заказчику), как непрофессионалу в полиграфии, не под силу должным образом организовать все эти процессы. И он платит людям за то, что они решают его проблемы.
а как быть с описанной выше категорией квалифицированных посредников? это раз.
Два - учитывая наши реалии, лицензирование будет только поводом для поборов и, по сути, ситуацию к лучшему не изменит, а только разве несколько повысит входные затраты...
ПОПУЛЯРНЫХ (устраивающих ВСЕХ!) решений данной проблемы НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Время и рынок всё отрегулируют (для тех, кто выживет).
А нам остаётся: просто честно РАБОТАТЬ! Зарабатывая свою ВОСТРЕБОВАННОСТЬ!
некоторые агенты в полиграфическом бизнесе живут именно засчет того, что, сочетая функции дизайн-бюро и агентства (т.е. организации-посредника), берутся за такие работы, за которые типографии не возьмутся. Грубо говоря, решают проблемы специфических клиентов. Образно - здесь напечатать, здесь порубить, туда отвезти на трафаретный глиттерный лак, потом оттуда отвезти к ручникам на сборку - и в конечном итоге сдать клиенту такую штуку, которую ни одно производство в городе не в состоянии выполнить своими силами, ...
Типографские менеджеры успешно делают то же самое. У себя печатают, у соседа лакируют и т.д.
Ничем не хуже. А проблем меньше.
не совсем так... менеджеры производства могут решать такого рода задачи, но это не главная их цель. Их цель - свое производство грузить.
Кроме того, "нормальные" рекламные агенты не ставят в качестве основной цели извлечение доходов от полиграфической агентской деятельности. "Настоящие" РА основные деньги зарабатывают именно на рекламе - на маркетинговых и соц. исследованиях, брендинге и собственно рекламе. Для такого рода предприятий полиграфические заказы - своего рода бонус для клиента, которому лень самому морочиться на полиграфических делах.
Есть, конечно , категория жуликов от полиграфии, которые клиентов убеждают в том, что у них есть производство, и живут на переразмещении... Они, как правило, и торгуются за 5 копеек, и получают в конечном итоге большие проблемы для себя и клиента Но рекламными агентствами такие конторки называться не могут - это именно полиграфические посредники...
не совсем так... менеджеры производства могут решать такого рода задачи, но это не главная их цель. Их цель - свое производство грузить.
Кроме того, "нормальные" рекламные агенты не ставят в качестве основной цели извлечение доходов от полиграфической агентской деятельности. "Настоящие" РА основные деньги зарабатывают именно на рекламе - на маркетинговых и соц. исследованиях, брендинге и собственно рекламе. ...
Ну правильно: котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
Составили примерный эскиз с иллюстрациями - а дальше пусть типография работает.
нет, не к лучшему. Потому что уровень затрат все равно не такой, как, к примеру, в автомобилестроении, так что сильно пену в мутном потоке эти лишние траты на вход не собьют. А тех, кто уже на этом рынке работает - в том числе работает добросовестно - потрясут лишний раз.
Всем доброго дня!
Я малость подниму эту тему! Объясните мне такую вещь: посредники (не важно кто они), порой давят на цены снижая прибыль типографии. Тогда зачем мы в "тендере" торгуемся, снижая собственную прибыль?! Кому, интересно, хочется работать просто так?! Или тут есть какие-то нюансы, о которых я, быть может, и не задумываюсь?
Я, просто, никак не пойму "рынок" тендера! Смысл опускаться до себестоимости или стоимости бумаги?! Если мне, вдруг, понадобится отпечатать N-тираж, и я размещу его в форуме, мне его действительно отпечатают за указанную там сумму, с учетом пленок и т.д.?!
С уважением ко ВСЕМ Вам, Дмитрий
Я малость подниму эту тему! Объясните мне такую вещь: посредники (не важно кто они), порой давят на цены снижая прибыль типографии. Тогда зачем мы в "тендере" торгуемся, снижая собственную прибыль?! Кому, интересно, хочется работать просто так?! Или тут есть какие-то нюансы, о которых я, быть может, и не задумываюсь?
Я, просто, никак не пойму "рынок" тендера! Смысл опускаться до себестоимости или стоимости бумаги?! Если мне, вдруг, понадобится отпечатать N-тираж, и я размещу его в форуме, мне его действительно отпечатают за указанную там сумму, с учетом пленок и т.д.?!
С уважением ко ВСЕМ Вам, Дмитрий
Я например, в форуме на бумажные заказы (и цифра, и офсет) получаю цифры большие, чем размещаю без форума.
Пару раз получал в ПФ очень хорошую цену. Один раз все сделали хорошо и даже деньги брали по факту изготовления, хоть видели друг друга в 1-й раз (типография в Твери). Другой раз, уже другие подвели (пытались съэкономить на размере продукции), но проблему разрешили полюбовно.
Но влипнуть, конечно, можно.
А на свои работы я торгуюсь сильно. Исходя из того, что с форума все-равно 3-5% заказов и уж их то я могу взять любой ценой. Хотя бы в качестве саморекламы.