Оригинал принадлежит Admin
Пакт Молотова-Риббентропа был заключен потому, что, во-первых, за пять месяцев до этого Польша в лице своего министра иностранных дел предлагала Гитлеру услуги для завоевания Украины, если Гитлер согласится, что Польша будет "от моря до моря". Не была она невинной жертвой!
Все прибалтийские республики, кстати, в то время были изгоями, потому что там были полуфашистские режимы, они были осуждаемы всей Европой и категорически не желали вступать ни в какие конфигурации, направленные против Германии.
Не хочу быть кликушей, но если заменить в данном тексте "Германия" на США, как то слишком все знакомо получается....
Просто "Де жа вю" какое-то....
Честно говоря с этим празнованием хоть уши затыкай! Сколько можно греметь в барабан этой войны? В чем победа я извините так и не понял и не только я. Мой дед и бабка как и большинство людей их поколениия воевавшие в этой страшной бойне (27 млн по официальным данным, то бишь умножай на 1,5) то же в недоумении достаточно сравнить уровень жизни России и Германии. Но это так по поверхности.
прошу прощения, Сергей, но праздник все-таки не уровней жизни. Хотя не скрою - обидно за наших стариков. Они достойны большего по сравнению с настоящим их положением. Но! Праздник этот нужен даже не им, хотя он является их праздником. Этот праздник нужен нам и нашим детям, дабы помнили.
"Дети победителей обречены находиться в тени своих родителей"
Вот как в войну у руководства СССР было наплевательское отношение к жизни своих граждан, так сейчас у Путина такое же. Все иностранные делегации облизали, а своим одни неудобства все праздники. А денег сколько вбухали - лучше бы старикам наличными раздали. Так нет.
Такое впечатление, что фашистов одолели: Путин, Иностранные послы, наши гос.деятели и нынешняя молодежь.
Мне даже поздравление из Мосгордумы пришло. (Мне 30 лет).
Как-то неудобно за стариков праздновать.
Оригинал принадлежит Bish
На счет Латышей вообще отдельная история, обидно что в свое время Сталин их всех не реприсировал. Счас бы и вспоминать было не чего. В истории бы осталось что был вот такой Латышский народ, но после победы пропал, а может вымер, а может в партизаны против Советского коммунизма ушел, но умер от голода, в лесах есть было не чего...:-)))