Оригинал принадлежит Игорёк
Могу сказать точно что начальника РУПОБа или ОБЭПа надо слать... в МинФин, так как именно у них решают этот вопрос. А он там пешка.
(с)
Если Вы нумеруете без лицензии - это правонарушение. Поскольку денег берете за неразрешенную деятельность - экономическое преступление. Интересно, как Вы людей хотящих денег отошлете в Минфин? Другое дело, что сумма может быть невелика.
Кстати:
1. Я не нумерую, а уже с номерами печатаю ))
2. Посмотрите ссылку которую я давал выше. Там описанны технические условия при которых продукцию могут назвать защищённой по какой-либо категории. Попасть под эти условия в полном объёме очень сложно. Это и минус для получения лицензии... но и плюс для тех кто получать её не желает.
3. О подделке разговор отдельный и особый. О том что вас хотят "прощупать" и просто "развести" тоже не будем. И так ясно.
В настоящее время к защищенной полиграфической продукции относятся, в частности, бланки ценных бумаг, региональные специальные марки, лотерейные билеты, бланки лицензий на осуществление различных видов деятельности, бланки свидетельств о государственной регистрации права, проездные билеты, документы об образовании (дипломы, аттестаты, свидетельства о повышении квалификации), бланки ветеринарных свидетельств и ветеринарных справок, бланки гигиенических сертификатов и сертификатов соответствия, бланки рецептов на сильнодействующие наркотические средства, льготные рецепты, нотариальные бланки, бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, специальная продукция, необходимая для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении и т.п.
Тут тоже вопрос очень сложный.
Считать ли розыгрыш по номеру билета на футбол автомашины лотереей?
А по дисконтной карте?
А по флайеру?
А по бланку туристического агентства?
Напишите на билетике другие слова чем "лотерейный билет" и заколебутся они доказывать... ИМХО
Оригинал принадлежит Игорёк В настоящее время к защищенной полиграфической продукции относятся, в частности, бланки ценных бумаг, региональные специальные марки, лотерейные билеты, бланки лицензий на осуществление различных видов деятельности, бланки свидетельств о государственной регистрации права, проездные билеты, документы об образовании (дипломы, аттестаты, свидетельства о повышении квалификации), бланки ветеринарных свидетельств и ветеринарных справок, бланки гигиенических сертификатов и сертификатов соответствия, бланки рецептов на сильнодействующие наркотические средства, льготные рецепты, нотариальные бланки, бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, специальная продукция, необходимая для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении и т.п.
Я пытался выяснить что является "продукцией, защищенной от подделки" год назад - никто ничего внятного сказать не мог. Хорошо, что хоть какое-то объяснение появилось.