У него тоже аппертура 8. Ну была бы хоть 5. И тот же вопрос как с погрешностями измерений?
Показания +/- 1 по Lab от сертифицированного спектрика. Возможно это не на долго.
Апертура 5мм но целиться сложно. Взяли как выездной. На производстве пользуемся нормальным оборудованием.
Показания этого прибора в юридической плоскости бессмысленны, но если очень мало денег, а качество хочется - то как рабочий вариант.
Показания +/- 1 по Lab от сертифицированного спектрика. Возможно это не на долго.
Апертура 5мм но целиться сложно. Взяли как выездной. На производстве пользуемся нормальным оборудованием.
Показания этого прибора в юридической плоскости бессмысленны, но если очень мало денег, а качество хочется - то как рабочий вариант.
1) Что значит плюс минус 1 по лаб? Если по дельта то какой лаб, а по координатам что? Можно какой нибудь пример какие координаты показывает для пары пантонов из веера?
Понятно что х rite сам заявляет 1.5 погрешность по 2000 лабу, но для оценки нормально. Только веер не из цеха конечно.
Цена очень низкая непонятно как они норальный источник света туда засунули так задешево например. Поэтому хочется понять стоит ли брать. Владелец не раскошелется, а тратить самому 25к надо понять стоит ли.
И в вашей ссылке написано что апертура 8. Вы пишете что 5. В характеристиках ошибка?
И в вашей ссылке написано что апертура 8. Вы пишете что 5. В характеристиках ошибка?
Я выше писал, что у нас данный прибор от другого производителя.
За свой личный счет я бы это покупать не стал, он мне в быту как бы не нужен. Но флексокомпании в качестве эксперимента - это не очень большие затраты.
Дельта вычисляется из лаб координат. Я сравнивал лабы со спектрофотометром. Результат меня удовлетворил.
Я не заставляю покупать и использовать данный прибор, я написал ответ, в котором вы можете рассмотреть вариант. Использовать данный вариант или нет сугубо личное решение каждого.
По поводу нормального источника света..... цвет это математика, при нормализованном (любом) освещении, можно придти к нужному результату. Насколько долго прослужит - не знаю. Купили пару месяцев назад, пока работает.
За свой личный счет я бы это покупать не стал, он мне в быту как бы не нужен. Но флексокомпании в качестве эксперимента - это не очень большие затраты.
Дельта вычисляется из лаб координат. Я сравнивал лабы со спектрофотометром. Результат меня удовлетворил.
Я не заставляю покупать и использовать данный прибор, я написал ответ, в котором вы можете рассмотреть вариант. Использовать данный вариант или нет сугубо личное решение каждого.
По поводу нормального источника света..... цвет это математика, при нормализованном (любом) освещении, можно придти к нужному результату. Насколько долго прослужит - не знаю. Купили пару месяцев назад, пока работает.
Понятно цифр для сравнения не будет.
Не понял у прибора нет своего источника света? Нужно внешнее освещение?
Понятно цифр для сравнения не будет.
Не понял у прибора нет своего источника света? Нужно внешнее освещение?
Купили и отлично. Я губки меламиновые при предыдущем начальнике производства в течении трех лет за свой счет покупал. Везде по разному бывает.
ЗЫ Я понял вы про то что можно дешевую лампочку поставить и математикой решить все проблемы? Много читал что так не получится. Я правда сам не очень разбираюсь в этом.
Последний раз редактировалось трактирщик; 31.01.2024 в 15:46
)) Когда было скучно я развлекался.... Разрабатывал и делал выкраску пантона у которого с образцом была дельта 1,2
Отдавал клиенту на согласование. И слышал визги... Ты слепой??? Это же совсем не похоже...
В смысле не похоже??? Прибор показывает допустимую дельту
Ну и что?? Не похоже же...
Для меня похоже... Я ориентируюсь на прибор.
Что же по факту. Реальная дельта 1,2 Но Спектральная ремиссия даже не рядом.У образца какая то ломанная. А у меня гладкие изгибы. И кто тут прав? Я? Дальтоник ориентирующийся на цифры.Или клиент. Тоже дальтоник. Но на приборы ему наплевать. Дайте мне то что мне нравится!!!!!!
А в целом какая дельта у вас в ТУ записана так вы и будете работать (ну или какая в договоре для конкретного заказчика). В конце концов притензии вы будете принимать и судится по показаниям прибора и тому самому ТУ. А ощущения у всех разные, да.
Вообще если мы рассматриваем вариант замера и сравнения именно металлизированных поверхностей, спектрофотометра с обычной линзой будет недостаточно(погрешность будет огромной) из за кривизны координат цвета. Нужен прибор с сферической линзой.
Если речь идет о замере стандартных поверхностей, то да выбор огромный. Вопрос только в размере апертуры.
Ну ТС хотел дельту выяснять используя спектрик для авто (наверное он есть у него под рукой). А мы что-то тут уже ушли к совсем другим устройствам.
Тот спектрик (для подбора автокраски) который я видел и щупал, был довольно навороченый. Иксрайтовский, мерил цвет с трех углов, калибровался по белому и по черному эталону. Имел свой софт от "производителя краски", с довольно ограниченным выбором подключаемых иксрайтовских спектриков, и Лабы показывал где то в уголке, как не самую важную информацию.