Спектрофотометр - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Консультации по технологии флексопечати

Консультации по технологии флексопечати Вопросы флексографии. Технологии, бизнес, законодательство. Обсуждения проблем, советы специалистов-флексовиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2024, 15:14
ОранжевыйЗаясь ОранжевыйЗаясь вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 154
Поблагодарили 169 раз(а) за 130 сообщений
Рейтинг мнений:
ОранжевыйЗаясь Имеет хорошую репутацию среди участников Форума ОранжевыйЗаясь Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Сообщение от трактирщик Посмотреть сообщение
У него тоже аппертура 8. Ну была бы хоть 5. И тот же вопрос как с погрешностями измерений?
Показания +/- 1 по Lab от сертифицированного спектрика. Возможно это не на долго.
Апертура 5мм но целиться сложно. Взяли как выездной. На производстве пользуемся нормальным оборудованием.
Показания этого прибора в юридической плоскости бессмысленны, но если очень мало денег, а качество хочется - то как рабочий вариант.
Старый 31.01.2024, 15:24
трактирщик трактирщик на форуме
Участник

Оставил благодарностей: 17
Поблагодарили 52 раз(а) за 34 сообщений
Рейтинг мнений:
трактирщик с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от ОранжевыйЗаясь Посмотреть сообщение
Показания +/- 1 по Lab от сертифицированного спектрика. Возможно это не на долго.
Апертура 5мм но целиться сложно. Взяли как выездной. На производстве пользуемся нормальным оборудованием.
Показания этого прибора в юридической плоскости бессмысленны, но если очень мало денег, а качество хочется - то как рабочий вариант.
1) Что значит плюс минус 1 по лаб? Если по дельта то какой лаб, а по координатам что? Можно какой нибудь пример какие координаты показывает для пары пантонов из веера?
Понятно что х rite сам заявляет 1.5 погрешность по 2000 лабу, но для оценки нормально. Только веер не из цеха конечно.

Цена очень низкая непонятно как они норальный источник света туда засунули так задешево например. Поэтому хочется понять стоит ли брать. Владелец не раскошелется, а тратить самому 25к надо понять стоит ли.

И в вашей ссылке написано что апертура 8. Вы пишете что 5. В характеристиках ошибка?
Старый 31.01.2024, 15:32
Участник

Рейтинг мнений:
ОранжевыйЗаясь Имеет хорошую репутацию среди участников Форума ОранжевыйЗаясь Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
И в вашей ссылке написано что апертура 8. Вы пишете что 5. В характеристиках ошибка?
Я выше писал, что у нас данный прибор от другого производителя.
За свой личный счет я бы это покупать не стал, он мне в быту как бы не нужен. Но флексокомпании в качестве эксперимента - это не очень большие затраты.

Дельта вычисляется из лаб координат. Я сравнивал лабы со спектрофотометром. Результат меня удовлетворил.

Я не заставляю покупать и использовать данный прибор, я написал ответ, в котором вы можете рассмотреть вариант. Использовать данный вариант или нет сугубо личное решение каждого.

По поводу нормального источника света..... цвет это математика, при нормализованном (любом) освещении, можно придти к нужному результату. Насколько долго прослужит - не знаю. Купили пару месяцев назад, пока работает.
Старый 31.01.2024, 15:39
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
За свой личный счет я бы это покупать не стал, он мне в быту как бы не нужен. Но флексокомпании в качестве эксперимента - это не очень большие затраты.

Дельта вычисляется из лаб координат. Я сравнивал лабы со спектрофотометром. Результат меня удовлетворил.

Я не заставляю покупать и использовать данный прибор, я написал ответ, в котором вы можете рассмотреть вариант. Использовать данный вариант или нет сугубо личное решение каждого.

По поводу нормального источника света..... цвет это математика, при нормализованном (любом) освещении, можно придти к нужному результату. Насколько долго прослужит - не знаю. Купили пару месяцев назад, пока работает.
Понятно цифр для сравнения не будет.
Не понял у прибора нет своего источника света? Нужно внешнее освещение?
Старый 31.01.2024, 15:42
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:

Купили и отлично. Я губки меламиновые при предыдущем начальнике производства в течении трех лет за свой счет покупал. Везде по разному бывает.

ЗЫ Я понял вы про то что можно дешевую лампочку поставить и математикой решить все проблемы? Много читал что так не получится. Я правда сам не очень разбираюсь в этом.

Последний раз редактировалось трактирщик; 31.01.2024 в 15:46
Старый 31.01.2024, 15:45
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
У прибора есть свое освещение - светодиод.
Старый 31.01.2024, 17:05
Artur Artur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 289
Поблагодарили 382 раз(а) за 288 сообщений
Рейтинг мнений: 103
Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute Artur has a reputation beyond repute
)) Когда было скучно я развлекался.... Разрабатывал и делал выкраску пантона у которого с образцом была дельта 1,2
Отдавал клиенту на согласование. И слышал визги... Ты слепой??? Это же совсем не похоже...
В смысле не похоже??? Прибор показывает допустимую дельту
Ну и что?? Не похоже же...
Для меня похоже... Я ориентируюсь на прибор.
Что же по факту. Реальная дельта 1,2 Но Спектральная ремиссия даже не рядом.У образца какая то ломанная. А у меня гладкие изгибы. И кто тут прав? Я? Дальтоник ориентирующийся на цифры.Или клиент. Тоже дальтоник. Но на приборы ему наплевать. Дайте мне то что мне нравится!!!!!!
Старый 31.01.2024, 17:17
Участник

Рейтинг мнений:
Я смс плохо понимаю и в нем не работаю, но по 2000 лабу 1.2 это может быть совсем не так мало. Хотя надо сказать веера xrite как раз с точностью 1.5 по 2000 лабу печатает. Так что казалось бы.

В мультике по 76 делали пантоны для всяких хейнсов и подобного. Так что разным заказчикам надо разное.

А в целом какая дельта у вас в ТУ записана так вы и будете работать (ну или какая в договоре для конкретного заказчика). В конце концов притензии вы будете принимать и судится по показаниям прибора и тому самому ТУ. А ощущения у всех разные, да.
Старый 31.01.2024, 17:34
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 124
Поблагодарили 31 раз(а) за 29 сообщений
Рейтинг мнений: 208
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
возьмите это и не парьтесь
Вот-вот. Это что-то у китайцев пошло общее. Только обёртку меняют...
Делают все, кому не лень, похожие девайсы

Последний раз редактировалось egorus; 01.02.2024 в 00:40
Старый 31.01.2024, 19:39
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от egorus Посмотреть сообщение
Вот-вот. Это что-то у китайцев пошло общее. Только обортку меняют...
Если честно и прямо, то я вообще не понял что Вы имели ввиду.
Старый 01.02.2024, 00:42
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 124
Поблагодарили 31 раз(а) за 29 сообщений
Рейтинг мнений: 208
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
Я предложил одной фирмы, Вы - другой. Суть у них одна. На экране всё то же, что и у моего
Старый 01.02.2024, 08:04
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от egorus Посмотреть сообщение
Я предложил одной фирмы, Вы - другой. Суть у них одна. На экране всё то же, что и у моего
А, ну вполне возможно. Прошу прощения, не заметил Ваше предложение.
Старый 01.02.2024, 12:45
mufolog mufolog вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
Рейтинг мнений:
mufolog заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Вообще если мы рассматриваем вариант замера и сравнения именно металлизированных поверхностей, спектрофотометра с обычной линзой будет недостаточно(погрешность будет огромной) из за кривизны координат цвета. Нужен прибор с сферической линзой.
Если речь идет о замере стандартных поверхностей, то да выбор огромный. Вопрос только в размере апертуры.
Старый 01.02.2024, 12:52
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Дайте плиз ссылку все же на прибор с аппертурой 5 у другого производителя за 20 к. Никак не найду. Ну или хотя бы модель напишите.
Старый 01.02.2024, 13:05
Дмитрий (Dimm) Дмитрий (Dimm) вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 24
Поблагодарили 22 раз(а) за 18 сообщений
Рейтинг мнений:
Дмитрий (Dimm) заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Ну ТС хотел дельту выяснять используя спектрик для авто (наверное он есть у него под рукой). А мы что-то тут уже ушли к совсем другим устройствам.
Тот спектрик (для подбора автокраски) который я видел и щупал, был довольно навороченый. Иксрайтовский, мерил цвет с трех углов, калибровался по белому и по черному эталону. Имел свой софт от "производителя краски", с довольно ограниченным выбором подключаемых иксрайтовских спектриков, и Лабы показывал где то в уголке, как не самую важную информацию.
Ответ