с каяком не знаком, хотя оцень хоцца науцицца...
знаком с байдами и катами
ну я не мегатехнарь, но иногда вери гут подрастрясти жирок и бросить вызов медведЯм, мошке, голоду и отсутствию элементарных удобств и пивных ларьков
я нигде так не отдвыхал, как там... Совершенно другим челом себя чувствуешь, вылезши из леса
Оригинал принадлежит Stevie с каяком не знаком, хотя оцень хоцца науцицца...
знаком с байдами и катами
ну я не мегатехнарь, но иногда вери гут подрастрясти жирок и бросить вызов медведЯм, мошке, голоду и отсутствию элементарных удобств и пивных ларьков
я нигде так не отдвыхал, как там... Совершенно другим челом себя чувствуешь, вылезши из леса
Пиньеповал - рекомендуется регулярный...
А на речку какую собираетесь?
ребята в мае уходят в карелию, но в мае получится вряд ли... а летом - надо подумать
Там много куда можно сзходить
вот, например, т.наз. Карельский Башкаус - знатное место... А я не попал туда ни разу
Там еще интересные бывают расклады при первом прохождении - бывает и скучно совсем, а бывают такие adventures, что ого-го...
Вот я, например, на Пююхярви потерялся на острове - типа в экспедицию отправился водопады блин искать... Тоже ничего
вот те раз на кутсайоки скучно
вот на кутсе я был... смею вам доложить, что по нормальной воде там ни разу не скучно, там четверки в оверкиль ходили запросто
также там имеет место быть порог 6й категории "оба-на" (слив 6 метров) и водопад "маманя" (30 м высотой)
также знаменитые пороги "яма" (это на тумче, но, по сути, кутса и тумча - одно целое) и забавное место "шляпа" (последний порог маршрута перед выходом в иовское вдхр, оно же пююхярви)
Самое милое дело в Турцию.
Сбагрить дитя аниматорам (если устали от него), а самим гулять в свое удовольствие.
Меня уже предупредили, чтобы на июль ничего не планировала - едем в Турцию