Приведите конкретный пункт ПДД где написано о том, что водитель обязан уступить дорогу транспортному средству (полиции, скорой помощи) без спецсигналов?
Я нигде этого не говорил, не придумывайте.
Я вам привел правила где написано что спецтранспорт на служебное задание может двигаться только с проблесковым маячком и при необходимости включать звуковой сигнал.
Именно это и происходит на видео, водила скорой рассчитывал что мерин видит скорую и ускорится после разворота, а тот стал тупить, и когда ему предъявили законное требование пропустить транспорт со спецсигналами начал быковать, вместо того, что бы нажать на газ и в первом же свободном месте пропустить скорую.
Цитата:
Ну да. Чтобы выставить борзика мудаком вырезали лишнее.
А если не вырезать, то два дурака не смогли разъехаться. И уже не кисель тв получается.
Я вообще был удивлен что Навальный не отреагировал нга такое злоупотребление детской скорой помощью, ведь в скорой сто пудово сидел ВВП и вез новые кроссы ДАМу.
Спокойно, люди. Не ведитесь. Властям нужно срочно криминализировать непропускание машин со спецсигналом. Именно так написано в проекте закона, а не про скорую помощь. Кто-то боится что население начнет блокировать ментов, и административный штраф мало кого остановит. Вот и пугают нас всякой ерундой. А по настоящему эти скорые помощи мало кого из них волнуют. Вот например прекрасное видео на ютубе с заголовком "ДПС не пускает скорую помощь с грудным ребенком" (найдите кому интересно) там ДПС задержал скорую чтобы дождаться какого-то членовоза. Но кисель это видео разумеется не покажет. Так и живем.