Есть в России производства краски, по крайней мере для флексо: Зигверк, Астра Инкс, кто-то ещё мне звонил - последний год они активно ищут производства с флексопечатью и предлагают свою продукцию.
Я про офсетную, для листового офсета прежде всего. Спасибо за уточнение.
Пластины с Китая многие таскают сами (даже типографии) - трудностей с этим не решимых нет, с красками посложнее - производителей поменьше, но такая же толкотня локтями за рынок, особенно за офсетный, который, как понимаю идёт на спад.
Он уже много лет идет на спад, да что-то все никак
ну само собой что пока работают, вопрос в другом что стало много хуже - особенно у газетчиков. Но по сравнению с двухтысячными, на мой взгляд - хуже. Хотя разговор не в этом.
кому нужна пленка для ламинации, фольга для тиснения, кольца пикколо, биговательные матрицы .. милости просим к нам, самые лучшие цены в РФ http://www.lamstore.ru/price.html
работаем без выходных, режем на любой формат