Гильдия издателей периодической прессы: спасение - в консолидации! - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Экономика, менеджмент, право

Экономика, менеджмент, право И все, что касается организации и обеспечения бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2016, 15:44
Format_A Format_A вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 7718961324
Оставил благодарностей: 148
Поблагодарили 339 раз(а) за 218 сообщений
Рейтинг мнений: 406
Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все
Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Я писал именно про полиграфистов, а не про издателей.

Издатели - это отдельная песня...

Их вообще не надо с нами объединять никак...

Они - наши заказчики.

Им надо, чтобы полиграфия была дешевле.
Нам, чтобы была дороже.
Вот именно. Как у издателей наметились трудности, так нужно срочно всех консолидировать. А как у нас у кого... Прихожу я, значит, к издателю, и говорю "брат, не сезон, заказов нет что-то, дай я, мол, что-то твое попечатаю месяцок-другой, мы же в одной лодке"

И таки что я услышу в ответ - ?

Тут материться то можно вообще? (типо процитирую направление)
Старый 20.02.2016, 15:47
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 771683810571
Оставил благодарностей: 1,200
Поблагодарили 2,839 раз(а) за 1,576 сообщений
Рейтинг мнений: 2736
MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Format_A Посмотреть сообщение
А что помешает неуважающему себя директору типографии банально не вступать в данный союз, и продолжить грести бабло? Статус парии врядли смутит любого человека, у которого есть прибыль, и который будет считать подобный союз масонской ложей для бедных
Ни что не мешает. Просто дружить выгодней чем не дружить. Хотите получать бОльшую выгоду ищите себе друзей - это естественный процесс.
Старый 20.02.2016, 16:20
Zheca Zheca вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

ИНН: 7723922708
Оставил благодарностей: 167
Поблагодарили 864 раз(а) за 587 сообщений
Рейтинг мнений: 1119
Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников
Сам по себе любой союз подразумевает соблюдение определенных правил, принятых в этом сообществе. Палкой никого не загонишь в союзы, значит нужны методы стимулирования, для участников. Регулирование цен - дохлый номер, всегда найдутся те кто даст ниже - и чихать они хотели на союзы прочее, законы рынка еще никто не отменял.
Вариант законодательно заставить: лицензия+обязательное участие в саморегулирующей организации приведет к монополизации отрасли, когда в конечном итоге останутся только крупные игроки способные платить за лицензию и взносы в объединение.
На мой взгляд союз типографий должен стать брендом - с нехилым пиаром по всем возможным каналам, только тогда типографии потянутся в него. Ведь при выборе подрядчика предлагающего одинаковые условия и цены, клиент поведется на статусность типографии имеющей у себя значок "Участник полиграфического союза".
Плюс участие в подобном объединении должно гарантировать защиту прав и клиента и типографии, вплоть до финансовых гарантий.
Прочел, согласен, спасибо.
Marsel (21.02.2016)
Старый 29.02.2016, 23:31
BigCMYK BigCMYK вне форума
Участник

ИНН: 7717751532
Оставил благодарностей: 27
Поблагодарили 43 раз(а) за 31 сообщений
Рейтинг мнений:
BigCMYK с репутацией > 50
Цитата:
Еще немного и типографии задушат себя сами за счет демпинга.
Есть мнение, что самыми большими демпингерами являются самые крупные игроки.
Цитата:
На мой взгляд союз типографий должен стать брендом - с нехилым пиаром
Кто будет владельцем данного бренда? В моей сфере есть яркий пример - АКИТ, участников можно посмотреть на сайте, вопрос: как вы думаете, такой мелкий ретейл как я попадет в эту ассоциацию? А оно мне надо? Я точно знаю: 1) Мои проблемы никого в данной организации не волнуют. 2) Крупные игроки с большими капиталами организовали данную ассоциацию и ведут самую нечестную игру на рынке. 3) Данная организация представляет интересы 3-4 директоров. Ничего кроме вреда обычным людям и мелкому ретейлу это объединение не приносит.

Последний раз редактировалось BigCMYK; 29.02.2016 в 23:37
Эти пользователи сказали спасибо BigCMYK за это сообщение:
Format_A (01.03.2016), Эффект-Принт (01.03.2016)
Старый 02.03.2016, 19:35
Zheca Zheca вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников
Цитата:
яркий пример - АКИТ
Ассоциация интернет торговли - не самый удачный пример, вернее совсем неудачный. Купи-продай и производство изначально имеют разный подход к бизнесу.

Цитата:
Кто будет владельцем данного бренда?
Абсолютно не имеет значение. Организации участники платят паевые взносы и становятся равноправными участниками сообщества, со всеми привилегиями и правами. Цель придания широкой известности - присвоение статуса типографии, как добросовестного исполнителя и ответственного подрядчика. Пример из жизни: программа Ревизорро - уже бренд - думаю да. Два рядом стоящих кафе - одинаковые цены и кухня, но на одном висит наклейка "Проверено Ревизорро", на другом нет - где будет больше посетителей?
Admin (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 22:24
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Купи-продай и производство изначально имеют разный подход к бизнесу.
В чем разница? Я хочу остаться единственным игроком на рынке и стать монополией, а вы? Или вы о чем?
Цитата:
Два рядом стоящих кафе - одинаковые цены и кухня, но на одном висит наклейка "Проверено Ревизорро", на другом нет - где будет больше посетителей?
не самый удачный пример, вернее совсем неудачный. Вы взяли выгодные для вас вводные данные, а теперь ответьте сами на свой вопрос, при условии, что: в проверено Ревизорро - комплексный обед 1000 рублей, не проверено Ревизорро - комплексный обед 500 рублей, при одинаковом качестве услуг. Конкретный пример из жизни: у Макдонольдса, Ростикса и прочей высокой кухни прибыли в 100 раз превышают прибыли любого ресторана в списке Ревизорро.
Да, собственно, о чем речь? Было же много подобного, любой Web to Print, много типографий объединилось?

Последний раз редактировалось BigCMYK; 02.03.2016 в 22:54
Старый 03.03.2016, 11:55
Zheca Zheca вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Цитата:
В чем разница? Я хочу остаться единственным игроком на рынке и стать монополией, а вы? Или вы о чем?
Расскажите любому барыге про рентабельность в 30% - он вам в лицо рассмеется. А стремление стать монополистом, сродни желанию стать директором Вселенной.

Цитата:
Вы взяли выгодные для вас вводные данные, а теперь ответьте сами на свой вопрос, при условии, что: в проверено Ревизорро - комплексный обед 1000 рублей, не проверено Ревизорро - комплексный обед 500 рублей, при одинаковом качестве услуг. Конкретный пример из жизни: у Макдонольдса, Ростикса и прочей высокой кухни прибыли в 100 раз превышают прибыли любого ресторана в списке Ревизорро.
Да, собственно, о чем речь? Было же много подобного, любой Web to Print, много типографий объединилось?
При чем тут цены обедов. Назвать макдак и ростикс высокой кухней язык у меня не повернется. Да и главное отличие ресторана от точки быстрого питания в том, что в ресторане вам еду готовят, а в забегаловке разогревают - средний чек в макдаке и ростиксе существенно ниже чем в среднем московском ресторане. Пример я привел для пояснения, что при прочих равных условиях, конечный потребитель подсознательно ведется на стикер. А вот наша задача как раз и состоит, в том чтобы этот самый стикер подразумевал надежность, порядочность и гарантии, но никоим образом не влял на механизмы рынка (ценообразование). Вот и все.
Пока я вижу вашу логику в объединении, как средстве получения прибыли - может быть поэтому и не сростается?
Старый 03.03.2016, 12:39
Ветеран Принт-форума

Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все Format_A знают все
Стикеры Luisa Vittona, Dovcheva&Gabanova, Guuccini в каждом подвале лепят на трикотажку и продают типо дороже. Также и с объединением будет

Вот если нападут опять печенеги, Иго, тевтоны, шведы и прочие на Русь-матушку, тогда сядем по коням, оденем кольчуги, объединимся и отвоюем земелюшку. А так - утопия утопией
Старый 03.03.2016, 12:52
Zheca Zheca вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Цитата:
Сообщение от Format_A Посмотреть сообщение
Стикеры Luisa Vittona, Dovcheva&Gabanova, Guuccini в каждом подвале лепят на трикотажку и продают типо дороже. Также и с объединением будет
Опять вы дороже, не дороже - цель не в регулировании цен, поймите же наконец. Да и стикер - это утрированно, понятно, что не будет ничего никто лепить на входные двери. Стикер, лейбл, значок, пометка, блямба, роспись - называйте как хотите - суть: обозначить принадлежность типографии к сообществу.
Предвижу ваш вопрос: ну так каждый может себе налепить этот знак.
Отвечаю: несколько лет назад была очень популярна услуга левых банковских гарантий, однако сегодня уважающий себя производитель не будет покупать такие гарантии -а почему? Да потому что каждая гарантия заносится в реестр и заказчик в любой момент может зайти и проверить, есть ли такая гарантия банка или это подделка.
Admin (04.03.2016)
Старый 03.03.2016, 13:09
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от Zheca Посмотреть сообщение
Опять вы дороже, не дороже - цель не в регулировании цен, поймите же наконец. Да и стикер - это утрированно, понятно, что не будет ничего никто лепить на входные двери. Стикер, лейбл, значок, пометка, блямба, роспись - называйте как хотите - суть: обозначить принадлежность типографии к сообществу.
Предвижу ваш вопрос: ну так каждый может себе налепить этот знак.
Отвечаю: несколько лет назад была очень популярна услуга левых банковских гарантий, однако сегодня уважающий себя производитель не будет покупать такие гарантии -а почему? Да потому что каждая гарантия заносится в реестр и заказчик в любой момент может зайти и проверить, есть ли такая гарантия банка или это подделка.
Это, опять же, возвращает нас к моему предыдущему сообщению про масонскую ложу, извините
Старый 03.03.2016, 17:02
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Расскажите любому барыге про рентабельность в 30% - он вам в лицо рассмеется.
Уже сказали, не смешно. Масленка на DC 12 008R07982 закупка 2124.18 р., продажа 2480 руб. (это у нас, у партнеров 2357,84 р.) Могу вам в личку скинуть закупку и рекомендованные розничные цены на А4 принтеры, там вендор рекомендует 5-9%. От 30% - это вы наверно свою рентабельность сказали. Вы на вопрос не ответили или кроме рентабельности все остальное одинаковое?
Цитата:
Ассоциация интернет торговли - не самый удачный пример
, пока вы не ответили, чем отличается купи-продай от полиграфии, считаю, что этот пример намного лучше Ревизорро, я схожу во все ресторанчики в округе и без Ревизорро сделаю вывод, какой лучше для меня.
Цитата:
Пока я вижу вашу логику в объединении, как средстве получения прибыли - может быть поэтому и не сростается?
давайте вместе почитаем главные цели АКИТ:
Цитата:
Основные цели создания АКИТ – установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и сокращение доли серого рынка.
Я думаю, что именно о таком союзе и говорят участники данной темы и да, я думал, о том, что союз будет выполнять функцию регулятора рынка, исходя из поста Марселя:
Цитата:
Еще немного и типографии задушат себя сами за счет демпинга. Ни в одной стране мира нет таких низких цен на полиграфическую продукцию и таких высоких требований к ее качеству.
Раз уж принт-форум является самым массовым местом сбора полиграфистов, давайте обсудим этот вопрос и может создадим организацию, реально объединяющую полиграфистов?
В ваших постах наблюдаются смысловые ошибки:
Цитата:
Ведь при выборе подрядчика предлагающего одинаковые условия и цены, клиент поведется на статусность типографии имеющей у себя значок "Участник полиграфического союза".
При этом союз:
Цитата:
никоим образом не влял на механизмы рынка (ценообразование)
Цитата:
Опять вы дороже, не дороже - цель не в регулировании цен, поймите же наконец.
Я не понимаю, объясните, почему вы считаете, что перед подрядчиком стоит выбор между одинаковыми условиями и ценами??? Откуда вы это взяли? Перед вами не стоит выбор где купить расходку для вашего аппарата? На сайте xerox есть список партнеров, почему мы живы до сих пор? Потому, что всем с высокой колокольни, что там рекомендует производитель, никто не хочет покупать картридж на 2000 страниц за 12000 рублей. Представляете? Люди не обращают внимание на рекомендации производителя с много миллиардным оборотом! А вы предлагаете /суть: обозначить принадлежность типографии к сообществу./ создать бренд на который будут "вестись" клиенты. Вы сами то в это верите?
Цитата:
Назвать макдак и ростикс высокой кухней язык у меня не повернется.
Может потому, что это сарказм? А хотя нет, не может быть. 10 чеков на 10000 р, конечно же лучше, чем 1000 чеков на 1000 р., да?

Последний раз редактировалось BigCMYK; 03.03.2016 в 17:28
Эффект-Принт (05.03.2016)
Старый 03.03.2016, 17:56
Zheca Zheca вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Цитата:
Вы на вопрос не ответили или кроме рентабельности все остальное одинаковое?
По-моему я достаточно разжевал. Про наценку при розничной торговле я не с потолка взял - естественно, у меня знакомые, которые покупают где то что-то и накидывают до 200% и продают, но это не полиграфия. Поинтересуйтесь о наценках ретейлеров розничных сетей.

Цитата:
вы не ответили, чем отличается купи-продай от полиграфии
Ну почему я должен объяснять очевидные вещи? Попробуйте не покупать эту масленку у поставщика, а собрать ее в гараже у себя и продать.

Цитата:
В ваших постах наблюдаются смысловые ошибки
Потому что внимательнее нужно вчитываться: одинаковые условия и цены которые дают типографии, никоим образом не сопоставляется с тем, что какая-то типография состоит в союзе, а другая нет. Цель объединения - предоставление различного рода гарантий как поставщику, так и покупателю, а не " так листовки продавать по 5000 руб и ни копейкой меньше".

Цитата:
почему вы считаете, что перед подрядчиком стоит выбор между одинаковыми условиями и ценами???
Потому что я привел описание функционирования организации при прочих равных условиях.
Старый 03.03.2016, 18:02
Zheca Zheca вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Цитата:
вы предлагаете /суть: обозначить принадлежность типографии к сообществу./ создать бренд на который будут "вестись" клиенты. Вы сами то в это верите?
Банк - участник системы страхования вкладов, и банк который не участвует в этой системе - куда вы понесете деньги во вклад? И почему?
Старый 03.03.2016, 18:10
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Ну почему я должен объяснять очевидные вещи? Попробуйте не покупать эту масленку у поставщика, а собрать ее в гараже у себя и продать.
наглости нет предела, а вы в свою очередь попробуйте без принтера листочек распечатать, рисуйте сами, красками которые сделали сами. Если я вам принесу готовый спуск, без пост печати, в чем будет заключается ваша работа? Отправить файл на печать? Вы батенька такой же барыга/купи-продай и прочие ваши унижающие ярлыки. Купил аппарат/бумагу, прибавил к стоимости свой труд/аренду/рекламу/налоги/прибыль и сидишь торгуешь услугой. В этом мире все люди барыги, коммунизм не наступил, просто все разным торгуют. Кто-то дизайном, кто-то бумагой, кто-то картриджем, сотрудник приходя на работу продает свой труд.
Цитата:
Поинтересуйтесь о наценках ретейлеров розничных сетей.
я вам сказал закупку и розничную стоимость, что вам еще не понятно?
Цитата:
Цель объединения - предоставление различного рода гарантий как поставщику
да, а я вам объясняю, что кроме вас это не кому не нужно, да и вам тоже.
PS.
Цитата:
а собрать ее в гараже у себя и продать.
Не могу!!! Патент у ксерокса!

Последний раз редактировалось BigCMYK; 03.03.2016 в 18:14
Старый 03.03.2016, 18:15
Zheca Zheca вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Мне кажется вы попутали типографию и печатный салон у метро. И вообще все в кучу свалили.

Цитата:
я вам сказал закупку и розничную стоимость, что вам еще не понятно?
Да мне то все уже давно понятно. Не я же задаю вопросы.

Цитата:
кроме вас это не кому не нужно, да и вам тоже
Потому то объединение на добровольных началах - никого никто палкой никуда не загоняет.

п.с.
Цитата:
Не могу!!! Патент у ксерокса!
Абибас не есть Адидас - хотя выглядят одинаково

Последний раз редактировалось Zheca; 03.03.2016 в 18:25
Ответ