подкачка в секундах на линейный метр. которые переводятся в мл/лин. метр, судя по мануалу.
окей...
как проверяла антиокислитель: поставила канистру с проявителем, задала цикл и кол-во антиокислителя, записала время установки программы (сбрасывается на плате процессора кнопкой reset) ушла домой, пришла через 2 дня (в это время ничего не выводилось), записала время и замерила остаток в мл, вычислила потребленный проявитель, количество циклов, поделила, получила кол-во проявителя в цикл, вышло то значение, что выставила = в мануале = 75 мл за цикл (или 3 секунды).
про сенсоры: на входе в проявку стоит 2 шт, datalogic s50-pa-2-c10-nn, про дискретность не нашла:) я так понимаю работают они на время прохождения пластины, затем время перемножается на скорость = длина пластины, по прошествии 1 лин метра помпа подкачивает проявитель. так? Сенсоры рабочие. Может реальная скорость прохождения пластины не соответствует заданной в мозгах процессора, отсюда и метраж не верный и подкачка.
про сенсоры: на входе в проявку стоит 2 шт, datalogic s50-pa-2-c10-nn, про дискретность не нашла:) я так понимаю работают они на время прохождения пластины, затем время перемножается на скорость = длина пластины, по прошествии 1 лин метра помпа подкачивает проявитель. так? Сенсоры рабочие. Может реальная скорость прохождения пластины не соответствует заданной в мозгах процессора, отсюда и метраж не верный и подкачка.
теперь про усредненный расчет квадратного метра:
проявка у Вас 120 - максимальная ширина пластины 120см. По умолчанию считается, что правый (со стороны подачи пластины) сенсор замкнут (при пихании пластины в слот подачи) всегда, а левый - зависит от ширины пластины (хотя на Вашем СтП все отцентровано, потому замыкаются оба). так вот, при замыкании обоих датчиков проявка считает, что пластина шириной 1200мм, а длина - как датчики померят.
т.е. если вы пропустите через проявку 100 пластин 890*608 или 100 пластин 804*608 проявка подкачает одинаковое количество подпитки, а квадраты разные...
вот потому и бывают расхождения в измерениях.
ну как-то так... и как в анекдоте: химию залей, пластины протри, кнопки НЕ ТРОГАЙ!!! (потенциометры на платах). потом очень тяжело их обратно выставлять.
PS. Пояснил классно, но алгоритм у OVIT - (матерное слово), ей Богу!
да я сам по первому высшему - инженер-технолог полиграф пр-ва со специализацией фототехника... ;-)) 20 лет назад это было...
как таковых технологов уже лет 10, если не больше, как не "выпускают"... молчу про обучение... :((
а такой алгоритм не только у овита - у многих проявок, в т.ч. у ныне выпускающихся. не далее как неделю назад проводил "курс молодого препрессера" по проверке времени проявления пластины с аналогичным алгоритмом управления.
а такой алгоритм не только у овита - у многих проявок, в т.ч. у ныне выпускающихся. не далее как неделю назад проводил "курс молодого препрессера" по проверке времени проявления пластины с аналогичным алгоритмом управления.
Ну, Алексей, тут всё суммарно должно быть... Я про понимание процесса уже писал. ТС, мягко говоря.. Ну, дай Бог, помогут ей бесплатные советы и намеки ))
PS. Уверены, что дело именно в проявке? )
много лет назад придумал фразу: на электронные компоненты гарантии даже господь бог не дает. кто его знает, что там могли накрутить и напаять пару резисторов тройного номинала... :-)
честно: конечно не уверен. ибо качественная пластина - это не только вывод и обработка, но даже подготовка к выводу. как это не парадоксально звучит.
в свое время поставлял пластины ТС, аппарат ставили ПолСистемы... вроде тогда таких вопросов не было, все работало.
но, по описанию, налицо несоблюдение режимов обработки+неверные рекомендации поставщиков материалов+!!!нежелание заказчика отойти от рекомендаций в сторону реальных адекватных значений. и желание купить новую проявку путем ковыряния настроек и плат.
видимо затратную экономику "совсем дешевых пластин" не просчитывали.
З.Ы. понимаю тактичность и кулюторность " на Вы", но, на форумах вообще не принимаю, а в жизни пока... ;-))
a man so old - how he feels. ;-)
PS. Касательно темы ТС вообще. ТС нужно брать поставщика пластин "за жабры" и пусть проводят повторное обучение, как работать.
Но, это уже мое личное мнение.
Последний раз редактировалось ~Tartuga; 27.07.2013 в 17:06
Если получится, ПолиграфИнтер нас сведет...
Крайние две выставки провел "в поле". Не везеь, понимаете ли. Может быть, в этот раз попаду. ))
Мы не участвуем, сам очень не уверен, что поеду туда... Время для выставки выбрали самое дурацкое :(( Такое чувство, что специально, чтобы добить выставку...
Цитата:
Сообщение от ~Tartuga
PS. Касательно темы ТС вообще. ТС нужно брать поставщика пластин "за жабры" и пусть проводят повторное обучение, как работать.
Но, это уже мое личное мнение.
А тем временем ТС ушла в тину...
Боюсь, что тут уже не поможет. Не всегда рекомендации производителей пластин соответствуют реалиям жизни. Они обкатывают продукт, чаще всего, на одном типе оборудования. А поставщики руководствуются рекомендациям производителя. А оборудование у всех разное и не всегда получается попасть в режимы производителя...
ну как-то так получается...
Боюсь, что тут уже не поможет.
Пока ТС процесс понимать не начнет - не поможет.
Ведь сколько наводок давали, а нет... Что заучила, на том и стоять буду.
PS. Я тоже не уверен, что буду там. Мы "напрямую" в выставке не участвуем и не участвовали никогда. Если только к коллегам-диллерам заскочить )
Жаль, если не получится пересечься. Есть общие темы "на поговорить" )