Это медицинский факт!
Строить что-либо самому можно только в виде хобби - приятного времяпровождения за неспешной подгонкой каждой досочки и аккуратного закручивания каждого шурупчика.
Вот к примеру я второй год строю железную дорогу, жаль времени катастрофически не хватает ...
Раньше до дачи долетал за 1,5 часа, сейчас плетусь 3-4 часа.
Пожалуй, тоже начну строить железную дорогу....
Лучше уж сразу рыть метро! ЗЫ: У меня до старой дачи 28 км от крыльца до крыльца. Рекорд старых ещё советских времён - 17 минут. Сейчас от получаса до полутора часов. как повезёт ... И что главное, никогда не угадаешь где и почему встретишься с пробочкой
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Я строился в "Гермесе" (штаб-квартира у них на рынке Садовод), года четыре назад. Вышел на них по рекомендации сослуживца. Очень доволен - щитовой дом под ключ подняли за 4 дня + грамотно установили печь Бутакова (буржуйка-булериан). Работа в качестве бонуса - платил только за саму печь и трубы дымохода.
Как они утверждали - материалы у них лучшего качества, чем у "Зодчего" и других крупняков.
зы: нашел их сайт, там мой дом (на четвертый день после начала сторйки) и печка в фотогалерее. http://www.domgermes.ru
По качеству вагонки претензий нет (на четвертый год эксплуатации).
Уж простите заранее не лично к Вам.
Обычная типовуха
Именно по этому я строю сам. Ну конечно бригада делает большую часть но при мне и проверяю все и прислушиваюсь. Хочу чтобы каждая комната была индивидуальной а не типовой и получается. Фундамент на 1м70 см вниз, подвал залить стяжкой, планировку тщательно продумать а не таскаться в грязной обуви через кухню с дровами. Приятно будет когда внуки скажут хороший дом ты дед построил и своими руками. Да и самому приятно приезжать, заходить и гостей приглашать.
А почему Вы сделали одно окно с фасада и труба торчит.
Последний раз редактировалось Васильев Владимир; 29.05.2013 в 22:07
Никак ...
Мало того, что времени свободного ноль, так ещё и дожди свели удовольствие от неспешного копания с железочками и досочками в категорию сомнительных удовольствий.
Так что я сейчас в свободные минуты строю железную дорогу. И дождь не помеха, и паяльник прекрасно заменяет сварочный аппарат.
Так что я сейчас в свободные минуты строю железную дорогу. И дождь не помеха, и паяльник прекрасно заменяет сварочный аппарат.
А фотки есть???
Обычная типовуха
Именно по этому я строю сам. Ну конечно бригада делает большую часть но при мне и проверяю все и прислушиваюсь. Хочу чтобы каждая комната была индивидуальной а не типовой и получается. Фундамент на 1м70 см вниз, подвал залить стяжкой, планировку тщательно продумать а не таскаться в грязной обуви через кухню с дровами. Приятно будет когда внуки скажут хороший дом ты дед построил и своими руками. Да и самому приятно приезжать, заходить и гостей приглашать.
А почему Вы сделали одно окно с фасада и труба торчит.
Солидарен с высказыванием как ни как для себя же строите, а те же самые окна света в помещении придадут,труба внутри тепло. Я надеюсь что мы с супругой тоже в ближайшем будующем будем строиться и уж точно не по типовому проекту, пусть это будет дороже и дольше, за то для себя и как хотим что бы уют, тепло, комфорт. Для летней дачи наверное и хорошо но все де можно было продумать некоторые моменты,я так понимаю что цена вопроса не так сильно бы отличалась бы от того что заплатили.
Вот что выдаёт комп при попытке фложить картинку: Ошибка сервера
На веб-сайте произошла ошибка при получении http://forum.print-forum.ru/newattac...anageattach&p=. Веб-сайт может быть закрыт на обслуживание или настроен неправильно.
Как починят повешу, но сразу скажу: хвастаться пока нечем ...
Как починят повешу, но сразу скажу: хвастаться пока нечем ...
Так важен сам процесс
Обычная типовуха
...
Меня устраивает.
Признаю, что допустили одну ошибку - занялись перепланировкой типовухи при заключении договора на коленке. Так делать однозначно не надо. Получилось только хуже и страшнее (+дороже).
Щитовой дом строят не для того, чтобы завещать его внукам, а чтобы быстро и комфортно начать проживать на свежекупленном участке + сэкономить на серьезном фундаменте (для легкого дома он не нужен).
Кстати, топикастер не указал, что он собирается строить - дешевую времянку или серьезный особняк?
Друже мы с тобой кратко обсудили этот вопрос ранее по телефону.
Для меня только ДЕРЕВО - оно дышит у -него -душа есть, фактура а как с -ним можно играть. Для самодизайна -поле не паханое. А приезжать из одной холодной бетонной коробки в другую банально и скучно. имхо
Меня устраивает.
Признаю, что допустили одну ошибку - занялись перепланировкой типовухи при заключении договора на коленке. Так делать однозначно не надо. Получилось только хуже и страшнее (+дороже).
Щитовой дом строят не для того, чтобы завещать его внукам, а чтобы быстро и комфортно начать проживать на свежекупленном участке + сэкономить на серьезном фундаменте (для легкого дома он не нужен).
Кстати, топикастер не указал, что он собирается строить - дешевую времянку или серьезный особняк?
ну и -слава богу, что -Вас -все устраивает -довольны.
ТС похоже тема -уже -не -волнует