1) Да имелся в виду пробопечатный станок наверное возьмем ручной.
Ручные тоже разные, и ценник отличается на порядок (200 евро и 3000 евро - как пример).
Цитата:
Сообщение от трактирщик
2) Если можно расскажите подробнее что такое бэндл и насколько он позволяет сэкономить.
Bundle - пакет, прибор и программа "в одной упаковке". Как пример - i1Publish Pro 2, но это - решение не для вашего случая, вам нужен InkFormulation и - например - уже поминавшийся SpectroEye (если его не снимут с поставок к моменту принятия решения )
Если (вдруг?) есть желание оплачивать труд независимого специалиста (я ничего из указанного не продаю) - велком - могу подобрать решение исходя из реальной ситуации на производстве и выделяемого бюджета. При этом придется делиться информацией о производстве, достаточно детально. Иначе - решение будет в режиме "точное Ереванское время - что-то около половины восьмого"
"Классика жанра" к сожалению в младшей комплектации снята уже с производства в конце марта, а в старшей комплектации - пока поставляется по повышенной цене, но видимо судьба таже будет - в ближайший месяц-два уйдет с рынка, т.к. X-rite сейчас двигает новый прибор eXact, который в конфигурации Standart полностью перекрывает возможности SpectroEye.
А кто нибудь в курсе причины принятия данного решения. Рабочих лошадок не забивают на колбасу. На сколько верны слухи о банкротстве завода изготовителя SpectroEye? Как быть с приборами требующими ремонта? И на сколько новый прибор совместим с InkFormulation? Вопрос не праздный.
Новый прибор, честно скажу, не видел но подозреваю, что он унифицирован по оптической системе с новым i1, а о нем отзывы неплохие. И в нем (в новом i1) есть режим совместимости со старым, когда софт видит его старым. Возможно и в eXact такое есть. Оптика конструктивно попроще (там вроде уже полусферы нет), что делает его более живучим. Причем, если я правильно понял описание, есть такая штука, как одновременный замер с разными фильтрами, это тоже будет полезно на бумагах с отбеливателями и подобных капризных материалах. Так что панику поднимать рано, все может быть совсем неплохо.
Может быть... но это надо посмотреть.
У меня не паника)) У меня ступор.......... Мой SpectroEye навернулся на третьем дне жизни. Случай гарантийный, это подтверждено, на ремонт требуется 2 МЕСЯЦА, и на замену X-RITE не подписывается. TECHKON для оперативной работы есть, но он не дружит с InkFormulation(( В итоге лаборатория может только проверять готовые краски, без возможности корректировки и тем более создания новых рецептов. Короче ж.... Про новую линейку пока ничего хорошего не слышал. Гуру говорят что он еще сырой и не рекомендуют.... Свой парк по крайней мере они не решились обновить.
TECHKON для оперативной работы есть, но он не дружит с InkFormulation(( В итоге лаборатория может только проверять готовые краски, без возможности корректировки и тем более создания новых рецептов. Короче ж....
А функции ручного ввода измерения в InkForm нема? Я просто очень давно его не юзал - не помню. Но точно помню что в другом софте, который я пользовал, такое было - просто вводилась спектральная кривая "по точкам". Муторно, но зато расчет корректировки работал....
Прикупили мы вышеупомянутый eXact, собственно сейчас сравниваю цвета им и планирую измерять растискивание....
Подскажите что ещё можно делать чудо-прибором?
Можно ли с помощью спектроденситометра помогать допечатникам угадывать например процентовки СМYКа? (часто приносят образец этикетки и надо повторить) или профиль станка им в помощь?
Прикупили мы вышеупомянутый eXact, собственно сейчас сравниваю цвета им и планирую измерять растискивание....
Можно ли с помощью спектроденситометра помогать допечатникам угадывать например процентовки СМYКа? (часто приносят образец этикетки и надо повторить) или профиль станка им в помощь?
Профиль станка - он профиль и есть, строится с помощью того же eXact. С помощью прибора кроме режима Compare можно создать свою библиотеку и контролировать цвет. в связке с InkFormulation можно на результатах промеров базовых цветов создавать свои собственные пантоны. Можно в режиме денситометра измерять соответствие оптических плотностей и растискивание. Можно и процентовку CMYK измерять - если открыта опция.
Не знаю правда как оно может помочь DTP...
Вообще "астролябия - прекрасная вещь. Что хочешь померить можно".
Возможно это прозвучит не совсем политкорректно, но кроме прибора надо бы еще и теорию цвета повнимательнее поизучать.... Александров или Шадрин вам в помощь...
В принципе на более приземленном и прикладном уровне и мы с Олегом можем помочь, но для начала надо бы понять ЧТО Вы не понимаете. Увы, по постам на форуме можно судить очень приблизительно...
Профиль станка - он профиль и есть, строится с помощью того же eXact. С помощью прибора кроме режима Compare можно создать свою библиотеку и контролировать цвет. в связке с InkFormulation можно на результатах промеров базовых цветов создавать свои собственные пантоны. Можно в режиме денситометра измерять соответствие оптических плотностей и растискивание. Можно и процентовку CMYK измерять - если открыта опция.
Не знаю правда как оно может помочь DTP...
Вообще "астролябия - прекрасная вещь. Что хочешь померить можно".
Возможно это прозвучит не совсем политкорректно, но кроме прибора надо бы еще и теорию цвета повнимательнее поизучать.... Александров или Шадрин вам в помощь...
В принципе на более приземленном и прикладном уровне и мы с Олегом можем помочь, но для начала надо бы понять ЧТО Вы не понимаете. Увы, по постам на форуме можно судить очень приблизительно...
Может и не политкорректно, но абсолютно верно.. к сожалению в институте, где я проходила переподготовку (по основному образованию я химик-технолог) теория цвета была очень далека от реального применения, ну и про приборы вообще речи не было...
И получается что я не могу понять применение теории на практике!
Сравнить два пантона, например в оригинале и в воспроизводимом оттиске, я в состоянии, определить растискивание тоже понимаю как.
А вот работа с триадой - тёмный лес..
Последний раз редактировалось Melissa; 25.03.2014 в 07:54
Учитывая что exact - наследник gretag, то должно быть что-то вроде "AllDensitys"
У меня другие приборы, но наследуемость функций обычно сохраняется.
Цитата:
Сообщение от Melissa
к сожалению в институте, где я проходила переподготовку (по основному образованию я химик-технолог) теория цвета была очень далека от реального применения, ну и про приборы вообще речи не было.
В полиграфию многие приходят "не по основной", но высшее образование - это умение работать с литературой. Дмитрий выдал замечательный совет - почитать переводы Алексея Шадрина - Ханта и Фершильда, например. Читается как художественная литература, несмотря на обилие терминов. Второй, еще более замечательный - не отказаться от его и Олега помощи.
если Вы поймете систему восприятия цвета человеческим глазом, работа с триадой не будет "темным лесом". Злым, с чудищами и демонами
Учитывая что exact - наследник gretag, то должно быть что-то вроде "AllDensitys"
У меня другие приборы, но наследуемость функций обычно сохраняется.
Есть такая функция, она, если я понимаю, показывает плотности цветов?
а как мне перевести эти показания в процентовку чтоб передать данные дизайнеру? надо наверно сравнивать с какой то контрольной шкалой?
Последний раз редактировалось Melissa; 25.03.2014 в 10:40