тут надо сравнивать предполагаемую к извлечению маржу со степенью риска от исполнения заказа....
Когда представляешь себя в красном Феррари, не возможно в эти минуты думать о степени риска. Жадность, всегда побеждает разум. Только очень опытные и часто битые волки, могу отказаться.
участники ООО "ИИИ" будут отвечать в пределах стоимости внесенных ими вкладов в устав общества. и все..
Пример: вы заключили договор с ООО "ИИИ" на 5 млн. выполнили-отгрузили, но вам не оплатили и не хотят этого делать, суд признает иск- выдаст исп. лист и вы несете его приставам- приставы блокируют счет ( на который уже и так ничего не поступает) - и все через 6 мес вам придет ответ "взыскание не возможно осуществить", а в это время прекрасно работает ООО "ИИИиИ" ( разницу в названии уловили). макс что вы сможете получить 10.000 рублей и то не факт!
Ни участник(и) общества, и даже скажу, директор не будут привлечены к угловной ответственности по 159 УК РФ.
Так как бизнес это- " или ты его или он тебя"
участники ООО "ИИИ" будут отвечать в пределах стоимости внесенных ими вкладов в устав общества. и все..
Пример: вы заключили договор с ООО "ИИИ" на 5 млн. выполнили-отгрузили, но вам не оплатили и не хотят этого делать, суд признает иск- выдаст исп. лист и вы несете его приставам- приставы блокируют счет ( на который уже и так ничего не поступает) - и все через 6 мес вам придет ответ "взыскание не возможно осуществить", а в это время прекрасно работает ООО "ИИИиИ" ( разницу в названии уловили). макс что вы сможете получить 10.000 рублей и то не факт!
Ни участник(и) общества, и даже скажу, директор не будут привлечены к угловной ответственности по 159 УК РФ.
Так как бизнес это- " или ты его или он тебя"
ТС изначально спрашивал про штрафные санкции, общественность пришла к выводу, что официально разрешенные, совсем не мотивируют исполнителя надлежащим образом исполнять свои обязательства по договору. А вы нам про "кидок" рассказываете.
Когда представляешь себя в красном Феррари, не возможно в эти минуты думать о степени риска. Жадность, всегда побеждает разум. Только очень опытные и часто битые волки, могу отказаться.
Геннадий.
Никогда не встречал полиграфиста, который при оценке будущей своей возможной маржи, представлял себя в красной феррари, походу что-то я упустил в этой жизни.
А вот что касается штрафа, как однократной выплаты, то она может быть определена либо в % либо в виде конкретной суммы. Сумма штрафа судами обычно не оспаривается, так как это не что иное как возмещение ваших убытков. Если вы должны в определенный срок выполнить какие-то работы, а при нарушении сроков Вам ничего не заплатят, а вы уже понесли затраты, то сумма штрафа возложенного на субподрядчика может составлять всю сумму понесенных вами расходов + упущенную выгоду.
Должен ли заказчик как то обосновывать этот штраф перед судом, типа это не просто мои хотелки, и как рассматривается судом штраф за риск потери клиента (упущенная выгода от будущих заказов) от срыва сроков ?
ТС изначально спрашивал про штрафные санкции, общественность пришла к выводу, что официально разрешенные, совсем не мотивируют исполнителя надлежащим образом исполнять свои обязательства по договору. А вы нам про "кидок" рассказываете.
Я рассказал, это к тому, что бы вы не прописали в договоре результат может быть "кидок" ( все от суммы договора). Считаю если сумма до 300.000 руб. вообще прописывать ничего не надо.
Конечно не мотивируют и не будут мотивировать исполнителя ЛЮБЫЕ санкции ( штрафы, пени, упущенная выгода) прописанные в договоре.
Последний раз редактировалось Самарская Губерния; 27.02.2013 в 16:06
Никогда не встречал полиграфиста, который при оценке будущей своей возможной маржи, представлял себя в красной феррари, походу что-то я упустил в этой жизни.
Должен ли заказчик как то обосновывать этот штраф перед судом, типа это не просто мои хотелки, и как рассматривается судом штраф за риск потери клиента (упущенная выгода от будущих заказов) от срыва сроков ?
Штраф суд будет устанавливать из заключенного договора ( 100% удовлетоврит), а вот упущенную выгоду будет скорее считать либо по формуле либо с привлеченим эксперта ( все от доказательной базы зависит)...
P.S. В РФ суды чаще всего отказывают в упущенной выгоде, либо снижают ее в разы, положительно решенных дел мало.
Я рассказал, это к тому, что бы вы не прописать в договоре результат может быть "кидок"
Конечно не мотивируют и не будут мотивировать исполнителя ЛЮБЫЕ санкции ( штрафы, пени, упущенная выгода)
Насколько я понял ТС речь идет о ситуации, когда поставщик просрал сроки исполнения заказа.
В нормальной ситуации обычно предоплата 50-70%
И если штраф покрывает остаток, то со спокойной душой можно не платить, или доплатить за вычетом суммы штрафа.
Будущие заказы суд рассмотрит только в том случае, если договора были подписаны и расторгнуты, по причине срыва данного договора, а вы в их исполнение уже вложились...
Ну а риски от потери клиента это как говорил Остап Ибрагимович "только Госстрах"
Кстати страхование договоров еще никто не отменял... правда мало кто этим пользуется...
Насколько я понял ТС речь идет о ситуации, когда поставщик просрал сроки исполнения заказа.
В нормальной ситуации обычно предоплата 50-70%
И если штраф покрывает остаток, то со спокойной душой можно не платить, или доплатить за вычетом суммы штрафа.
Ну я как бы, о такой схеме и писал выше в данной теме, как если б для меня она должна выглядеть в идеале. Хотите сказать что подобное может работать официально, если будет сформулировано как штраф (хотя бы единовременный).
Последний раз редактировалось Аквила; 27.02.2013 в 16:31
Вы много видели заказов с чистой прибыли с которой, можно купить феррари (предполагаю речь идет о нескольких сотен тысяч евро, в рублях цифра вообще космическая) ?
Вы много видели заказов с чистой прибыли с которой, можно купить феррари (предполагаю речь идет о нескольких сотен тысяч евро, в рублях цифра вообще космическая) ?
я знаю человека, кто "мечтал" купить "феррари" имел все теперь нет жены и детей, крыши над головой.... ничего нет...
Как он говорит "нули" снились и крыша поехала... поставлял для госнужд через ООО ... взяли на крючок, а потом с лихвой кинули (после продажи всего еще и долг ХХ млн-ный висит)
Прибыль 4-10 млн. руб. не так уж и редка сейчас с одного заказа все от объема зависит, портфеля и от оснащенности самой типографии.