Мои 5 копеек.
В первую очередь это форум а не площадка для собственной рекламы товаров и услуг. Есть создатели этого ресурса, они в него вложились, и ничего крамольного, что они этим ресурсом зарабатывают. Все же посетители (в т.ч. и постоянные участники) не могут рассматривать данный ресурс только с точки зрения заработка. Дали такую возможность - хорошо, но никто никому не обязан. Хочешь иного - сделай собственный форум.
По поводу помощи и благотворительности. Считаю нормальным поделится общедоступной информацией (знаниями), по какой либо причине отсутствующей у вопрошающего.
Не общедоступная инфа может распространяться исключительно по доброй воле отвечающего. В любом случае, если я например помог кому то решить проблему (а мог бы заработать денег), я буду смотреть на ответную реакцию. Если она есть, я буду помогать дальше (и скорее всего буду в большем плюсе, чем если бы не помог здесь). Если ответной реакции нет, ну значит и помощи этот человек больше не получит.
Мои 5 копеек.
В первую очередь это форум а не площадка для собственной рекламы товаров и услуг. Есть создатели этого ресурса, они в него вложились, и ничего крамольного, что они этим ресурсом зарабатывают. Все же посетители (в т.ч. и постоянные участники) не могут рассматривать данный ресурс только с точки зрения заработка. Дали такую возможность - хорошо, но никто никому не обязан. Хочешь иного - сделай собственный форум.
По поводу помощи и благотворительности. Считаю нормальным поделится общедоступной информацией (знаниями), по какой либо причине отсутствующей у вопрошающего.
Не общедоступная инфа может распространяться исключительно по доброй воле отвечающего. В любом случае, если я например помог кому то решить проблему (а мог бы заработать денег), я буду смотреть на ответную реакцию. Если она есть, я буду помогать дальше (и скорее всего буду в большем плюсе, чем если бы не помог здесь). Если ответной реакции нет, ну значит и помощи этот человек больше не получит.
Про форум полностью согласен
Про инфу:
1.какие критерии отличия общедоступной информации от не общедоступной???
2.Пример: Вы выложили инфу, помогли кому-то ,далее инфа уже В СЕТИ !!!! и ей могут пользоваться ВСЕ, даже те кому Вы ее не дали бы
1.какие критерии отличия общедоступной информации от не общедоступной???
2.Пример: Вы выложили инфу, помогли кому-то ,далее инфа уже В СЕТИ !!!! и ей могут пользоваться ВСЕ, даже те кому Вы ее не дали бы
Критерий прост. Пользовательская документация вещь общедоступная. Вообще вся документация которая поставляется с новой машиной, но к примеру отсутствующая при покупке б/у - вещь общедоступная. Пример - партс-каталоги для Риоби выложенные Типографом. Да, кто то ими раньше приторговывал, и теперь лишился этой возможности. Но во первых эта док-ция изначально поставляется с машиной, а следовательно есть в свободном обращении и вообще имеет ли право кто торговать такой документацией?
Не общедоступная информация это документация запрещенная производителем к распространению - сервисная и техническая документация.
Полностью согласен, что появившись в сети раз она будет у всех. Поэтому ее никто никому и не дает. Что же касается советов на словах по настройке того или иного узла, то как показывает опыт далее эта инфа не идет. И даже если у кого то случается то же самое, даже через день, спрашивают опять.
Критерий прост. Пользовательская документация вещь общедоступная. Вообще вся документация которая поставляется с новой машиной, но к примеру отсутствующая при покупке б/у - вещь общедоступная. Пример - партс-каталоги для Риоби выложенные Типографом. Да, кто то ими раньше приторговывал, и теперь лишился этой возможности. Но во первых эта док-ция изначально поставляется с машиной, а следовательно есть в свободном обращении и вообще имеет ли право кто торговать такой документацией?
Не общедоступная информация это документация запрещенная производителем к распространению - сервисная и техническая документация.
Полностью согласен, что появившись в сети раз она будет у всех. Поэтому ее никто никому и не дает. Что же касается советов на словах по настройке того или иного узла, то как показывает опыт далее эта инфа не идет. И даже если у кого то случается то же самое, даже через день, спрашивают опять.
Вообще то я говорил про информацию, а не документацию
Это немного разные вещи, если попроще, то даже не выкладывая сервисную документацию, можно(в некоторых случаях) написать как отремонтировать.
Теперь про "общедоступную" документацию:
1.Если она общедоступная почему она не лежит в открытом доступе на сайте производителя???
2.Кто то торговал, его лишили возможности, какое счастье, да????
3.Торговал он потому, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ не смог(не захотел) обеспечить общедоступность документации, и кто то, решил возложить на себя данную обязаность и выложил..
4.Право торговать.... Есть только запрет на оружие и наркотики
То, что продают рыбу, воду итд. не смущает??? это все тоже как и многое остальное в свободном доступе...
Ничего личного ,просто беседуем, прошу прощенья за эмоции........
Господа, понимаю реакцию на некоторые высказывания,
НО!
Личные эмоции -в личку.
А вот на поставленные вопросы по 3-м пунктам желательно получить ясные ответы/
Понимаю, что проще всё оставить " как есть " (т.к. что-либо делать сложней чем не делать ) .
Своей темой я пытался привлечь внимание к "мусорке" на форуме.
(именно по этому по 10 раз одно и тоже отвечаете ZOKI68)
...Понимаю, что проще всё оставить " как есть " (т.к. что-либо делать сложней чем не делать )...
А кто по вашему должен что-то новое делать? Посетители (они же халявщики) - нереально, а если модератор (Сергей) или не дай бог администрация, то так и пишите: модератор должен сделать это, а администрация - то, а если посетители-халявщики будут нарушать новые правила, то карать их вот таким-то образом. Тогда и будет понятно что и от кого вы хотите.
Но лучше не ворошить, поскольку пока форум и так худо-бедно вписывается в среднюю бизнес-концепцию не слишком охраняемого консультационного форума, где главное правило спокойной жизни, как в американской армии, "don't ask, don't tell", - иными словами если не хочешь неприятностей, можешь не отвечать.
Видимо, я пишу непонятно.
"А вот на поставленные вопросы по 3-м пунктам желательно получить ясные ответы" (хоть и нехорошо самого себя цитировать)
А вот на поставленные вопросы по 3-м пунктам желательно получить ясные ответы/
По пунктам согласен.
И еще от себя..
1.с "предлагаю ремонт" понятно.
2. "требуется ремонт" туда писАть, когда автор желает(согласен) на услуги инженера, и обсуждается (как бы сказать..) нюансы(машина, проявления неисправности, итд)
Запретить залетать туда с криками нах. тебе инженер нажми туда...
Запретить там создавать темы "предлагаю ремонт".(санкции)
3."срочный ремонт" писать туда, когда автор думает, что справиться самостоятельно и просит помочь ему в этом.
Вот ТАМ и НУЖНО помогать советами в зависимости от ситуации.
Как сподобить народ закрывать темы??? Сложно...
Ну например, при закрытии темы идет +1 в репутацию, мелочь, но приятно(хоть стимул будет у автора какой то)
1. В "срочных вопросах" запретить предлагать свою помощь(выезд) пока ТС. сам не согласиться на это(ведь изначально решить проблему он хочет сам!)
2. Если в процессе кто то из отвечающих ТС. не может или не хочет дальше помогать, нужно писать об этом(типа я пас..)
Чтоб, ТС не ждал от него далее ответов ,а уповал на остальных или искал другие пути решения.
Тут есть кто нибудь?????
Кому все это надо???????????????
Если все ОК, ТС. закройте тему все же хорошо........
Все ,всех устраивает
Счастье то какое!!!
,а я тут выпендриваюсь........