Существует стандартная, годами отработанная технология (еще со времен литерного набора и линотипов): если после многоуровневой корректуры в тираж таки просочились ошибки, к печатному изданию прилагался список этих самых очепяток, с точным указанием их местоположения.
В вашем случае, полагаю, такую табличку можно разместить на обороте – дабы не акцентировать внимание одаряемого грамотой на очевидном факте, что корректура была вычеркнута из сметы как самый бессмысленный этап работы...
Для книг, журналов брошюр и т.д. существует такая практика.
Но для грамоты
А чем грамота хуже брашуры. Не устаю повторять прекрасный пример отсутствия корректора. Плакат, срочно отпечатанный аршинными буквами - "ФИНАНАСОВЫЕ УСПЕХИ......."
А чем грамота хуже брашуры. Не устаю повторять прекрасный пример отсутствия корректора. Плакат, срочно отпечатанный аршинными буквами - "ФИНАНАСОВЫЕ УСПЕХИ......."
Про корректора никто и не спорит, он нужен
Грамота не хуже.
Я просто не представляю как, например Президент РФ, губернаторы, главы городов и районов, ведомств будут вручать грамоты с ошибками и со штампами на обороте... ( прикольно было бы всем написать Иванову И.И., а на обороте: читать верно Сидорову В.В. и т.д.)
Про плакат "ФИНАНАНСОВЫЕ": тут уж "штампик" на оборотной стороне не поможет, проще сверху приклеить новый текст (повесит, да выкинут)
Последний раз редактировалось Самарская Губерния; 22.11.2012 в 12:14
Ну, что ты написал? "Наш паровоз мы зделали сами": Идиот! Сволочь! Чтоб тебя переехал паровоз, который они сделали! Давай бритву!
Я дал бабушке бритву, котора была важнейшим предметом в моих занятиях и всегда лежала под рукой. Чтобы тетрадь была без помарок, бабушка не разрешала ничего зачеркивать, а вместо этого выскребала ошибочные буквы бритвенным лезвием, после чего я аккуратно исправлял их.
- Какой подлец, а: - приговаривала бабушка, принимаясь выскребать букву "з", но почему.то в слове "паровоз".
- Изпод палки учишься.
- Ты не там выскребаешь,- сказал я.
- Я тебя сейчас выскребу! - крикнула бабушка и помахала бритвой у меня под носом.
- Забил мозг, конечно, не там выскребаю!
Она выскребла там, где надо, я исправил ошибку, и бабушка стала проверять дальше.
Последний раз редактировалось АРТ_ПРИНТ; 22.11.2012 в 12:26
Грамоты уже перепечатали.
но хотелось бы узнать дельные советы. ...
Иван Станиславович, каких либо методов "незаметно" удалить на бумаге неправильные буквы еще не придумали!
Можно перепробовать массу методов, но "косяк" будет все равно виден.
У нас было одно благодарственное письмо гос. заказчика, электронный текст скопировали и отдали на подпись ( согласование), заказчик подмахнул пером и мы отпечатали, но за 2 дня оказалось, что их начальник советник не 3, а 2 класса... пробовали офсетной белой краской "замазать" пробивает текст, шелкуха сильно выделяется, пятновыводителем пробовали, штрих-полоской тоже... грамоты фирменные с конгревом, тиснением блинтом и мы физически не успевали... в итоге весь текст в центре (ладно контур и строение грамоты позволяли это сделать) белой краской (шелкухой) в 2 слоя замазали и снова отпечатали текст. Вот такой дорогой и нервный выход мы нашли, но заказчика не подвели, никто и не заметил ничего ...
Последний раз редактировалось Самарская Губерния; 22.11.2012 в 12:33
тогда, пусть привозит новые грамоты и снова печатать (не бесплатно конечно)
А если грамот нет, то пусть соглашается на варианты:
1. с его ошибкой
2. мы грамоту сканируем распечатываем и отдаем ему, но уже за другие деньги ...