Кто работает с вашими клиентами??! - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2004, 17:55
John Smith John Smith вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,107
Поблагодарили 3,502 раз(а) за 1,874 сообщений
Рейтинг мнений: 2258
John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute
Это все из серии про жадность и фрайера... Все постоянно говорят что "С самого начала чувствовали что заказ проблемный" но почему-то все равно и дальше работают точно так же...
Старый 29.09.2004, 18:11
inikitski
Guest

Рейтинг мнений:
дык а чего делать-то...
бросать работаь - глупо как-то
просто бывают такие моменты, когда не клеится совсем.
Старый 29.09.2004, 18:41
Ann Ann вне форума
Полиграфист

ИНН: 7710439130
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Ann заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Я не про сроки. Сроки срываются, как не печально, и это аксиома.
Я про то, что обращать внимание нужно не только на технологии и оборудование (за доскональные знания которых, безумно уважаю директоров типографий). Но и на персонал, который работает с заказчиком!

:-) РА как то нам задержали тираж на два месяца. Но все остались в результате довольны, потому что они умеют общаться и извиняться в том числе.
Старый 29.09.2004, 18:50
Ann Ann вне форума
Полиграфист

Рейтинг мнений:
Проблема разместить заказ, потому что отношение как к надоедливой мухе (очень частый случай - как не парадоксально), проблема выяснить, когда будет готов тираж - "ну скажите, хоть приблизительно, когда?". Проблема поймать менеджера, когда идет задержка сдачи.

Это не вопль души по одному заказу, правда.
Это печальные реалии нашего бизнеса - не знаем мы, кто работает с нашими клиентами!!!

А в РА знают!
Старый 29.09.2004, 21:24
Участник

John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит inikitski
дык а чего делать-то...
бросать работаь - глупо как-то
просто бывают такие моменты, когда не клеится совсем.
Не, я имел в виду другое, часто говорят чувствуют что фигня получиться, а все равно заказ берут... не проще от таких заказов отказываться... Причем и заказы такие чаще всего копеечные...
Старый 29.09.2004, 21:40
DIPrint DIPrint вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
DIPrint с репутацией > 50 DIPrint с репутацией > 50
Цитата:
Оригинал принадлежит Ann
Я не про сроки. Сроки срываются, как не печально, и это аксиома.
Я про то, что обращать внимание нужно не только на технологии и оборудование (за доскональные знания которых, безумно уважаю директоров типографий). Но и на персонал, который работает с заказчиком!

:-) РА как то нам задержали тираж на два месяца. Но все остались в результате довольны, потому что они умеют общаться и извиняться в том числе.
какой то пропагандой РА попахивает... ПИАР.. точняк
Старый 30.09.2004, 04:03
Sergey Sergey вне форума
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
Sergey заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Cool

Цитата:
Оригинал принадлежит John Smith
Не, я имел в виду другое, часто говорят чувствуют что фигня получиться, а все равно заказ берут... не проще от таких заказов отказываться... Причем и заказы такие чаще всего копеечные...
Не все так просто - есть правила игры, иногда этим пользуется Исполнитель, иногда Заказчик. Например - от клиента надо барть все заказы, а то уйдет. И цену выставлять одинаково хорошую, а то где-то выставят ниже. Ломать игру трудно. А ведь у каждого свои преимущества и недостатки....

По теме. Иногда Заказчик хочет вот прям обязательного генерального, а у него дел по горло. А ему "какого-то" менеджера подсовывают. И вот он с такими понтами к этому менеджеру уже со скривленными губами попадает - думаешь, незаметно?

Иногда Заказчик пальцы гнет - приходится загибать. И губы закатывать.... Я, например, не переношу, когда, какую цену не скажешь, Заказчик начинает с ходу скидку требовать, даже не разобравшись - хороша цена или нет... И вообще эта игра - кто кого накрутит (30% скидки с 50% наценки) мне абсолютно не интересна.

У тебя, Ань - девочки тупенькие попадались, помнишь, когда заказ я тебе огроменный считал... Я ей вопрос - она подвисла, как Вин3.11 ... Через какое-то время звонит - а вот по-другому давай посчитаем... я как-то на №цатый раз, помню, ответил - сначала определитесь, чего хотите, потом считайтесь... грубо, а?

Кстати, то заказ я считал долго и честно, без лишинх накруток. А мне даже не сказали, как и чего, просто пропали. Я понимаю - рынок, ты отчитываться не обязана, но осадок остался - я лично теперь считать желанием не горю, хотя и возмущаться не за что... Хотя интуицией понимаю - заказ Вы должны были взять - это реал был полный. Если у меня цены были высокие - ну так зачем столько вариантов перебирали, месяца полтора ведь изменения вносились, а я считал... для "трамбовки" своих, с которыми ты теперь поругалась и пишешь?

Так что я думаю, что ваша там вина есть, не без того. А РА на том и живут, что у них улыбка гвоздиком прибита и нервы отсутствуют, и все истерики расчетно-постановочные - это их бизнес. И при каждом случае они под улыбку от клиента и от типографии кусок норовят оторвать - это тоже их хлеб. Другие просто отсеиваются - это естественный отбор, это не хорошо и не плохо...

Ты готова за это платить - да ради бога. Не вижу проблем. Я вот не готов это слушать, даже за гарантированные поступления. У каждого свой стиль - не вижу темы о "несправедливости". Жизнь такова.
Старый 30.09.2004, 10:43
irm1
Guest

Рейтинг мнений:
Я вообще не понимаю, о чем идет речь: если человек вежливый, он будет вежливым, работая и в типографии и в РА и где бы то ни было... И наоборот. Есть примеры: всем известный и горячо любимый Кацман раньше был РА, а потом стал работать в типографиях, так разве он от этого изменился?

У нас недавно был такой случай: заказчик из Форума дал простенький заказ - печать черным на самокопирке, нумерация в слипах. Так с этим заказом произошли все неприятности, которые только могут произойти и даже одна, которая произойти в принципе не может... мы его перепечатывали только два раза...
Нам повезло, что заказчик - типография и понимает, что такие вещи случаются... в результате мы задержали заказ более, чем на две недели... но отношения с заказчиком не испортили... так что все зависит от воспитания, отношения и т. д.

Кстати, последний прикол, который произошел с этим заказом: при нумерации в слипах внутри некоторых слипов оказались РАЗНЫЕ номера... я чуть в обморок не упал... мы такие заказы ежемесячно десятки и десятки делаем и ничего... а тут...

Не думаю, что если бы заказ был размещен через РА это могло бы как-нибудь улучшить ситуацию...
Старый 30.09.2004, 11:06
Ann Ann вне форума
Полиграфист

Рейтинг мнений:
Сергей, привет!
:-) Без обид, но перед тем большим, ты задержал плевенький на неделю. А мы ведь на таких заказах посредники, и работают с нами (годами) только из-за качества ОБСЛУЖИВАНИЯ. Поэтому сроки срывать мы не имеем права.
К тому же получилось бы слишком много посредников, случись что, ты же скорее с нами посоришься, чем с твоим поставщиком :-)
Не отзвониласиь - не правы. Но есть один момент, когда отдаешь заказ в другое место: не всегда этично отвечать куда и почему предпочел того то. А ведь не просто расстаться с перспективой печати у тебя большого заказа :-)

Мы спокойно относимся, когда ежедневно просчитываем десятки наших (цифровых) проектов. Это же часть работы.

Павлу: Я не молюсь на РА.
Но полиграфистам свойственно отдаваться технологии, порой забывая о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЕ С ЗАКАЗЧИКОМ.
:-) У нас есть очень крупный заказчик, для которого, чтобы мы не делали - дизайн, цифровую печать, офсет, брошюровку - все получается с десятого раза. Так мы на плевенькую работу берем уже них неделю.
Старый 30.09.2004, 11:15
irm1
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:
Оригинал принадлежит Ann
Павлу: Я не молюсь на РА.
Но полиграфистам свойственно отдаваться технологии, порой забывая о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЕ С ЗАКАЗЧИКОМ.
:-) У нас есть очень крупный заказчик, для которого, чтобы мы не делали - дизайн, цифровую печать, офсет, брошюровку - все получается с десятого раза. Так мы на плевенькую работу берем уже них неделю.
Аня, откуда у тебя, в столь юном возрасте, такие старорежимные представления о типографии?

Сегодня НОРМАЛЬНАЯ типография работает с заказчиками не хуже РА.
Я уже приводил в пример Эребус, могу добавить Колева, Технофакт и т. д.
Старый 30.09.2004, 11:35
inikitski
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:
Оригинал принадлежит Ann
Я не молюсь на РА.
хм... дык потому что полиграфический менеджер - это полиграфический менеджер. Он и должен заморачиваться на том, чтобы было сделано хорошо. Опять же - был уже об этом разговор - менеджеру РА нафиг не надо знать ничего о раскатке, порошках, пантонных плашках, вырубке ПОСов двумя штампами эт цетера. Ему надо улыбаться, говориь умные слова и обещать клиенту, что все будет красиво. А полиграфический манагер занимается всей этой ботвой сразу - штампы пленки бумаги пойти посмотреть чего как все как всегда не так... И тут как раз звонит заказчик... А менеджер в типографии сидит и обалдевает - ну как такое могло произойти... Он начинает выкручиваться как умеет. Ну и вот, собственно...
Старый 30.09.2004, 11:54
Ann Ann вне форума
Полиграфист

Рейтинг мнений:
Я 11 лет в полиграфии :-)
Когда несколько лет назад искала работу, мечтала пойти маркетологом, например, на рыбокомбинат! Не получилось: берут только с опытом работы в отрасли. А так хотелось забыть все эти плашки, марашки...

А между тем, факт остается фактом.
Вы ради интереса, попробуйте обзвонить несколько типографий (исключая вышеперечисленные Павлом) с каким-нибудь расчетиком :-)
Старый 30.09.2004, 12:07
irm1
Guest

Рейтинг мнений:
Аня, так в том то и суть - не надо исключать типографии, "перечисленные Павлом" - надо в них и звонить - и будет Вам "Щастье"...

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ посредник и должен уметь находить такие типографии...
Старый 30.09.2004, 12:47
inikitski
Guest

Рейтинг мнений:
вот-вот....
а также Има Пресс Принт, Август Борг, Линия График, Готэк...
Старый 30.09.2004, 15:27
Участник

Цитата:
Оригинал принадлежит Sergey
Не все так просто - есть правила игры, иногда этим пользуется Исполнитель, иногда Заказчик. Например - от клиента надо барть все заказы, а то уйдет. И цену выставлять одинаково хорошую, а то где-то выставят ниже. Ломать игру трудно. А ведь у каждого свои преимущества и недостатки....

По теме. Иногда Заказчик хочет вот прям обязательного генерального, а у него дел по горло. А ему "какого-то" менеджера подсовывают. И вот он с такими понтами к этому менеджеру уже со скривленными губами попадает - думаешь, незаметно?

Иногда Заказчик пальцы гнет - приходится загибать. И губы закатывать.... Я, например, не переношу, когда, какую цену не скажешь, Заказчик начинает с ходу скидку требовать, даже не разобравшись - хороша цена или нет... И вообще эта игра - кто кого накрутит (30% скидки с 50% наценки) мне абсолютно не интересна.
Мы говорим об одном и том же только разными словами... Кто недавно говорил что "Перспективных заказчиков не бывает, он сразу или плохой или хороший."? И я с этим полностью согласен... И любой более менее опытный менеджер это видит. И как он пальцы гнет, и как хочет обязательно директора... Поэтому насчет того что надо брать все заказы а то уйдет я немного не соглашусь... Если он такой то пусть идет с самого начала... Вместо него другой придет...
Ответ