Коллеги, можете посоветовать где можно посмотреть в Москве приличные макеты ТТ в свободном доступе?
Макеты "в свободном доступе" - музеи, выставочные,тренажеры как правило все в НО. Как правило такие макеты не имеют ограничения в площади. ТТ это домашний, настольный макет (ТТ - топ тайбл). Живьём я видел в отделе пилотажа на неглинной. Макет небольшой и на мой вкус неинтересный. Вот ссылка на видео макета ТТ, изготовленного московской компаний "Сантимир".
Покупать лучше у буржуев напрямую, хороший магазин. Цены ниже московских, плюс ещё ндс вычтут. Доставка 15-30 евро. Если в Москве,то стартовые наборы ТТ можно посмотреть в Семафоре в Московском или в здании Рижского вокзала. Ёще встречаются в пилотаже, но это то же семафор,только в семафоре бывают скидки, а в пилотаже нет.
А что в 60-70-80-е еще кроме моделей жд можно было сделать на дому электротехнического, так чтоб работало и жужжало???
(разве что модели судов или самолетов, но для них нужно было место где запускать... а на радиоуправляемые еще и разрешение на волну)
А теперь?... Кругом компы... Переставил программу и вот - уже новая игрушка... А жд - она все-таки не так быстро и просто перестраивается... тут нужны увлеченность и терпение
ага, меня на сотворение сортировки подвигли частые посещения железнодорожного музея (в трех минутах от дома). Там была действующая модель и мы с друганом загорелись идеей, сделать самим нечто похожее и таки получилось.
С моделированием было сложнее, обычные модельки - не интересно, радиоуправляемые не для 10- летних пацанов... пытались рыпнутся в Дворец пионэров, там запись в кружок на 3 года вперед расписана, словом ж/д самое то