Добрый день. Не стал создавать новую тему...нашел предпосыл тут.
Интересует упаковочный материал со структурой, как на картинке. Клей должен быть твердым(типо парафина), а при создании тары в термоформовочной машине, разогревается и этикетка наклеивается. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что нужно для нанесения печати на такой материал? Олег Ковальчук, кажется, написал об этом, но хочется поподробнее. Поделитесь опытом, пож-та.
п.с. за не технический язык прошу извинить меня!
А вы случаем на об in-mould (вплавляемых) этикетках говорите? Когда готовая этикетка "вставляется" в пресс-форму термопластавтомата, куда потом впрыскивается расплав полимера, образующего сам контейнер? Насколько мне известно, там нет как такового hot-melt, там просто специальная пленка с "термосвариваемым" слоем....
Если это оно, то мне известны 2 фирмы в РФ кто это делает - Пешта и Тафлекс
Вполне возможно есть и еще - яндекс вам в помощь
А то, что вы дали на картинке (с бумагой) - скорее пример обертки для мыла... Filita Nova такое делала - не знаю что с ними сейчас.
Эта этикетка должна будет обернуть стенки стаканчика. Пример продукции - активия и даниссимо от данон.
Заказчик сообщил, что в Испании ему это могут сделать, но он ищет компанию поближе.
IML однозначно
Помимо названных Димой товарищей из Казани и Ижевска, еще можно запросить у Имедженси, Окила и Образцовой типографии. Ну и прибалтов из Аурики и Лиепая паперс тоже.
Из всего я понял, что hot-meld в данной структуре не клей, а термосвариваемое покрытие. Спасибо за просвещение
А вот и нет!
Александр, не вводи людей в заблуждение!!! (хотя это я начал про in-mould, но ведь не "однозначно" же )
Есть - хоть и редко у нас используют - бумажные этикетки с клеем hot-melt. Это как бы слегка "устаревшая" технология, по этому я ее не вспомнил.
Вообще по хорошему надо образцы в руках держать - тогда понятно будет однозначно - пленка или бумага, клей или термосвариваемый слой!
Так что - раз речь идет-таки о бумаге с hot melt - ищи у кого односторонние парафинеры есть.. Я такое видел только на Филите в Питере (судьба которой мне не известна) и Мегаселл в Мск... В обоих случаях речь шла об упаковке мыла.
НО! такая этикетка должна приклеиваться после изготовления контейнера, тогда как IML существует раньше...