Нет не самоклейку. Имеется ввиду оберточная пленка для бумаги форматов А3,4,5. Это основная загрузка. Сейчас нам печатают ее на БОПП пленке. Объем такой загрузки около 6000 кг\мес.
Вторая задача - БОПП пленка для скотча. 40 микрон. Потом мы наносим клей на сторону где печать. Так называемое "нижнее нанесение". Около 3000 кг.
Третья задача - печать на офсетной бумаге логотип для картонной втулки того же скотча. С внутренней стороны который виден в втулке. Около 2000 кг\мес
Четвертая задача - печать на термобумаге. Ролики для кассовой ленты. Думаю около 10000 кг
Объемы то говоря не шибко большие "W&H" Тут явно будет слишком дорогим.
Исходя из описанных объемов 21.000кг/мес. При ширине машины около 900мм. и использовании такого же материала, это около 1.000.000м/п что при средне рабочей скорости печати 100м/мин займет времени (чисто печати) 170 часов. это ровно 21 день при работе по 8 часов только в дневную смену.
Я так понял, что вы особо не претендуете на получение высокого качества. Несколько не то сегмент, и для Вас думаю есть смысл подбирать как раз по стоимости, но как говорилось, лучше планетарку, но не так принципиально. На ярусных так же можно с ОПП работать, но уровень квалификации нужен выше.
Так что смотрите разные варианты по цене. Если вы не стремитесь в упаковку, то берите подешевле.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Что можете сказать о фирме КиевПолиграфМаш? и их барабанных машинах
одно преимущество - цена. пожалуй все. Машины прошлого поколения, IMHO. кроме описанных в рекламе частотников митсубиши, подшипников INA и SKF есть еще масса вопросов - например кто делает шестерни, какого они класса и куча "мелочей" которые начинают портить жизнь после года жизни. Какие вспомогательные системы в базе?
Я с уважением отношусь к производственникам в России и Украине, но все-таки это "улучшайзинг" ((с) Д.Петраш) чего-то уже отжившего. Даже не лицензионная сборка нормальных машин.
Вопрос цены машины зависит от того что хотите получить на выходе. Кассовая лента, обертка,скотч - это многоцвет, совмещение в полпальца никто не заметит. Вы можете выбрать машину на БУ рынке с набором формных гильз и анилоксов в цену Киевской. (1200 шестикраска, если не ошибаюсь?) 5% налог только придется заплатить при ввозе, но можно и по России поискать - наверняка стоят без дела такие машины у людей. В свое время в Дзержинске стоял бразильский гроб
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 30.05.2012 в 21:32
одно преимущество - цена. пожалуй все. Машины прошлого поколения, IMHO. кроме описанных в рекламе частотников митсубиши, подшипников INA и SKF есть еще масса вопросов - например кто делает шестерни, какого они класса и куча "мелочей" которые начинают портить жизнь после года жизни. Какие вспомогательные системы в базе?
Я с уважением отношусь к производственникам в России и Украине, но все-таки это "улучшайзинг" ((с) Д.Петраш) чего-то уже отжившего. Даже не лицензионная сборка нормальных машин.
Вопрос цены машины зависит от того что хотите получить на выходе. Кассовая лента, обертка,скотч - это многоцвет, совмещение в полпальца никто не заметит. Вы можете выбрать машину на БУ рынке с набором формных гильз и анилоксов в цену Киевской. (1200 шестикраска, если не ошибаюсь?) 5% налог только придется заплатить при ввозе, но можно и по России поискать - наверняка стоят без дела такие машины у людей. В свое время в Дзержинске стоял бразильский гроб
Был у них в пятницу - смотрел фабрику. Очень неплохо. Я главным образом процесс оценивал ибо не эксперт по специфике. Все железо делают сами, причем не кустарно. Контроль качества поставлен. Порядок на производстве тоже в плюс. Электроника примитивная это да. Заходил по соседству фирма с такой машиной что мы хотим - печатает на молоко на ччерно-белой пленке. 10 лет машине. Ну качество очень ничего. Наши все требования легко удовлетворяет.
Сертификация и стандартизация на предприятии это для меня фактор.
Китайцы в этом смысле редкие уродцы, КД у них нету, а если есть то нифига нигде не соответствует - изменения не вносятся. И сервиса от них ждать тоже не приходится никакого. Есть конечно китайцы в порядке, но и цены там тоже в порядке. (это из опыта по другому оборудованию - подозреваю что тут все так-же)
В общем по КиевПолиграфМашу впечатление позитивное (чего не ожидал признаться) Такое себе добротное предприятие по старой советской школе в лучшем смысле слова.
Цена на 850\6 машину 1800 000 грн. это около 225000$.
Последний раз редактировалось Vladimir.; 05.06.2012 в 14:23
Это про киевлянку http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=434638
Для полноты картины посмотрите у них четырехкраску и дукторную систему вместо ракелькамерной. Отпечатайте тираж в той типографии куда вас возили, при чем поприсутствуйте от начала и до конца, желательно вместе с толковым печатником. Он Вам и выдаст потом все плюсы и минусы. Ну и качество оцените.
Для полноты картины посмотрите у них четырехкраску и дукторную систему вместо ракелькамерной. Отпечатайте тираж в той типографии куда вас возили, при чем поприсутствуйте от начала и до конца, желательно вместе с толковым печатником. Он Вам и выдаст потом все плюсы и минусы. Ну и качество оцените.
Владимир, рекомендуем под ваши задачи рассмотреть машинку Atlas PC http://newsolve.ru/index.php/uzkorul...atlas/atlas-pc .
Ширина полотна 860 мм. Стоимость в 4-х красочном варианте со всем необходимым оснащением - 76 тысяч долларов (Новая с гарантией). Чтобы ответить на все высказанные сомнения хочу сразу написать: 1) Машина позволяет печатать полноцветную продукцию с достаточно высоким качеством;2) есть опыт эксплатации машины Атлас в типографии , где на ней регулярно печатают БОПП пленку толщиной от 25 микрон. Если есть интерес позвоните (8-965-301-3340) или пришлите запрос с сайта. Предоставлю Вам предложение, а также могу организовать посещение вышепомянутой типографии.