Нет никакого "западного типа". Как не бывает осетрины третьей свежести. Она либо свежая, либо нет. Либо это демократия, либо нет.
Когда население не выбирает свою власть это НЕ демократия
Да вы русофоб.
А у нас Путина не выбрали?Я лично не сомневаюсь что он набрал большенство.
Западного типа выборы это как нынешние во Франции-когда два кандидата в раных условиях и неизвестный результат.
Примерно равные голоса были и у Януковича и Ющенко -первый раз победил Янукович.Но под давлением Запада ушел в сторонку.Второй раз после правления Ющенко тоже одержал победу.Тут бы хотя из демократических принципов Тимошенко пожать руку-но нет ,обиженная королева демократии начала зажигать.И вообщем то неважна их национальность.Я больше имею ввиду устоявшиеся принципы на этой территории.Саакашкили тоже явно не демократ..,Более менее ближе к западным ценностям-Прибалтика.
Последний раз редактировалось web pressman; 07.05.2012 в 23:27
Подруга детства служит замглавы администрации сельского поселения (ужас!) в Белгородской области, председатель местоного избиркома.
Директива официально под роспись: сделать не меньше 85 процентов. Звонит за два дня до выборов в панике - как я буду это рисовать, если все за ЛДПР, останусь без работы и зарплаты!!? 5 числа счастье: нарисовала 82. Приезжаю, спрашиваю (уже не по телефону) - а как тебе это удалось? Ответ: вот перестану быть госслужащей, тогда расскажу. Может, это память о 57 статье?
Демократия у нас суверенная, самостийная.
А пацан сам выпал. У меня сын оператор, снимал с другой точки, видел все.
А пацан сам выпал. У меня сын оператор, снимал с другой точки, видел все.
Вполне возможно где то голоса дорисовали.Но это лишь для подстраховки.Все равно с явным перевесом выиграл бы.Тут ведь такая психологическая уловка возведенная еще при коммунистах а может и еще раньше-выдвигают явного лидера.И за него народонаселение просто ставит галочку.
А в Америке два кандидата- и как правило разрыв не слишком большой.Унас без явного лидера-черевато.Ибо общество расколото традиционно на белых и красных.Могут ножичками друг дружку почикать.
В той же Украине последствия такого плюраризма до сих пор расхлебывают.Страна погружена в политические разборки.
"Вы, вероятно, согласитесь со мной, что гениальные люди встречаются редко, не правда ли? Но будем щедры и допустим, что во Франции их имеется человек пять. Прибавим, с такой же щедростью, двести высокоталантливых людей, тысячу других, тоже талантливых, каждый в своей области, и десять тысяч человек так или иначе выдающихся. Вот вам генеральный штаб в одиннадцать тысяч двести пять умов. За ним идет армия посредственностей, за которой следует вся масса дурачья. А так как посредственности и дураки всегда составляют огромное большинство, то немыслимо представить, чтобы они могли избрать разумное правительство."
— Ги де Мопассан, 1880 год.
"Вы, вероятно, согласитесь со мной, что гениальные люди встречаются редко, не правда ли? Но будем щедры и допустим, что во Франции их имеется человек пять. Прибавим, с такой же щедростью, двести высокоталантливых людей, тысячу других, тоже талантливых, каждый в своей области, и десять тысяч человек так или иначе выдающихся. Вот вам генеральный штаб в одиннадцать тысяч двести пять умов. За ним идет армия посредственностей, за которой следует вся масса дурачья. А так как посредственности и дураки всегда составляют огромное большинство, то немыслимо представить, чтобы они могли избрать разумное правительство."
— Ги де Мопассан, 1880 год.
Евгений, у вас с гуглом договор кровью или в голове все?
Каждый раз пишу и думаю: вот проснется Котов и кааак даст цитатой! Ухожу в тему про комплексы...
А это были выборы? Выборы подразумевают наличие выбора, извиняюсь за каламбур. Если выбирать не из чего, это не выборы. Это бородатый анекдот про кошку с намазанной под хвостом горчицей
Цитата:
Сообщение от web pressman
Западного типа выборы это как нынешние во Франции-когда два кандидата в раных условиях и неизвестный результат.
Нет. Ты в начала говорил не о выборах, а о демократии. Что за "западная демократия"? Нет её ни западной, ни восточной, она либо есть, либо её нет.
При демократии я точно знаю кто и почему председательствует в моём ТСЖ, кто руководит районом, кто возглавляет полицию и кто такие судьи. И лишь потом может идти речь о выборах президента. В США нет прямых выборов президента, а сенатские партии всего две. Но это демократия, потому что люди знают кто судья в их округе, а главное почему он судья. И прокурор. И губернатор. И начальник полиции.
Евгений, у вас с гуглом договор кровью или в голове все?
Каждый раз пишу и думаю: вот проснется Котов и кааак даст цитатой! Ухожу в тему про комплексы...
Основная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность. В. И. Ленин.
Да и вообще впечатляет то как власти создали вчерашнее побоище. Никаких альтернатив мирно покричать и разойтись не оставили людям, провокация удалась, всё как по нотам.
Вот объясни мне, зачем Путину накануне очередного "воцарения" устраивать "кровавое воскресенье"? Почему в заявке для московской мэрии численность "марша МИЛЛИОНОВ!!!" была оценена всего в 5000 человек?
При демократии я точно знаю кто и почему председательствует в моём ТСЖ, кто руководит районом, кто возглавляет полицию и кто такие судьи. И лишь потом может идти речь о выборах президента. В США нет прямых выборов президента, а сенатские партии всего две. Но это демократия, потому что люди знают кто судья в их округе, а главное почему он судья. И прокурор. И губернатор. И начальник полиции.
Знать имена не проблема и при тоталитаризме.Другое дело как выполняют свои обязанности судьи,полиция -там и тут.За океаном "тупо" делают свою работу-в нашем обществе большя проблема что все переплетено родственными связями.Сват,брат,ты мне я тебе.Поэтому полицейский берет взятки,судья судит в пользу одной стороны.Ну такие кланы,группы,партии со своими узкими корыстными целями.
Присутствовал я как-то раз на выборах председателя нашего ТСЖ и должен тебе сказать, что если это демократия, то тогда я руками и ногами за тоталитарную форму правления.
При демократии я точно знаю кто и почему председательствует в моём ТСЖ, кто руководит районом, кто возглавляет полицию и кто такие судьи. И лишь потом может идти речь о выборах президента.
Игорёк, а может быть, ты просто не интересовался?
Я в своём районе (даже не просто районе, а отдельном городе... Зеленоград, ага) всех тобою перечисленных знаю. Причем знаю лично. И префекта тоже. И совсем не потому, что мне по работе положено, по работе я только с префектом иногда пересекаюсь (редко, правда), а всех остальных узнал по собственной инициативе: сходил в ТСЖ, сходил в УК, сходил в полицию в приёмный день и т.д. ... и не для чего-то там, а просто так... познакомиться. Ну, если совсем честно, то на спор с другом. Он тоже говорил, что вот так вот просто - не получится. Ан нет - всё легко и просто, если хочется.
И у каждого, поверь мне, есть такая возможность. И у тебя тоже.
Или ты думаешь, что они все сами должны к тебе прийти - представиться и доложиться? )))