Это уже другой вопрос. А ответ один-такую полиграфическую краску не купить (по крайней мере мне такие места не известны).
Имхо логично будет подобрать аналог по другому вееру. Например Pantone Coated
Так чего же Вы тогда говорите, что, да, абсолютно правильно? Помогаете окончательно запутаться?
Это все понятно, вопрос в другом:
и при печати цифрой, и офсетом можно печатать (технически можно, оставим в стороне экономич. составляющую) и по пантону, и по смику, так?
И, кстати, поскольку мы с Вами живем в одном городе, можно напроситься к Вам в гости, ознакомиться с технологическим процессом?
Это все понятно, вопрос в другом:
и при печати цифрой, и офсетом можно печатать (технически можно, оставим в стороне экономич. составляющую) и по пантону, и по смику, так?
И, кстати, поскольку мы с Вами живем в одном городе, можно напроситься к Вам в гости, ознакомиться с технологическим процессом?
От оборудования зависит. Это не экономическая составляющая, а техническая.
А в гости заезжайте, расскажу, что смогу.
Евгений, фраза автора "вот есть у меня пантонный веер. Есть цвет DS 203-1C/ по этому вееру"
И после этого Вы говорите, что DS 203-1C это не номер Пантона?
Могу даже больше сказать-это синий цвет
Как то так
это график, весьма сильно напоминающий розу ветров который показывает-какой цвет может быть отображен (а какой нет) в той или иной цветовой моделе
Для примера: у CMYK цифровой охват заметно уже нежели у RGB
Куда же Вас несёт-то.. Шкала цветового охвата
— оттиск, который содержит цветовые поля каждой отдельной краски, а также двойные и тройные наложения красок в разных соотношениях, и наложения с черной краской. По шкалам данных цветового охвата, которые изготовлены на печатной бумаге разных видов, в конечном итоге очень легко определить, что получится при печатании конкретными красками. Шкалы цветового охвата главным образом используют при контроле цветоделения.
ааа, Вы про это.
А вообще-какая разница можно этот цвет отобразить смиком или нельзя. Если автор сможет купить такой пантон-никаких проблем не вижу вообще
Вот вы девушку запутали. И почему у вас цифра только CMYKом печатает? А Индигу совсем забыли?
Тут надо девушке учиться, учиться и учиться. Лучше давайте ей не развёрнутые ответы. Вроде такого:
Цифрой дешевле делать короткие тиражи. Офсетом соответственно длинные выгоднее.
"Пантон" в просторечии (специально упрощаю!) это отдельная банка с краской.
CMYK - четыре банки (голубая, малиновая. жёлтая, чёрная).
Чаще печатают CMYKом. Вокруг вас в основном CMYK.
Цифра по сути принтер. Только большой.
Есть цифры у которых используются краски помимо CMYK. Не вдаваясь в подробности можно сказать что печать пантоном на такой цифре возможна. Но они редки и дороже "простой цифры".
Возможности работы с цветом у цифры на порядок ниже. Будьте готовы к разочарованиям. Однако новички цифру любят — допускать ошибки на цифре безопаснее, цветопроба фактически делается всегда и часто даром, надо только попросить.
P.S. Знаю что теорию нарушаю такими заявлениями, за то просто для начала.
Последний раз редактировалось Игорёк; 30.06.2011 в 04:33