[QUOTE=KGZhukov;2894397]Действующее ООО "Василек", даже со своим маленьким производством и офисом есть. Как раз добрый дядя Нуф-Нуф и хочет приютить двух бездомных поросят.
Вопрос в другом! А зачем эти поросята дяде Нуф-Нуфу? Если у него и ООО есть, и офис, и пр-во? ему просто не хватает заказов (читай менеджеров). Не хочет ли он просто сделать из вас бесплатных менеджеров, заманив обещаниями партнерства?
И я согласна с тем, что рано или поздно вы все равно разойдетесь! только кто с чем в итоге останется? я думаю Нуф-Нуф из своего пр-ва ничего не отдаст! Поработаете на него менеджерами, получая вместо зарплаты обещания делить будущие расходы - и в итоге останетесь только с большим опытом!!!
Так как тема широкая - третий вопрос философский: "Три Табуретки" - зло или польза (для отрасли)?
Конечно польза, это одно из не многих, оставшихся конкурентных преимуществ для проф-х типографий и РА, это возможность для них отстроится от общей массы.
Например в конце 90-х и начале нулевых, быто такое преимущество как качественная печать, четырехкрасочный спидак был редкость даже для москвы, сейчас качество печати перестало быть преимуществом, потому как у всех почти одинаковое.
Нельзя лишать профи последнего! Только представьте насколько лояльными станут к ним клиенты, после опыта сотрудничества с ТТ.
Тем самым, Вы за "смешные" (без иронии) деньги заявляете о себе как о профессиональном участнике, а не о любителе "бесплатностей", случайно заскочившем на портал.
А "понты" в рекламе ещё никто не отменял.
Константин, не рассматривайте рекламный бизнес в принципе, с него маржа не большая, рынок сложный, и практически поделён уже давно, клиенты требовательны, и хитры. Посмотрите в сторону более прибыльных рынков, частное строительство, например. тот же офис менеджеры и свои скилы в виде закупки качественно примените.
А зачем эти поросята дяде Нуф-Нуфу? Если у него и ООО есть, и офис, и пр-во? ... Поработаете на него менеджерами, получая вместо зарплаты обещания делить будущие расходы - и в итоге останетесь только с большим опытом!!!
По большому так оно и есть. Нуф-Нуфу нужно разделить расходы, так как бизнес идет ни шатко - ни валко (а просто фигово).
А двум бездомным поросятам нужно потренироваться на чужой "Ромашке", прежде чем посадить свою. Так что основной прибыток для них (для нас) - "большой опыт".
Цитата:
... сделайте какой-нибудь более-менее вменяемый бизнес план ...
Не понял зачем бумагу портить? "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги."
Лучше опытным путем шишки набить и сделать выводы.
Еще один вопрос: Был ли у кого-нибудь положительный опыт поиска заказов с помощью кол-центров (или собственных молдованских кирбисосов-гербалайвщиков). Тут недавно одна дама ко мне в квартиру рвалась с пылесосом наперевес, в итоге пришлось применить физическое насилие -)))). Может и в рекламном бизнесе такой подход опробовать?
Лично я в этом сильно сомневаюсь, но партнеры загорелись и полны надежд (не в смысле насилия над дамой, а в типа "рваться с пылесосом").
Последний раз редактировалось KGZhukov; 14.03.2011 в 22:55
Еще один вопрос - философский:
Как известно до 70% клиентов средней руки московской типографии составляют РА (тех-, десяти- или сто-табуреточные - без разницы. Сути дела не меняет: посредники = аморальные аферисты). Почему типографии не занимаются рекламным бизнесом сами? Три табуретки поставил, приютил поросят и греби деньги лопатой? Или не все так просто?
Часть ответа я уже знаю, но погожу оглашать.
Сначала послушаю Ваши комментарии на заданную тему.
По поводу более прибыльных рынков - не надо гнать пургу, дорогие товарищи. Они сейчас одинаково депрессивные. У меня сосед - частный застройщик - "лапу сосет". Узнавал, не стоит ли ему в рекламно-полиграфический бизнес податься -)
Последний раз редактировалось KGZhukov; 14.03.2011 в 23:23
А я бы начал с чего-нибудь более простого... Начал бы изображать бурную деятельность - нашел где-нибудь древний копир, восстановил его и начал бы демпинговать ксероксом и прочими услугами для окружающего населения. Периодически забегающие люди сделать самый дешевый ксерокс за 4 руб - хорошая реклама "заказчиков". Потом бы я прошелся по окружающим офисам/компаниям и попытался бы представить: что мы можем делать лучше, выше, быстрее, сильнее? ))
А я бы начал с чего-нибудь более простого... Начал бы изображать бурную деятельность - нашел где-нибудь древний копир, восстановил его и начал бы демпинговать ксероксом и прочими услугами для окружающего населения. Периодически забегающие люди сделать самый дешевый ксерокс за 4 руб - хорошая реклама "заказчиков". Потом бы я прошелся по окружающим офисам/компаниям и попытался бы представить: что мы можем делать лучше, выше, быстрее, сильнее? ))
на древнем ксероксе, заправленном вами.