Для полноты обзора.
Цифровые формы Cyrel Fast сухой проявки (полотенцем) может отличить любой, кто хоть раз видел.
По характерной структуре потертости пробельных элементов.
Для полноты обзора.
Цифровые формы Cyrel Fast сухой проявки (полотенцем) может отличить любой, кто хоть раз видел.
По характерной структуре потертости пробельных элементов.
Ага, а вот цифровой fast от "обычного" - не так и просто отличить
Дима, честно пролазил с микроскопом по форме - не увидел разницы. У меня не было в распоряжении формы большого размера - 280х300, наверное поэтому и не увидел. угол в середине не сильно отличается, если почти вся форма под рефлектором.
Большая форма - это 900*1200
На практике стараются несколько красок одним листом делать (меньше отходов), вот тут и может вылезти нежданчик...
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 21.02.2011 в 16:50
так пока петух не клюнет... в виде поломанного лазера. На самый черный день информация пригодится.
Кстати, аналоговый fast по идее должен выводится вообще реактивно. Если на цифровой уходит полтора часа и большая часть времени - это лазер, то на аналог и кофе не успеешь попить
думаю что не так все шоколадно. во-первых их тоже где-то надо светить. Засветка - дело не очень быстрое, а в данном случае должно быть подольше. Потом все равно процессор с полотенцем.Производитель говорит "менее чем за час" в том и другом случае.
Я не знаю как пьют кофе в Украине, но думаю на чашечку с "поговорить" должно хватить времени
Но интересно, надо порыть информацию.. Может есть кто из duPont - поделитесь?
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 21.02.2011 в 17:59
думаю что не так все шоколадно. во-первых их тоже где-то надо светить. Засветка - дело не очень быстрое, а в данном случае должно быть подольше. Потом все равно процессор с полотенцем.Производитель говорит "менее чем за час" в том и другом случае.
Я не знаю как пьют кофе в Украине, но думаю на чашечку с "поговорить" должно хватить времени
Но интересно, надо порыть информацию.. Может есть кто из duPont - поделитесь?
в нашем случае лазер от 15 минут до часа в зависимости от площади формы и и характера информации, 13 минут засветка (то же есть - по технологии), 15 минут трется полотенцем, 7 минут финишинг.
То есть аналоговая форма - убирается лазер... и всё?
Недостаток - пленки таки надо иметь.
Как-то лихо вы всё расписываете. Мол гравер если сломается, хорошо аналог иметь в запасе.
У нас были такие ситуации. Приходилось переделывать цветоделение с цифры на аналог. Профиля-то разные! Иногда качественно не удавалось переделать. Да и объем работы большой. Ну если заказы какие-нибудь простенькие, то да. Можно оперативно с одного на другое переделать.
Аналоговый Фаст - то еще г..но! Сам дюпон его не рекомендует. Да и цифровой-то так себе, я думаю ребята из Лиматона могут рассказать об эпопее с Фаст. Хотя быстро конечно-это факт. Но качественно ли? Мы сами для особо сложных работ используем сольвентно-вымывной полимер.
Аналоговый Фаст - то еще г..но! Сам дюпон его не рекомендует. Да и цифровой-то так себе, я думаю ребята из Лиматона могут рассказать об эпопее с Фаст. Хотя быстро конечно-это факт. Но качественно ли? Мы сами для особо сложных работ используем сольвентно-вымывной полимер.
Если покопаться, можно найти массу примеров-как положительных так и отрицательных в любой из технологий. Я знаю московскую типографию которая работает на 175 LPI именно с технологией fast и очень довольна. Есть люди которые накувыркались с Альфа, с cdi, а есть кто делает на самодельном процессоре шикарные формы. Вопрос в том, кто запускает и обслуживает технику, а так же в удачности изготовления. Иногда хочетя пригласить попа, муллу, йогина и шамана сразу - потому как никакие другие средства не помогают.
Очень важна сквозная система построения профилей - на цифре и на аналоге, но как я не бился с этим на офсете - не вышло. все сходится к принципу - "немного криво, но ровно"
Ну про цифровой фаст это зря. Лично я вижу в нем только два недостатка: дороже и нельзя сверхтвердый полимер пихать для конгрева. А так сплошь преимущества, включая качество форм.
Прав Fedorcyh, от людей тут зависит. Просто у нас допечатный участок - самое сильное звено. И формы 175 линиатуры действительно не проблема, но редко делаем - нет задач под такую линиатуру и анилоксы надо особые.
Ого! Какая осведомлённость! То что натрахались с фастом, это точно. Но думаю тут дело кто как проводит внедрение новой технологии, согласен с Фёдорычем.
Ну, история как Исратек/Лиматон Термофлекс запускал, тоже известная Похоже карма у них такая
Получается что практически никто вобщем-то и не сможет отличить цифру от аналога визуально.
Не хотелось бы открывать дискуссию по Фасту, но вынужден сказать следующее:
1. Главное преимущество Фаста - скорость и удобство, IMHO.
2. Из пластин соответствующей жесткости DFH - возможно самая худшая
3. 175 lpi это обычная линиатура на сегодняшний день, не вижу проблем воспроизвести на любом полимере.
Главный критерий качества, КМК, это как готовые пластины ведут себя на печатной машине. А вот с этим (плохой краскоперенос, облачность (mottling)) у DFH есть вопросы. Но следующее поколение Фаста уже лучше, признаю