Это, видимо, потому, что Вам, В.А., попадаются подхалимы-неумёхи.
Когда я был ещё мальчишкой, моего отца назначили начальником цеха на заводе.
Позднее он рассказывал.
"Поразило одномоментное изменение отношения ко мне многих сослуживцев.
Те, кто ещё вчера меня почти не замечал, стали вдруг раскланиваться, пытаться завести разговор, передавали привет супруге, распрашивали о школьных успехах сына.
Сначала сильно коробило, а потом привык. Даже, вроде, приятно стало."
А.В. и много стало ТАКИХ в вашем окружении после того , как Вы стали директором?
мне например пофиг на статус человека, если он Человек...
Это, видимо, потому, что Вам, В.А., попадаются подхалимы-неумёхи.
Когда я был ещё мальчишкой, моего отца назначили начальником цеха на заводе.
Позднее он рассказывал.
"Поразило одномоментное изменение отношения ко мне многих сослуживцев. Те, кто ещё вчера меня почти не замечал, стали вдруг раскланиваться, пытаться завести разговор, передавали привет супруге, распрашивали о школьных успехах сына. Сначала сильно коробило, а потом привык. Даже, вроде, приятно стало."
Возможно Вы правы, но я лучше в глаза услышу мнение о себе, плохое, хорошее, но честное, открытое.
А лесть и подхалимаж в глаза а потом правда матка за спиной, нет.
мне например пофиг на статус человека, если он Человек...
Золотые слова! Главное, на мой взгляд, оценивать человека по профессиональным и личным качествам. А подхлимаж немного унижает рядового сотрудника. Стукачество - это вообще мерзко! Возможно, для кого-то это единственный способ подняться по карьерной лестнице. Однако если ты замечательный специалист, то рано или поздно тебя заметят. Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Если это не ценят в компании, в которой ты работаешь, значит надо ее сменить. И еще один момент - никогда не надо останавливаться на достигнутом. Ну а по-настоящему искренние комплименты в адрес любого человека, вне зависимости от его статуса, приятны. Просто по-человечески. ИМХО
- Костя, ты что – совсем офанарел?! Ты чем занимался все это время? Ты
небо видел? Что «все нормально?!». Да оно же все серое, в облаках –
кому оно такое нужно? В общем, так – у тебя есть два часа, чтобы помыть
небо. И чтобы нормальные краски были, объем и чистота!
…Менеджер стола заказов грохнула трубку на рычаг. Вечером нужно было
сдавать в печать макет календаря – а фоном ему служило действительно
серое безрадостное небо. Вот и отправила она дизайнера дорабатывать фон
в фотошопе – «мыть небо». А я в это время тихо обалдевал, сидя рядом –
романтическая картинка кудесника, моющего небо, таяла на глазах…))))))))))))))))
Вот, чуть выше, Геннадий Анатольевич прямо и нелицеприятно высказался о моём пристрастии к валенкам.
Очевидно, что он - не подхалим.
Не понравилось? Так и скажите, а то всё, вокруг да около. За должность коррупционного директора я ещё по борюсь.
Дубль №2. Тост на корпоративной вечеринке.
В уходящем 2010 году, наша компания достигла невероятных успехов, особенно мы сделали рывок в новом облике нашей компании, дресс-код, да,да господа, дресс-код и фейс контроль на проходной, невероятно улучшили облик нашей компании, что привлекло новых достойных заказчиков, и всё это благодаря нашему великому руководителю Александр Вячеславовичу, ура!! господа.
Помнится, намедни в "свободке" была открыта тема, где одна из участниц громко и открыто призналась в беззаветной любви "ко всем Админам" ПФ.
Вы полагаете, что это хуже, чем "за глаза" ставить руководству Форума бесконечные "спасибы" и "весы" в репутацию?
Она женщина(девушка) это ее право признаваться в любви, хоть это и не принято...
призналась бы лично, норма, а публично...не буду подбирать синоним, Вы умный человек и думаю поняли...
а "Вы полагаете, что это хуже, чем "за глаза" ставить руководству Форума бесконечные "спасибы" и "весы" в репутацию?"...ну это как в анекдоте когда Путин у проктолога...5й день пос---ть не могу...доктор смотрит...а нету...
зализали сволочи...
Если бы в жизни было всё только чёрное и белое - было бы проще.
Как отличить подхалимаж от искреннего интереса и участия? Ну бывает же и такое... Кому не хочется в это верить? Доброе слово и кошке приятно (с)
А с точки зрения руководителя, конечно, "поднимать" нужно явного подхалима. Как уже было сказано, это признак неуверенности в себе, и всегда у таких людей можно найти больные точки, чтобы на них в нужное время надавить. А что может быть лучше управляемого подчиненного?
Зачем нужны эти неподхалимы? Они же вечно самоуверенные, непрогибаемые, гордые - одни проблемы от них. Нет, пусть, конечно, они будут, но только в качестве рабочих лошадок - кто-то ведь самоотверженно работать должен. Вот пусть и работают. И наслаждаются тем, что им не нужно заниматься подхалимажем. Но за низшие должности и за меньшую зарплату. Эти могут и на голодном пайке сидеть, но никогда приятного слова не скажут.
А те, кто умеют виртуозно подхалимничать, порой просто восхищают, что тут скрывать. Им легче по жизни идти, меньше внутренних барьеров.
Эти пользователи сказали спасибо Maiya09 за это сообщение:
Вы исходите из постулата, что "в глаза" только лгут, а правду говорят только "за глаза".
Обоснуйте.
Вот, чуть выше, Геннадий Анатольевич прямо и нелицеприятно высказался о моём пристрастии к валенкам.
Очевидно, что он - не подхалим.
Но, в то же время, он правдиво, объективно и искренне оценил мои скромные вкусовые приоритеты в понимании оптимального дресс-кода для руководителя.
И это приятно. Особенно из уст такого знатока.
Так кто же Г.А.? Подхалим или тонкий ценитель, говорящий правду прямо "в лоб"?
Нет, я исхожу не из постулата обозначенного Вами. Я о том, что, именно подхалим говорит в глаза лесть, а за спиной то, что он реально думает. Как правило, такое случается в крупных компаниях, этакий мосток наверх. Через подхалимство в кресло. Ну и нафига такая, правда?
Геннадий, пошутил. Он тактично, через шутку объяснил Вам свое отношение к подхалимам.