Оригинал принадлежит domino-dim
А там частные вклады обслуживают?
Юри. лицам можно в Райффайзен-Банк (Австрия), АБН-АМРО (Голландия) и Сити-Банк (Франция), Финансбанк (тоже не наши)...
Физики точно в Сити банке обслуживаются.
Внешторгбанк может купить Гута-банк, заявил в Госдуме глава Центробанка России Сергей Игнатьев. "Мы ведем активные переговоры с руководством Гута-банка, а также Внешторгбанка - речь идет о покупке Внешторгбанком Гута-банка", - сказал Игнатьев. Он сообщил, ЦБ под эту сделку готов предоставить Внешторгбанку кредит под обеспечение государственными ценными бумагами. "Таким образом, в короткие сроки платежеспособность Гута-банка будет восстановлена", - сказал Игнатьев.
Версия кризиса от моих знакомых "компетентных товариСЧей" из околосиловых кругов.
Очень забавная.
С середины прошлого года начался резкий отток вкладов из Сбербанка. Т.к. ситуация устаканилась, а по вкладам "коммерсанты" платят больше. В результате Сбербанк, который используется, как госкарман, начал пустеть. Вплоть до неустойчивого положения.
Тогда решили провести "спецоперацию": демонстративно грохнуть несколько банков с большим количеством частных вкладчиков. И разрешить вкладчикам (с потерей, чтобы жизнь медом не казалась) перевести деньги все в тот же Сбербанк.
Отраслевые банки бить не будут, пусть типа кабанчики жиру наберут...
Поскольку сам я эту операцию не планировал, то, естессно, правда это или нет, не знаю. Но обращает на себя внимание, что бьют действительно по банкам с большим количеством клиентов. По такому критерию и Собинбанк, и Гута и Альфа - в одной группе. В отличие от других критериев....
Да, у того человека, который мне это рассказывал - воображение отсутствует профессионально ))
Оригинал принадлежит Sergey Версия кризиса от моих знакомых "компетентных товариСЧей" из околосиловых кругов.
Очень забавная.
С середины прошлого года начался резкий отток вкладов из Сбербанка. Т.к. ситуация устаканилась, а по вкладам "коммерсанты" платят больше. В результате Сбербанк, который используется, как госкарман, начал пустеть. Вплоть до неустойчивого положения.
Тогда решили провести "спецоперацию": демонстративно грохнуть несколько банков с большим количеством частных вкладчиков. И разрешить вкладчикам (с потерей, чтобы жизнь медом не казалась) перевести деньги все в тот же Сбербанк.
Отраслевые банки бить не будут, пусть типа кабанчики жиру наберут...
Поскольку сам я эту операцию не планировал, то, естессно, правда это или нет, не знаю. Но обращает на себя внимание, что бьют действительно по банкам с большим количеством клиентов. По такому критерию и Собинбанк, и Гута и Альфа - в одной группе. В отличие от других критериев....
Да, у того человека, который мне это рассказывал - воображение отсутствует профессионально ))
[QUOTE]Оригинал принадлежит ad.ag.
[B]Сообщаю полезную инфу - банки, из которых рекомендуется срочно забрать деньги. Источнику можно доверять (работает в ---)
Весьма своевременная информация, однако!
Люди из "Павелецкого" 2 недели уже ничего вытащить не могут. Гута - со вчерашнего дня не проводит операций.